82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김여정 얼굴 딱 보니 전형적인 부잣집 딸 얼굴이에요.

김여정 관상 조회수 : 10,121
제가 살면서 본 전형적인 부잣집 딸 얼굴.

딱 부자집 딸에 자신감 넘치고 도도하지만

성깔있는 얼굴. 웃을 땐 귀엽고 사랑스럽기도 하지만

차가운 표정에는 정말 언뜻 차갑다못해 잔인해보이는

그런 얼굴ㅇ네요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아라따
    '18.2.11 12:44 AM (223.62.xxx.52)

그놈의 얼굴 평가질 좀 그만해요.

• 2. 라따라따 아라따
    '18.2.11 12:45 AM (59.11.xxx.175)

처음 보니까 신기해서 그러죠

• 3.
    '18.2.11 12:46 AM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

시녀짓적당히하쇼

• 4. . .
    '18.2.11 12:47 AM (114.204.xxx.5)

뭔 부잣집딸이 머리해주는 사람도 없나
    벗겨지고 떡진머리에 32살이라는데 40대로 보이는 노안에 빈티나는 얼굴이더만.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.11 12:49 AM (61.75.xxx.249) - 삭제된댓글

부잣집 수준이 아니죠
    북한주민들 70%를 영양실조에 빠지게 하고
    공산당만 잘 사는 나라인데
    그 중 탑 중에 원탑의 손녀이자 딸이자 이제는 여동생이잖아
    할아버지는 대한민국 국민 450만명 죽게 만들고
    지 애비는 1990년 말에 북한인민 300만명을 아사당하게 하게도 자식들은 유럽유학 보내서
    호위호식하고 할아버지 아버지 오빠말은 곧 법인 나라의 공주잖아요
    할아버지 아버지 오빠 말 한마디면 재판도 없이 사람을 죽이는 나라의 붉은 공주인데
    어디 부잣집 딸에다가 비교를 하나요

동서고금을 통틀어 지금상에 이런 싸이코패쓰 독재자 권력집단이
    존재한 적이 있기나 한가요

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.11 12:51 AM (61.75.xxx.249)

부잣집 수준이 아니죠
    북한주민들 70%를 영양실조에 빠지게 하고
    공산당만 잘 사는 나라인데
    그 중 탑 중에 원탑의 손녀이자 딸이자 이제는 여동생이잖아
    할아버지는 대한민국 국민 450만명 죽게 만들고
    지 애비는 1990년 말에 북한인민 300만명을 아사당하게 하게도 자식들은 유럽유학 보내서
    호위호식하고 할아버지 아버지 오빠말은 곧 법인 나라의 공주잖아요
    할아버지 아버지 오빠 말 한마디면 재판도 없이 사람을 죽이는 나라의 붉은 공주인데
    어디 부잣집 딸에다가 비교를 하나요

동서고금을 통틀어 지금상에 이런 싸이코패쓰 독재자 권력집단이
    존재한 적이 있기나 한가요 존재한다고 해도 당대에서 무너지는데
    이 집구석은 3대세습하면서
    싸패유전자가 박멸되지도 않고 외히려 강화되어 내려왔어요

• 7. ee
    '18.2.11 12:51 AM (118.34.xxx.68)

귀티, 전형적부잣집딸 이런거 전혀 안느껴져요.
    사진으로만 봐서 그런지, 영상으로 보면 느낌이 많이 다르겠죠.
    얼굴에 비련, 처연 요런느낌있는데, 웃을땐 귀엽더라고요.

하지만 반전은 30살이라는거요.
    정말 예뻐서 이런글 남기시는건지요?
    게시판에 이분 미모가 대단하다해서 찾아보고
    정보 보고 놀랐어요.
    차라리 삼성 이부진이 더 귀티나는것같아요.
    나이도 훨씬 많지만 둘이 동갑이래도 이해갈듯

• 8. 원글
    '18.2.11 12:52 AM (59.11.xxx.175)

보통 한국 여자들이 더 이쁘죠.
    저는 느낌을 얘기하는 거에요
    부잣집 여자들 느낌. 재벌집 여자들 느낌

• 9.
    '18.2.11 12:52 AM (49.167.xxx.131)

진짜요? 전혀인데 솔직히 말한 너무 빈티나요.ㅠ 근데 웃는 모습이 이뻐요

• 10. ..
    '18.2.11 12:55 AM (112.150.xxx.197)

전원책씨한테는 좀 미안하지만, 딸이라 그래도 믿겠어요.

• 11. 얼굴 병자같아요
    '18.2.11 12:56 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    근데 임신한건가요? 배가 나왔던데

• 12. 요건또
    '18.2.11 12:57 AM (122.34.xxx.222)

제가 살면서 본 전형적인 부잣집 딸.
    대부분이 조현아 부류.

인물평은 그만합시다.

김영남은 어떻게 생긴건가요?
    전형적인 부잣집 할아버지처럼 생겼나요, 전형적인 가난한 할아버지 인상인가요?

여성들은 기사에 좀 오르내린다싶으면 도대체 왜 인물평으로 이어지는지 정말 답답합니다

• 13. ..
    '18.2.11 12:58 AM (210.178.xxx.230)

사회적지위가 있는데 헤어스타일이 그게 뭔지? 뜨악했네요. 집에서 살림만 하는 동네아줌마보다도 훨씬 못함. 탈모걱정에 머리손질을 못하는건지 게으른건지 아무튼 이해가 안감. 나이도 젊을텐데

• 14. 제가보기엔
    '18.2.11 12:58 AM (124.56.xxx.35)

해품달 의 무녀 전미선 좀 닮았네요
    카리스마가 있는 눈빛이 카리스마가 좀 있어요
    아무래도 공산당이니까 밑에 사람들도 몇몇 쉽게
    숙청했을듯 하니 예리한 살기가 느껴지기도 해요

얼굴은 뭐 예쁘장한 정도..

눈빛이나 표정에서 신분때문인지 자신감이나 교만감같은
    것이 느껴지네요

우리나라 부잣집 딸 느낌은 아니예요
    우리나라는 일단 성형한티가 나야~ ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.11 12:59 AM (61.75.xxx.249)

예전에 골결핵 앓아서 살이 빠지면 얼굴살도 다 빠져 저렇게 해골상이 되었다는 뉴스를 본 적 있습니다.
    사춘기때만 해도 김정은처럼 비만이었어요
    구글 이미지에서 잠깐 검색하니 다 나오던데요

• 16. 그냥
    '18.2.11 1:04 AM (118.217.xxx.229)

머리숱이 이리 중요하구나 느꼈어요

• 17. 지금 인물품평회 할 때입니까??
    '18.2.11 1:06 AM (1.238.xxx.39)

쯧쯧쯧.....평소 이렇게까지 안 하는데 정말 한심하네요..

• 18. 아니
    '18.2.11 1:08 AM (125.182.xxx.65)

그래도 독재자의 딸로 잘먹고는 살았을텐데 윗님말처럼 병때문인지 영양결핍이 보여요.
    북한 최고위층도 영양결핍에 시달릴정도로 못사는 나라구나 이런게 보이고.
    억지로 거만한 표정짓는것이 컴플렉스 있어보이고
    못먹어 영양실조라도 잘난척은 하고 싶은가 이런느낌
    불쌍해보여요. ㅜㅜ

• 19. 눈 웃음이 이쁘긴
    '18.2.11 1:11 AM (175.208.xxx.55)

하지만,
    코가 짧고 하관이 마르고 긴게 약간 빈티,,,

• 20. 죄송해요
    '18.2.11 1:12 AM (218.53.xxx.21)

저는 신신애 닮았다고 생각했어요

• 21. dalla
    '18.2.11 1:13 AM (115.22.xxx.47)

신신애 닮긴했어요. ㅋ

• 22. ...
    '18.2.11 1:13 AM (39.118.xxx.7)

저도 신신애 닮았다는 생각이 ㅋㅋ

• 23. 1234
    '18.2.11 1:14 AM (175.208.xxx.26)

올림픽이 성공적으로 개최되니 갑자기
    알바글들이 많이 올라오네요.
    티나지 않게 은근히 비하하듯.

• 24. 아팠군요
    '18.2.11 1:23 AM (112.155.xxx.101)

왜 저리 말랐나했어요
    전 보면서 방한기념으로
    한국 미용실에서 머리손질좀 받으면 좋겠다는 생각 했어요

• 25.
    '18.2.11 1:24 AM (112.149.xxx.187)

아 이제야 의문이...골결핵을 앓았군요....

• 26. ....
    '18.2.11 1:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

신신애 말고 원로 여배우 ? 중견 여배우 누구 닮았는데 기억이 안나요
    Kbs 주말 사극에 단골로 나오고 했었죠
    아주 옛날에 북한 정권 구상한 드라마가 있었는데
    그때 여장부 역 맡았었는데 아마 김경희 역이있던 걸로 기억해요

• 27. ....
    '18.2.11 1:33 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아 찾아ㅂ보니 지금 평양에선 이라는 드라마고
    허진 이라는 배우네요
    허진하고 닮았어요

• 28. ㅡ.ㅡ
    '18.2.11 1:38 AM (61.74.xxx.85)

전혀요
    빈상인데
    스위스서 유학했다는 사람이 옷도 촌스럽고 머리하며 센스 하나없이 표정도 삶에 찌들린 상인데요
    여유로움이 없어요
    행동이나 표정 어디한군데도

• 29. 자세히
    '18.2.11 1:43 AM (175.198.xxx.197)

보니 귀가 칼귀라 좀 그렇더라구요.

• 30. 부잣집은 모르겠고
    '18.2.11 2:04 AM (175.195.xxx.219)

그냥 못 생겼던데.

신신애 닯았던데 예전 배우

• 31.
    '18.2.11 2:13 AM (223.62.xxx.160)

지랄도 병이다

• 32. ...
    '18.2.11 2:34 AM (118.176.xxx.202)

무슨...
    까놓고말해 얼굴은 빈상이죠

제가 본글에선
    어릴때부터 비만이였는데
    다이어트 빡시게 한거라던데요

북한에 출신성분 안 좋은 남자한테 반했는데
    반대때문에 결혼 못하고 있다고도 봤구요

• 33. ㅋㅋㅋ
    '18.2.11 3:18 AM (211.238.xxx.178) - 삭제된댓글

이건또 먼소리에요..ㅎㅎㅎㅎ

• 34. 저도
    '18.2.11 3:30 AM (1.225.xxx.199)

보자마자 신신애 닮았다하니 우리 애들이 몰라요.
    그래서 "세상은 요지경~"노래를 해줬더니 안대요 ㅎ
    애들 눈에 전미선도 살짝 닮아보인다네요.

• 35.
    '18.2.11 5:21 AM (61.83.xxx.246)

나이가 넘 들어보임 머리숱도없구

• 36. ..
    '18.2.11 8:10 AM (180.228.xxx.85)

이런글은 진짜 하녀들이 쓰는글 같아여..

• 37. 진짜
    '18.2.11 8:17 AM (210.96.xxx.161)

머리숱이 이렇게 중요하구나

• 38. 한지혜
    '18.2.11 8:30 AM (211.36.xxx.91)

영화 리플리에 나온..주드 로가 연기한 부잣집 자제 느낌.
    해맑게 웃다 차갑고 또 관대하듯하다 도도하고

• 39. 네??????
    '18.2.11 8:35 AM (219.251.xxx.29)

그게 부잣집얼굴요...??
    전솔직히 너어무나 빈티나던데
    오늘도알바열일

• 40. ...
    '18.2.11 9:42 AM (39.117.xxx.59)

ㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리~
    너무 웃겨서 댓글답니다.

• 41. ㅇㅇ
    '18.2.11 9:44 AM (49.169.xxx.47)

북한에서 부자인게 자랑이 될만한가요? 쓰레기들

• 42. 임신한거죠?
    '18.2.11 10:07 AM (178.191.xxx.232)

배보니까 임신한거 같은데.

• 43. .....
    '18.2.11 11:51 AM (118.176.xxx.128)

그러고 보니 이부진이랑 좀 닮은 듯도 하네요.

• 44. .....
    '18.2.11 11:51 AM (118.176.xxx.128)

이재용이랑도 닮은 것 같고.