82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창올림픽 선수단입장때 한복 넘 이뿌지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,242

모바일이라 사진 못올리는데..
청사초롱 들고 있는 아이 한복
남자아이꺼 여자아이꺼 둘다 넘 이뿌고 고급져 보이더군요.
피켓걸 의상은 완전 고져스하고~~^^
의상감독 누가했는지 참 잘했어요.

인천아시안게임하고 비교해보면 극과극입니다.

http://todayhumor.com/?sisa_1022138
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.11 9:28 AM (211.246.xxx.207) - 삭제된댓글

http://huv.kr/pds742573

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.11 9:30 AM (211.246.xxx.207)

http://todayhumor.com/?sisa_1022138

• 3. ...
    '18.2.11 9:31 AM (39.117.xxx.59)

색감 옷스타일 다 넘 맘에 듭니다^^
    갖고 싶어지는 옷들이에요...

• 4. ㅎㅎ허
    '18.2.11 9:33 AM (121.128.xxx.117)

안구 테러 대 안구 복지네요.
    정치가 생활의 일부가 아니라 전부인거죠.
    정권 안 바뀌었음 평창도 거지꼴 못면했은텐데
    강펀도민들 지선 대 강원도의 힘을 보여 주시기를....

• 5. ㅎㅎㅎ
    '18.2.11 9:33 AM (121.128.xxx.117)

강원도민들

• 6. 맞아요
    '18.2.11 9:38 AM (116.121.xxx.61)

정말 멋져요^^ 보면서 아 이쁘다 누가 디자인했을까 궁긍하더라구요^^

• 7. 적극 동감
    '18.2.11 9:41 AM (1.225.xxx.199)

어쩜, 고상,세련되고 다 이뻐서 제가 다 으쓱하더라니까요.

• 8. 와우
    '18.2.11 9:42 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

넘 이쁘네요
    고급지고

• 9. 맞아요
    '18.2.11 9:48 AM (104.131.xxx.234)

개막식때 다들 옷 예쁘다고ㅎㅎ
    한복 변형 디자인들 다 예뻤어요. 피켓가이드도 예뻤고 기수들 물론
    올림픽 찬가 불렀던 성악가 한복은 정말 환상이었어요.
    외국에서도 반응 좋았나봐요

• 10. 다시
    '18.2.11 9:54 AM (125.177.xxx.55)

본방 때 놓쳤던 장면들 다시 보면 예쁘더라구요
    피켓걸의 의상, 금속 소재의 나뭇가지 형상 피켓과 가지에 매달린 국가 이름 영어 한글 동시 표기도 세련됐고
    앞장서서 불밝히던 청사초롱 꼬마들도 너무 예뻤죠
    전통 한악기 사용한 애국가 반주도 무척 우아했고...뭐가 막 정신없이 지나가서 그렇지 달항아리 성화대며 관중석에 설치한 led판도 자랑스러운 IT기술이고..전통적이면서도 첨단 IT 보여줄 것 다 보여주고..

• 11. ...
    '18.2.11 9:59 AM (72.80.xxx.152)

시상식 때 옆에서 도와주는 분들 한복도 맘에 들었습니다. 만드신 분 인터뷰하시던데...

https://www.youtube.com/watch?v=4jIe0gR-JeY
    기와 시상대에 어사화 시상품…전통미 살린 평창 시상식

• 12. 진짜
    '18.2.11 9:59 AM (110.70.xxx.70)

아름답고 자랑스러워요!!

의상책임자에게 큰 상을 내려주시길..

• 13. 이번
    '18.2.11 10:01 AM (175.198.xxx.197)

기회에 전통 한복과 부속 방한복 장신구들이 얼마나 예쁘고
    고급지다는걸 새삼 느끼는 계기가 됐으면 좋겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.11 10:04 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

진짜 너무 이뻤어요!
    꼬맹이들 한복도 이쁘고 춥지않게 꽁꽁 싸매서 나온 모습이
    어찌나 귀엽던지^^

• 15. ...
    '18.2.11 10:04 AM (72.80.xxx.152)

정부가 우리 고유한 게 얼마나 가치 있는 것인지 아는 정부라 다행입니다.

• 16. 저도
    '18.2.11 10:12 AM (39.117.xxx.194)

의상이 눈에 들어와 눈을 뗄수가 없더라고요
    피켓 걸 화려하고 멋져서 우와 우와
    그랬네요
    나라의 발전은 디자인에도 많은 영향을 주네요

• 17. ...
    '18.2.11 10:23 AM (175.118.xxx.16)

눈꽃요정이라는 표현이 딱 맞죠 ㅎㅎ

근데 시상식때 입는 옷은...컬러가 넘 촌스럽;;;(물론 태극무늬에서 왔다지만)

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.11 10:29 AM (45.64.xxx.82)

의상디자이너가 이영희 진태옥 그외에도 여러분이 계시다는 이라는 기사 봤어요

• 19. 저는
    '18.2.11 10:32 AM (121.150.xxx.153)

뭐가 됬던 헐벗지 않아서 너무 좋아요

• 20. 해리
    '18.2.11 10:57 AM (222.120.xxx.20)

http://news.joins.com/article/22360951

홍익대 금기숙 교수와 디자이너 송자인 씨가 맡았답니다

• 21. ..
    '18.2.11 12:25 PM (180.228.xxx.85)

그리고 왜케 다들 예뻐요.완전 모델들만 모아놓은거 같았어요

• 22. ...
    '18.2.11 1:13 PM (218.236.xxx.162)

피켓요원들 국가별로 의상도 다 달랐대요 (KBS 해설)
    국가 표시 글씨도 한글 영어 다 멋졌어요 나뭇가지사이에 떠 있는 듯~
    세심한 것 하나하나 정성스럽고 아름답게 표현해서 완전 눈호강입니다^^

• 23. 궁금증 해결
    '18.2.11 3:07 PM (125.183.xxx.190)

이번에 나온 의상들 전부 다 이쁘고 세련되고 아름다워서
    과연 누가 만들었을까 궁금했는데 ㅎㅎ