82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국발 '버블 붕괴' 공포, 글로벌 시장으로 확산

관망 조회수 : 2,785

http://v.media.daum.net/v/20180211060014162?f=m&rcmd=rn
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.11 9:13 AM (39.117.xxx.59)

기사를 읽고 이게 뭔소리야 하는 분들을 위해 잠깐 설명하자면, 미국이 그동안 비정상적으로 시장에 돈을 풀었고, 증시나 부동산 시장이 그 돈맛에 취했었는데(유동성 장이라고 불림) 요즘들어 미국 실업률이 급격히 낮아지고 물가가 오른다는 지표들이 속속 발표되면서 미국이 진작부터 올린다고 했던 금리를 진짜로 올릴 것 같아서 주가가 빠지는 겁니다. 금리 올리면 돈이 주식시장에서 은행으로 들어가는데 그만큼 돈이 줄어드니 주가가 떨어집니다. 실제로는 지금 당장은 금리를 안 올렸는데 올릴게 뻔히 보이니 미리 쫄아서 빠지는 거라고 생각하면 됩니다.

잘쓴 댓글 복사했습니다~

• 2. 윗님
    '18.2.11 9:29 AM (135.23.xxx.107)

댓글 감사합니다. 그럴지도 모르겠지만 지켜봐야겠죠.
    또 어디선가 전쟁이 나야 미국 경제가 살아난다는 말도 있는데
    한반도는 절대 아니기를 바랍니다.

저도 갑자기 주가가 내려가서 약간 당황스러웠는데
    설마 십년전쯤처럼 완전 폭락하는건 아닐까 걱정하는 사람들도 있습니다.

• 3. Dd
    '18.2.11 9:34 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

그걸 버블 이라고 표현하는 이유는 뭔가요?

• 4. ..........
    '18.2.11 10:07 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

잘 봤습니다.

• 5. 저도
    '18.2.11 11:51 AM (222.236.xxx.145)

버블공포가 아니라
    급격한 버블해소충격쯤이
    맞는거 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632027 배추가 왜 이렇게 상태가 안좋을까요 ... 19:11:40 3
1632026 이수지 4단 변신이라는데 세번째가 넘 웃겨요 1 하하하 19:10:57 58
1632025 녹두전 반죽 냉장보관해도 되나요 ㅇㅇ 19:09:44 16
1632024 내년 2025년부터 달라지는 것들 .. 19:09:16 125
1632023 맛있게 배 터지게 먹으니 기분이 넘 좋습니당 3 ㅇㅇ 19:08:54 69
1632022 블핑뒤를 테디걸그룹이 이을꺼같아요 1 ,, 19:06:49 138
1632021 질문 렌틸콩 안 불려도 되나요? 렌틸콩 19:03:26 48
1632020 유재석 고강도 세무조사 - 혐의점 없음 3 .... 19:02:08 616
1632019 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 추석, 어찌어찌 지나가다 했더.. 1 같이봅시다 .. 18:58:26 80
1632018 현대카드 레드 5, 바우처는 어디쓰시나요? ... 18:54:15 50
1632017 간호학원 국비or자비 어떻게 할까요? 6 또고민 18:43:52 312
1632016 13일 금요일부터 20일 금요일까지 간병인비 9 간병인 18:42:27 628
1632015 김치냉장고 고장으로 새로 구입 1 nn 18:42:08 203
1632014 이번엔 자중이 1 여사님은 그.. 18:38:08 262
1632013 내향적인 성격의 장점은 무엇일까요.. 18 ㅇㅆ 18:36:50 946
1632012 배를 넘 많이 넣은 불고기 살리고 싶어요~~ 6 이런 18:29:20 623
1632011 큰일이고 심각한 상황이죠? 5 이거 18:25:09 1,759
1632010 토마토주스 중독인가봐요... 7 ... 18:22:15 1,010
1632009 치킨 추천해 주세요 12 nn 18:22:03 448
1632008 이재명 “한국 주식? 지금 상태면 안 사는 게 좋겠다고 말했다”.. 20 입벌구 18:18:17 1,208
1632007 웬그막 이 에피 기억나세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋ 18:13:20 654
1632006 네이버페이 결제 후 환불 시? 2 바삐 18:12:46 208
1632005 거니 머리는 왜 그렇게 가발티가 심한가요? 14 가발녀 18:11:09 1,515
1632004 유희열이 서울대 작곡과 나왔다는데요 24 궁금 18:06:06 2,613
1632003 체력 키우는데 줄넘기 어떨까요? 14 .. 18:03:21 626