82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스티 범인

시아버지 조회수 : 10,719
시아버지일것 같아요.
케빈리가 찍은 건설회사 비리 .전정부와의 비리로 관련된 인물이지 않을까요?
김남주가 청와대 대변인으로 가고 싶어 하는걸 알고 .또 자신과 관련된 비리가 폭로 될걸 두려워해 며느리를 범인으로 몰고 가겠금 만든거죠. 지진희는 첨엔 배신한 아내 김남주에 대한 질투.번민하지만 아직 남른 사랑으로 변호를 맡게 되는데 ..사건을 파면 팔수록 김남주의 과거가 아닌 평생 올곧고 청렴하다 여겼던 아버지가 알고 보니 정권과 비리로 많이 연루된 걸 알게 되고....자괴에 빠지는 .....
어머 쓰고 보니 그럴듯 ㅎㅎㅎㅎ
일기장에다 적어야 하는데.다른분 생각도 궁금해서 여기다 적어봐요...죄송.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴 궁금
    '18.2.11 10:23 AM (59.28.xxx.92)

거기서 임태경은 왜 교도소 가 있을까요?

• 2. 임태경이
    '18.2.11 10:36 AM (218.239.xxx.117)

누군지 정확히 모르겠으나..교도소에 있던 사람이라면. 어릴적 김남주대신해서 깜방간 사람 아니였나요?
    제가 쮹 안 봐서 모르겠는데....여기에서였나 어디에서 였나. 김남주가 어릴적 사고로 아버지를 죽게 해요. 김남주를 좋아하던 임태경이 자진 뒤집어 쓰고 감옥가고.. 어제 김남주 회상씬에서 빨리 앞으로만 가라고 했던가요. 뒤돌아보지 말고 가라고 하잖아요. 너는 하고싶은것도 많고 되고 싶은것도 있고...하면서.
    성공에 가려진 김남주는 어렸을적 과거가 많이 힘들었을것 같아요. 가족 ..아버지가 가정 폭력범이였다거나...뭐 아주 힘든 어린시절을 겪고..엄마는 딸이 남주에게 꼭 성공해야 한다고 교육 시켰을거고....암튼 지금의 성공에 대한 집착은 슬픈 과거에서 비롯된..알고 보면 김남주 인생도 불쌍한... 맨날 그러잖아요. 청렴결백한 도덕성 높은 남편 지진희에게 당신이 뭘 아냐그러죠. 지진희도 지금 그리 국선변호사하면서 자기가 하고 싶은거 하고 사는 인생도 알고 보면 비리의 그치인 부모 덕분에 그리 살수 있었음을 알고 자괴에 빠지는...

• 3. 그러면
    '18.2.11 10:40 AM (59.28.xxx.92)

김남주는 살아도 사는게 아니겠네요.
    모순 덩어리 세상에 살고 있으니 허울만 성공한 캐릭터고

• 4. ...
    '18.2.11 10:48 AM (14.1.xxx.177) - 삭제된댓글

케빈리 한국오자마자 여기저기 너무 들쑤시고 다녀놔서 누가 죽여도 될 사람이 되어버린...
    고앵커, 그 남편, 케빈리 와이프, 고앵커랑 같이 다니는 기자...
    점점 재밌어지네요.

• 5. 야당때문
    '18.2.11 10:52 AM (61.254.xxx.195)

좋은 부인, 돈, 명예도, 성공도 하고 다 가졌는데 왜 저런 쓰레기로 살아야했을까 참 인생 불쌍하더라구요.
    잘못된 집착은 저런 의지를 가진 사람에겐 정말 위험한 무기가 될 거 같아요.

저도 범인은 시아버지 같다는 생각이 들었어요.

• 6. ..
    '18.2.11 9:16 PM (58.121.xxx.152)

첫 회에선가 고앵커 엄마 죽기전 고앵커가 요양병원에 갔을 때 정신줄 놓은 엄마가 그러죠
    "우리 딸은 내가 알고 있다는 걸 몰라.(울 딸 힘들게 살았으니 행복해야 한다고했었나?)"

난 이게 캐빈리와의 관계일까 했는데 4회까지 보고나니 교도소에 있는 남자와 관련 있는 내용 같기도해요