82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김일성 가면이 맞다면 문제있음.

슈퍼바이저 조회수 : 5,035
 로마에 가면 로마법을 따르라는 말이 있습니다.
 북한에서 김일성 가면을 하든, 김일성 매일 참배하든 뭐가 문제 있나요?

대한민국에서 그러는거 엄연히 무시행위 입니다.

의도라면 갑자기 찬물을 확 끼얹어버리네요. 솔직히 어이없음.

북에서 김일성이 갖는 위치랑 위상은 이해합니다. 대한민국으로 비유하면 북한한테 헌법 이상의 가치겠죠.

반대로 대한민국에서 김일성 위치가 어느 정도 안다면 저런 행위는 안했어야 합니다.

북에서 초청을 보내고 남한 땅에서 김일성 가면을 쓰고 응원한다?

간접적 도발입니다. 기분 나쁘네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:30 PM (175.223.xxx.10)

믿고 거르는 슈퍼바이저

• 2.
    '18.2.10 11:31 PM (49.167.xxx.131)

네 알았어요.

• 3. 맞다면...ㅋ
    '18.2.10 11:32 PM (175.208.xxx.55)

또.또.또...관심법 쓰지 말랬지...

• 4. ,,,,,,,
    '18.2.10 11:33 PM (219.254.xxx.109)

82말고 또 어디가서 이러고 노니? 글고 니 물주 누구냐.나는 알바 물주는 꼭 알아야겠다.니한테 돈 주는놈이 누구냐..

• 5. ???
    '18.2.10 11:34 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

수준이 왜 이모양인지

• 6.
    '18.2.10 11:36 PM (49.167.xxx.131)

너야 말로 문제다

• 7. 00
    '18.2.10 11:37 PM (110.12.xxx.194)

어쩌라고요?

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:41 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

맞다면 문제있긴 하죠

• 9. ...
    '18.2.10 11:49 PM (58.224.xxx.58)

에휴 쉬지도 않네요~ 눼눼~ 다음 빨리 빨리~~

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:51 PM (125.177.xxx.51)

이런글에 자극적으로 배타적인 댓글쓰는 사람들이 알바로 보임. 지들이 알바면서 역공하는 듯.
    우리가 정신 차립시다.

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:52 PM (175.223.xxx.213)

고정닉 쓰니 고맙네요

• 12. ..........
    '18.2.10 11:54 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

미국에서도 부시가면, 트럼프가면 쓰고 시위도 하고 그러더만.

• 13. 내 눈엔
    '18.2.10 11:54 PM (222.106.xxx.19)

여자 얼굴로 보여요.

• 14. ....
    '18.2.10 11:54 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아베 내정간섭에 대해 한마디 써봐요.

• 15. 쓸개코
    '18.2.10 11:57 PM (211.184.xxx.143)

갑자기 찬물이 아니라 원래 맘에 드는거 별로 없으셨던것 같은데요..

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:57 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

정부대처가 중요하겠죠

• 17. ..
    '18.2.11 12:05 AM (117.111.xxx.205)

평창 올림픽에 저딴 거나 보자고 ,ㅅㅂ 그 지랄을 쳤던 거구나...

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.11 12:06 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

전혀 일성이 느낌 조차 안나던데

• 19. ......
    '18.2.11 12:11 AM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

김일성이 일으킨 전쟁으로 죄없는 남한 사람들 몇백만명이 죽어나갔는데
    문빠들은 김일성은 하나도 밉지가않고 욕할 생각도 없고
    김일성욕하는사람들은 미워죽겠나봅니다.

• 20. 위에
    '18.2.11 12:11 AM (222.238.xxx.71)

북한 배우라고 하네요

• 21. 대형오보
    '18.2.11 12:12 AM (121.160.xxx.79)

특종한 노컷 뉴스 북한배우라고 정정 ㅋㅋ

• 22. 쓸개코
    '18.2.11 12:13 AM (211.184.xxx.143)

원글님 판깔았는데 어떡해요?ㅎ

• 23. ..
    '18.2.11 12:13 AM (121.160.xxx.79)

이ㅡ나라에는 자기 나라 백성 수백만명 죽인 노친네도 있어요.

• 24. 쓸개코
    '18.2.11 12:13 AM (211.184.xxx.143)

175.223.xxx.133 자꾸 왜 거짓소설을 써요~ 우리도 김일성 싫어요 ㅎ

• 25.
    '18.2.11 12:19 AM (49.167.xxx.131)

우짜냐 아니라고 사과했데

• 26. ...
    '18.2.11 12:22 AM (182.225.xxx.22)

정형식 , 이재용
    삼성이 나라를 망치고 있다.

• 27. 쓸개코
    '18.2.11 12:24 AM (211.184.xxx.143)

모처럼 건수물어 흥이난 분들 보이는데 좀 안되었네요.ㅎ

• 28. ㅋㅋ
    '18.2.11 12:31 AM (14.32.xxx.147)

아니라잖아요
    좋아서 설레발쳤는데 어째

• 29. 상식적으로
    '18.2.11 9:24 AM (115.140.xxx.215)

저걸 김일성 얼굴이라고 생각하는건 우리식 사고 방식이죠.
    쟤네들에게는 최고 존엄인데 가면을 만들어서 쓰지는 않죠. 결국 낡아서 버리게 되는게 가면인데 ㅎ