82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음/밤10시에 기타치는건 인성이 쓰레기인거죠?

ㅜ.ㅜ 조회수 : 2,334

저희 윗집은

발망치는 기본-주말엔 딸.사위.2돌된 아이까지 옴

현관문 부술듯이 달기 (현관문에 종도 달았음)

의자끄는소리내기

티비 크게 틀기

물건 떨어트리기-밤11시에 식탁의자 바닥에 쓰러트린적도 있음

등등 할수있는건 다하는 집입니다.

아...날씨가 따뜻해지면

베란다에서 이불도 털어요

이런건 백번천번 양보해서 모르고 할수도 있다고 해도

밤 10시에 기타를 치는건

당연히 다른집에 들린다는걸 아는데

인성이 쓰레기 인거죠?

그전에는 딸년이 피아노를 밤.새벽에 쳐댔어요

엘레베이터안에서 만나면

엄지척 해주면서 기타연주 잘 듣고있다

박수를 쳐주며 비꼬아주고 싶은데

아니면

기타연주가 너무 훌륭해서

혼자듣기 아까우니까

놀이터나 주차장에서 연주해주세요

다른주민들도 다 들을수 있게요.

라고 프린트해서 붙여주고 싶은데

못하네요

등신이라서

엄마랑 윗집여자랑 아는 사이라서

어떤 항의도 못하고있습니다.

엄마가 반대하세요.ㅜ.ㅜ

기타는 4년전 부터 치기 시작했고

처음시작할때는 매일매일 오전에 쳤고

주말에는 두시간간격으로 2-30분씩 치고

어쩔땐 밤10시 새벽5시에도 쳐댑니다.

동영상찍어놓은게 있는데 보여주고 싶네요.

여긴 동영상 못 올리죠?

괴로워요

기타줄로 손가라을 잘라버리고 싶습니다.

댓글좀 달아주세요

엄마보여드리게요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.11 10:15 AM (175.117.xxx.158)

밤10시에 기타치는건 미친년놈이라 생각합니다. 아파트서 나가라하세요

• 2.
    '18.2.11 10:18 AM (119.70.xxx.204)

진짜 장난아니군요
    집앞에 쪽지붙여놓으세요
    더이상안참겠다고

• 3. ..
    '18.2.11 10:19 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

요새 이런 것들 많아서 경찰에 전화해도 안 와요.
    지들 소관 아니라면서.
    시끄럽다고 윗층 올라가서 초인종 누르는 것도 안된다더군요.
    참든가 이사가든가 보복하든가 맘에 드는 걸로 골라야죠.
    우퍼 공격이 젤 좋은데 이것도 아마 엄마가 반대하실테니 결론은 귀마개.

• 4. 하이
    '18.2.11 10:27 AM (122.42.xxx.215)

밤 11시 넘어 런닝머신 하는것 보다 낫네요.

• 5. 어휴
    '18.2.11 10:37 AM (219.248.xxx.165)

왜 참기만하세요
    듣든 안듣든 가만있으니 이래도 되나보다하는것같은데..
    4년간 참아왔다는 내용으로 엘베안에 붙이세요

• 6.
    '18.2.11 11:01 AM (124.50.xxx.3)

관리실에 말하세요
    그런 말종들이 있어요

• 7. 새벽5시가
    '18.2.11 11:05 AM (221.163.xxx.68)

더 제정신 아닌듯!
    개념의 기준이 너무 차이나는 인간세상.
    배려심 의무교육!

• 8. 기타치는 사람 흉보지 마시고
    '18.2.11 11:19 AM (49.161.xxx.193)

가서 얘기하세요. 다들 가만히 계시니 방음 잘되나 생각해서 계속 치는거죠.
    알면 조심할겁니다.

• 9. 가서
    '18.2.11 11:45 AM (14.32.xxx.94)

가서 정식으로 항의하세요.
    우리는 안마의자 왜 그 한밤중에 안마의자 가동하는지
    11시넘어 자려고 누워있으면 윙하는 소리가 계속 들려요. 귀에 이명 생기는것같이
    새벽5시에 또 윙하고 있어요.
    정말 안마의자 소음도 만만찮아요