82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불랙베리잼 추천해주세요. 온라인에서 살 수 있으면 좋겠어요.

블랙베리 조회수 : 596

딸기잼만 먹다보니 심심해서 이번엔 블랙베리잼 살까 합니다.
예전에 초록마을에선가 무슨 수녀원 잼이라고 팔던거 맛있었는데 여러종류 한세트였던것 같아요. 저는 블랙베리만 사고 싶어요.
젤리같은 잼 말고
과육이 살아있는 홈메이드스타일을 찾고 있어요. 복음자리 딸기잼 같은걸로요. 근데 블랙베리는 수입산만 있는 것 같아요.
미국 마트에서도 미국제품은 젤리같은 스타일이 많아서 프랑스산 블랙베리잼 사먹었는데 값은 조금 비쌌지만 딱 제가 원하던 스타일이었어요.
온라인으로 사려고 보니까 종류가 별로 없는데 젤리같은 건지 복음자리 스타일인지 잘 모르겠네요.

또다른 맛난 잼 있으면 추천해주세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.2.11 11:43 AM (175.209.xxx.57)

샹달프 추천요

• 2.
    '18.2.11 11:46 AM (121.176.xxx.148)

냉동블랙베리 구입 해서
    집에서 만드세요
    일도 아니예요
    베리 해동해서 설탕 레몬즙 조금 넣고 조리기만 하면 되요

• 3.
    '18.2.11 12:02 PM (218.153.xxx.134)

댓글 보고 찾아봤더니 제가 먹었던 프랑스잼이 샹달프잼이었네요!
    상표도 제대로 안 읽어보고 대강 마트 같은 자리 같은 포장 디자인으로만 사던거라 몰랐는데...
    감사합니다!

• 4. 이번 선물받았어요
    '18.2.11 1:27 PM (112.148.xxx.55)

엄청 고급스럽게 포장돼 있는데 팜브레스..라고 돼 있네요. 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634363 최현석세프랑 안유성 세프 에드워드리 모두 동갑이라네요. ㅎㅎ 11:15:53 54
1634362 깡통이 약간 찌그러져 왔는데 갈등이네요 3 춘장깡통 11:10:03 193
1634361 (갤럽)尹 지지율, '70대이상 몰표'에 간신히 반등 7 ㅇㅇ 11:10:02 240
1634360 돌싱글즈 보는데... 4 --- 11:09:23 155
1634359 자식자랑요. 자발적 딩크에겐 좀 해도 되나요? 17 ..... 11:02:53 637
1634358 의료사태에 대비해 우리의 할일 ㄱㄴ 11:01:46 134
1634357 얼갈이배추 된장국을 끓일 때 얼갈이 안데치면 맛이 이상한가요? 10 ... 11:01:11 351
1634356 10월초 몽골 여행 괜찮나요? 추천 여행사있을까요? ........ 11:01:04 61
1634355 나솔사계 영숙 영수 잘 될까요? 5 ... 10:59:56 333
1634354 롤케익이나 카스테라 박스채로 얼려도 될까요? 4 ?? 10:58:23 292
1634353 저희 집만 더운가요? 8 ㅇㅇ 10:58:03 463
1634352 아고다 리펀드제도 1 @@ 10:57:58 63
1634351 김건희가 대선 나오면 몇 % 정도 먹을수 있을까요? 22 ㅇㅇ 10:53:20 545
1634350 [단독]대통령관저공사 ‘21그램’ 김건희여사 코바나 사무실 공사.. 6 ... 10:52:32 479
1634349 한일 '7광구 개발 협상' 40년만 재개 4 10:49:39 296
1634348 남자들이 자랑 더 심해요 11 …. 10:46:56 765
1634347 눈다래끼 치료 3 별게 다 10:46:47 157
1634346 모의고사에서 반 꼴찌네요ㅠ 11 ㅠㅠ 10:46:02 793
1634345 집에서 밥을 많이 안하니 집안일이 반으로 줄었음... 9 ... 10:37:47 934
1634344 경매를 배우고 싶은데 온라인 경매 강의 추천해주세요 2 111 10:37:12 182
1634343 어제 몰아서 흑백 요리사를 보고..리더의 중요성 5 123 10:35:06 663
1634342 차라리 추위를 타는게 건강한거 같아요 8 ㄴㅇㄹ 10:34:17 689
1634341 김밥 조차 배달사키면 쓰레기가 오네요 10 ㅇㅇ 10:31:32 1,120
1634340 핵심만 짧게 말하는 비법 있나요? 13 말잘러부럽 10:29:26 929
1634339 노무현재단 후원하시는 분 계세요? 18 노무현 10:27:59 382