82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내맘대로 통일 시나리오~~

뒤통수 조회수 : 1,016

1.우선 가장급한 일본인 잔당들부터 싹 몰아낸 다음에
(mb같은자들.. 그리고 625 전쟁이후 거대한 수탈재산이 아까워 일본으로 돌아가지 않고 여기남아 한국민인척 불법국적세탁한 일본인들.. 이들 숫자가 엄청 많다죠? 그리고 우리 남한 경제력의 엄청 큰 부분을 차지하고 있다 합니다. 대기업들 대부분이 상당부분이 이들 소유라는 얘기가 있죠..)

2.
어마어마하게 미국에 국방비를 쓰는만큼
미국의 국방혜택을 누리는 안전한 상태에서
아무도 모르게 은밀하게 남북한이 통일의 딜을 성공한 후
어느 순간 하루아침에 갑자기 통일국으로 짠 등장하는 겁니다.
미국의 뒤통수를 제대로 후려치면서 말이죠..

중요한건.. 미국의 국방혜택을 받는 상태에서
미국모르게 뒤통수치는 통일을 해야한다는게 제 생각입니다.

좀 웃길지 모르지만
미국에 대한 뒤통수.. 이것만이 핵없는 우리남한이 낼수있는 유일한 방안이라 생각합니다

어떻게 생각하시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말도 안된다고 생각해요
    '18.2.11 10:07 AM (115.140.xxx.215)

세계는 유기적으로 돌아갑니다.
    전 세계의 일원으로 동맹국의 뒷통수를 치고 통일을 할 수는 없어요.
    세게에서 고립돼서 살아갈 수 있는 나라는 그 어디에도 존재하지 않습니다.
    통일 후에 어떻게, 뭘 먹고 살건데요? 고립된 후에?

• 2. 자력으로 평화통일
    '18.2.11 10:08 AM (1.176.xxx.27)

남의 나라 욕망때문에 분단된 국가이지만 이제는 자력으로 통일되어야 하는 건 당연하겠죠..
    하지만 미국과의 군사적 협약부분도 상당한 걸로 알고 있는데 뒤통수라.....
    일단은 미국과의 군사적 관계를 우호적으로 끊는 것이 먼저일 것 같아요..

• 3. ..
    '18.2.11 10:09 AM (175.115.xxx.182) - 삭제된댓글

진화한 낚시글인가?

• 4. 원글
    '18.2.11 10:16 AM (110.70.xxx.70)

낚시아니구 그냥 제맘대로 곰곰히 생각중예요

미국과 군사관계를 먼저 끊는순간
    북한은 우릴 먹으려하겠죠
    미국보호막 없는 남한이 되는 순간
    바로 그 순간부터(!)
    북한은 그들 중심의 통일을 하려할겁니다.
    핵으로 위협하면서 말이죠

• 5. 낚시글 맞네요
    '18.2.11 10:21 AM (175.115.xxx.182) - 삭제된댓글

댓글에는 미국없으면 적화통일된다고 결론 내렸으면서

원글에 미국 뒷통수치는 통일만이 유일한 통일방법이라는 주장은 뭐죠?

• 6. ...
    '18.2.11 10:22 AM (115.140.xxx.215)

원글님 정치 너무 모르는 분이신거 같아서 댓글 쓸 기운도 없지만,
    북핵이 있는데 우리가 어떻게 미국과 군사관계를 끊나요?
    말도 안되는 소리고요,
    걱정을 하지를를 마세요.
    미국은 아~~주 오랫동안, 어쩌면 영원히 한반도에 주둔할거니까요.
    통일은 그냥 말의 수사일 뿐, 통일 안됩니다.
    경제교류 정도의 평화를 추구할 뿐이죠.

• 7. ...
    '18.2.11 10:24 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

175.115님 댓글 보니 그런 것도 같네요.
    자기 생각은 다른 거면서, 원글은 생각과 다른 것을 올리고 사람들 생각을 떠보고..뭐 그런 건가요?
    그만합시다. 미국은 우리나라에서 아주아주 오랫동안 또는 영원히 주둔할거니까.

• 8. 저도
    '18.2.11 10:30 AM (175.115.xxx.182)

공격성 댓글 지울게요.
    의도된 낚시글이라기 보다
    통일이나 외교에 대해 지식이 부족한 단순글이라는 생각이 들어서요.

• 9. 원글
    '18.2.11 10:32 AM (110.70.xxx.70)

제 말이 이해가 안가시나요?
    미국과 손을 잡은 상태에서 물밑으로 북한과 은밀하게 통일을 추진한다는거죠

분명 이건 미국입장에선 좀 비열할순있죠
    근데 아무리생각해도 미국 북한 둘다 핵을 가진상태에서 남한도 주도권을 잃지않고 통일을 하려면 그 방법밖에는 떠오르지 않네요
    제 머리의 한계일수도..

저 방식이 꼭 맞다 옳다 그런건 아니고요
    제 맘대로 이런생각을 해본거죠

• 10. ..
    '18.2.11 10:32 AM (223.62.xxx.132)

세상에... 확 뒷통수 등등
    이런거 없어요
    정도대로 참고 인내하고 국가간 합의 국민합의 해가야죠

순시리 아직 빵에 있죠?
    순시리가 빵에서 나왔나 했네요
    통일 대박 운운하며 뻥 하고 터지는 거로 착각 아니 망상

• 11. 원글
    '18.2.11 10:37 AM (110.70.xxx.70)

네 제가 분명 지식이 부족할거예요
    누군가 혜안가지신분의 리드를 바라고 쓴글입니다.
    이런 낚시할리가 없잖아요
    곰곰히 생각해봤는데 부족한 제 머리로는 암만해도 이런 비겁한 방식만이 떠올라서 저도 깜짝 놀랐구요
    저도 박식한 누구로부터 좀 혜안을 지도받고싶기도 해요

제 글에서 애국심이 보이지 않으시나요?
    진정 어느나라에도 휘둘리지 않는 강한 우리나라가 되길 간절히 바랄뿐입니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.2.11 10:44 AM (58.238.xxx.47)

일제시대 일본인들이 한국인들로부터 토지와 재산 빼앗아 잘먹고 잘 살다가
    광복되고 난뒤 토지와 재산 놔두고 일본으로 돌아가기 싫어서
    한국인으로 국적세탁하고 우리나라에 눌러살고 있는 사람이 거의다 친일파가 많다고 합니다.
    MB가족도 거의 일본에서 태아났고 이거 조사하면 아마 끔찍할것 같다는

• 13. 원글님 귀여우시네요
    '18.2.11 10:58 AM (115.140.xxx.66)

미국 보다 남북한 단일민족의 가치를 더 높이 사신다는 점에서
    좋은 생각이예요.
    어쩜 원글님 말처러 물밑에서 진행 중일 지도 ^^ 사실 그 방법이 가장 좋아요.
    일본도 미국도 한반도 통일은 바라지 않아요
    남북한 싸움붙이면 지들 이익이 엄청나니까요.

남북한이 서로 싸우지 않고 평화 통일 하겠다면
    앞장서서 안된다고 못하죠. 속맘을 다르겠지만요.
    그렇게 되지 못하게 수단방법을 가리지 않고 방해하겠지요.
    지금까지 그래왔고요. 남한국민들이 좀 더 현명해 졌음 좋겠어요
    북한에 대한 언론기사가 모두 미국이나 일본 입장에 유리하게 왜곡되어 있다는
    사실도 꺠달았음 싶네요.

• 14. 푸핫
    '18.2.11 11:30 AM (110.70.xxx.203)

그냥 글 내리세요

• 15.
    '18.2.11 11:45 AM (175.223.xxx.177)

115.140님 = 위에 윗님 !
    저랑 견해가 정확히 일치하네요.
    제 생각을 제 마음을 알아주셔서 기쁩니다..