82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸림돌은 미국 한국보수 언론 일본??

평화의길 조회수 : 677
아침 뉴스를
보다가 든 생각입니다.
독일처럼 혼란스럽지 않으려면
일단 남북이 서로 평화롭게 살 수 있는
장치를 마련해야겠어요.

북의 초청을 받은 우리 대통령님.
어찌하면 가장 현명하고 지혜로울지 매일매일
기도할 듯.....

미국....비핵화 없이는
어떠한 남북화해제스츄어도
허용치 않을 분위기네요.
어쩌다 이렇게 주권을 잃은 나라가 되었는지
아는 사람은 다 알꺼예요.
다행인 것은 아는 사람이 점점 많아지고 있다는 것.

어떻게든 이 정부의 현명한 사람들이
좋은 방법을 찾아주길 국민으로서 염원합니다.
제 나이 60..
초등 때부터 받아 온 반공교육이 얼마나
허상이었는지 중학생때 알아버렸어요.
시월유신..선포하는 날.
망연자실한 표정으로 교탁만 만지작거리며
수업을 못하시던 국사선생님의 표정...
아버지도 헛참 소리만 연발하시던 모습..
파노라마처럼 스쳐갑니다.
왜 이 나라가 분열되어 아직도 이 모양인지..
가장 큰 원인은 기생충같이 도처에 암약히는 친일파
그들이 너무 커져 누구표현ㅊ처럼 괴물이
되어있어서도 아닌가 하는 생각 듭니다.

무엇보다
전 남북관통하는 열차를 타고 유라시아를 통과해
파리까지 가보고 싶어요 ..죽기전에~~~~^^
간절히 기도합니다.
이 모든 난제들이 잘 풀려
우선 남북 평화의 길이라도 찾기를 ..꼭 찾기를 바랍니다.
지금 대한민국정부에서 일하시는 분들은
그 어느 때보다 사욕없이 일하고 있을겁니다..
고맙고 미안하고 ..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.11 10:02 AM (223.62.xxx.7)

글제목에 넘 공감되서 들어왔어요

• 2. ...
    '18.2.11 10:04 AM (223.62.xxx.7)

잃어버린 주권도 공감합니다 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.11 10:06 AM (211.246.xxx.207)

공감합니다.!!

• 4. ...
    '18.2.11 10:07 AM (58.224.xxx.58)

공감합니다!!!

• 5. 맞아요
    '18.2.11 10:09 AM (1.225.xxx.199)

근데 배웠다는 것들이 외국 보수매체 글 읽고 그것만이 전부인양 정부를 끌어내리네요.그런 친구를 보면 답답하고 원글님 말대로 사심없이 정부에서 일하는 분들께는 고맙고 미안하고....

• 6. ㅇᆢㅇ
    '18.2.11 10:09 AM (121.129.xxx.18)

정말 공감합니다.
    중국과 러시아도 있어요.

• 7. 가끔은
    '18.2.11 10:10 AM (175.198.xxx.197)

503이 아직 있었으면 어쩔뻔 했나 소스라치게 놀라고 있어요.
    역사 바로잡기하고 쥐바기처럼 크게 해먹은 *들은 가차없이
    잡아넣고 독립운동가 후손들도 제대로 대우하며
    정말 제대로된 주권재민 통일국가에서 살고 싶어요.

• 8. ...
    '18.2.11 10:16 AM (223.62.xxx.7)

탄핵 안했으면.....생각만해도 끔찍합니다

• 9. ....
    '18.2.11 10:28 AM (125.182.xxx.217)

가장 안타까운 것은 일상에서 만나는 사람들이 통일에 대한 인식의 결여가 심각했습니다 그저 나 한끼 잘먹고 잘사는 것만이 가장 중요한 사람들이 너무도 많더군요 어릴적 가난을 경험하고 별다른 교육이나 문화적 소양을 접하지 못한채 생존의 전선에서 정신없이 살다가 이제는 자가용도 몰고 맛난것도 먹고 하니 자신들이 대단한양 한마디로 눈에 뵈는게 없는 이기적인 기성세대들 이사람들 정말 문제입니다 통일이 반드시 되어야 하는것은 북한사람들의 처참한 인권때문에라도 너무도 필요한 것인데 남이야 굶어죽든 말든 일하다 죽든 맞아 죽든 아무 상관 없다는 식이니 북한 사람들에 대해선 아무 생각도 없는게 당연한 거죠

• 10.
    '18.2.11 10:29 AM (61.78.xxx.132)

통일하면 인구 증가, 영토확장, 자원개발 국력이 지금의 2배가 되고 일자리 등 경제성장과 소득이 거의2배가 된답니다. 젊은세대는 물론 우리모두에게 엄청난 기회가 되고 우리 사회 새로운 활력이 생기며 단번에 지디피4만5천달러 이상은 될거라는데 ᆢ이제 포화된 경제 도약하려면 섬처럼 대륙과 단절된 남한을 확장할
    필요가 있어요 근데 네이버가니 댓글부대 헛소리 끝이 없네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.2.11 10:42 AM (58.238.xxx.47)

그나마 우리 국민이 많이 똑똑해져서 다행입니다.
    저런 철면피 친일파보수와 엮이지 않아서

• 12. 강빛
    '18.2.11 10:51 AM (110.70.xxx.70)

남북관통하는 열차를 타고 유라시아를 통과해
    파리까지 가보고 싶어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    옴마야 이런건 생각도 몬했었는데
    저도 너무 해보고싶어졌어요

진짜 너무 멋져서 가슴이 두근두근해요..♡

• 13. 평화
    '18.2.11 10:54 AM (218.54.xxx.61)

국민의 눈과 귀를 가리고 반공이념으로 현혹하며
    사리사욕으로 가득찬 독재잔당, 친일매국노 등
    반통일세력을 청산해 나가야 합니다
    촛불의 힘만이 이 힘든 프로세스를 성공으로 이끌것이며
    결국 통일로 나가는 원동력이 될것입니다

• 14. 강빛
    '18.2.11 10:57 AM (110.70.xxx.70)

댓글보는데 가슴이 먹먹하고 너무 감동이에요..
    이제 우리들 세뇌에서 깨어나고 있나봅니다

어릴때부터 하도 북한괴뢰군. 북괴..그래서
    어리마음에 그때의 저는 걔네들이 괴물처럼생긴줄 알았다니까요

• 15. 저두요
    '18.2.11 11:05 AM (220.116.xxx.3)

잃어버린 주권...
    너무나도 당연한 것을 어렵게 말해야하는 시대가 슬프네요
    노예가 아닌 주인으로 살기란 그만큼 어려운 일이죠

좋은글 감사합니다

• 16. robles
    '18.2.11 11:16 AM (191.85.xxx.132)

지금 젊은이들에게 탈출구가 되는 것은 통일이라고 봅니다.

• 17. 쓸개코
    '18.2.11 11:35 AM (211.184.xxx.143)

글 잘읽었습니다. 100% 공감해요.

• 18. 작전권환수
    '18.2.11 12:47 PM (121.179.xxx.25)

2012년에 노무현대통령의 작전권환수를 반대한 친일파 그하수인 지금의 자한당
    자한당은 지금도 작전권환수 반대임니다
    주권국가이기를 반대하는 미친놈들 일본앞잡이들
    거기에 놀아나는 뇌없는 말종들