82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가면이 바닥에 떨어져있던데..

aa 조회수 : 3,184
가면이 김일성이 맞다면
바닥에 떨어뜨려도 괜찮을 정도로 이젠 북한에서도 변화의 바람이 부는 건가요??
전에 비맞는다고 울부짖던 모습이 생생한데 ??
북한이라면 온몸에 경기를 일으킬 정도로 체제유지용 반공교육에 세뇌된 사람들이 아직도 많은걸 보면서
아.,이래서 북한이 체제를 유지할수 있는 거구나 싶어서 참 답답하네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.11 9:39 AM (223.62.xxx.51)

총살감 아니면 아오지행

• 2. 실제 응원모습
    '18.2.11 9:44 AM (116.121.xxx.61) - 삭제된댓글

하나 멋지지도 않고 임팩트도 없고
    누구인지 금방 특정지어지도 않는 사진응원이었네요
    내 사진으로 저렇게 응원하면 기분 나쁠것 같습니다
    사진으로 보는 것과 응원실제 모습을 보니....

https://t.co/OrXZt0g1St?amp=1

• 3. 그러니
    '18.2.11 9:54 AM (178.191.xxx.232)

김일성 가면이 아니죠.
    기발놈들 총살시켜야.

• 4. 실제 응원모습
    '18.2.11 9:55 AM (116.121.xxx.61)

하나 멋지지도 않고 임팩트도 없고....
    내 얼굴을 응원도구로????화 날것 같네요
    응원실제 응원모습을 보니...

응원도구로 김일성 얼굴이 쓰일 정도면 이젠 북한에서도 변화의 바람이 부는 건가요??2222

http://t.co/OrXZt0g1St?amp=1

• 5. ...
    '18.2.11 10:23 AM (211.203.xxx.105)

그대로 김일성은 아니지만 김일성을 모티브로 만든 가공의 인물같네요. 실사도 아니고 말그대로 '김일성'은 아니기때문에 존엄해야한다거나 함부로했다고 처벌받을 이유도 없겠고요.
    엄밀히 김일성 젊을때 보면 미남이잖아요. 싫은감정 갖고봐도 솔직히 인정되는 부분인데 북한사람 눈에는 나라세운 영웅에다 잘생긴 외모까지 더해서 '표준적인 북한미남상' 하면 바로 김일성이 가장 으뜸으로 떠오를지도...
    . 굳이 선동이라던가 하는 불순한 의도없이도 자연스럽게 미남 단어하면 김일성얼굴이 떠올라 가면도 닮게 만드는걸로 갔을것 같아요. 한국인들이 미남하면 으레 정우성, 원빈 얼굴 떠올리듯이요.

• 6. 한가지방향으로 밀것이지
    '18.2.11 10:24 AM (210.220.xxx.245)

북한이 김일성일가 우상화한다면서 벼라별거 다 보도하더니 가면을 사용했다니 말이 되냐구요
    웜비어라는 미국대학생은 객기로 그거 가져가려고 떼었다가 북한에 잡혀있을정도였는데 그런 북한 사람들이 ㅇ김일성얼굴에 눈 구멍 뚫고 착용한다구요?
    진짜 그렇다면 북한에서도 변화의 바람이 부는거죠33333

• 7. 211.203***105
    '18.2.11 10:37 AM (223.62.xxx.51)

"김일성을 모티브로 한 가공의 인물같네요"
    같다니?
    바람이나.소설을 쓰지 말고 팩트만 말 하세요.
    김일성 아니라니 많이 아쉬운 모양인데 그래도 소설을 쓰면 안 되지?

• 8. 일성
    '18.2.11 10:46 AM (203.234.xxx.219)

김일성얼굴응 웃고있는 나이든 얼굴만 봐왔는데 젊은얼굴이라 뭐 닮았다 하는인간들 정말 빨갱이 아닌가?그렇게 말하는 사람이 더 이상함

• 9. 윗님 맞아요.
    '18.2.11 10:51 AM (223.62.xxx.51)

그런 애들이 종북 빨갱입니다.

• 10. 놀라워요
    '18.2.11 10:52 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

예전엔 비오는날 사진인가 뭔가 젖는다고
    울고불고 했던 기억이 생생한데 감히 가면이라니
    눈 안뚫어서 괜찮다, 응원할땐 써도 된다,(진짜?)
    별 소리를 다하더만요...
    왜 이리 잘아는지 부칸 남파범들인가..

• 11. 사진 보니
    '18.2.11 10:56 AM (115.140.xxx.215)

눈 뚫었던데요. 눈도 뻥 하니 뚫고 가면이 바닥에도 뒹굴고.

• 12. 223.62
    '18.2.11 11:18 AM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

그럼 배우라는 것도 팩트아니지않나요?
    남측 몇기사가 그렇게나온것뿐 정부나 북한측에서 배우가면이라고 공식적으로 답변 나온거아니잖아요.
    언제부터 정부확인도 안된 일개언론 한마디에 아 팩트구나 하고 철썩같이 믿으셨다고..
    그렇게보면 김일성 가면이라고 아예 못박아 내논 기사도 많습니다. 배우사진인듯하다 는 말은 인정이고 가공의인물같다는 말은 '~같다니? 팩트만 말해라! 하시면 안되죠.

• 13. 223.62
    '18.2.11 11:24 AM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

럼 배우라는 것도 팩트아니지않나요?
    남측 몇기사가 그렇게나온것뿐 정부나 북한측에서 배우가면이라고 공식적으로 답변 나온거아니잖아요.
    언제부터 정부확인도 안된 일개언론 한마디에 아 팩트구나 하고 철썩같이 믿으셨다고..
    배우사진인듯하다 는 말은 인정이고 가공의인물같다는 말은 '~같다니? 팩트만 말해라! 하시면 안되죠.

• 14. 223.62
    '18.2.11 11:25 AM (211.203.xxx.105)

그럼 배우라는 것도 팩트아니지않나요?
    배우사진인듯하다 는 말은 인정이고 가공의인물같다는 말은 '~같다니? 팩트만 말해라! 하시면 안되죠.

• 15. 쓸개코
    '18.2.11 12:30 PM (211.184.xxx.143)

211.203.xxx.105 소설쓰지 마세요.

• 16. ..
    '18.2.11 2:06 PM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

211.84 ㅋ