82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 등록금 미리 넣어야하나요?

친정아버지께서 중환자실에 계셔 너무 정신이 없어서요.
추합1차에 다군에서 합격.
나군은 거의 확신된 예비번호.
가군은 아슬한데요.

먼저 다군 등록금넣고 나군되면 환불요청하고 다시 가군으로 움직인다면..

등록금이 500씩은 넘던데 바로 환불안된다면 그 돈들을 다 어떻게 마련해야는지..
아님 조금씩만 넣는건지..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.2.10 11:15 PM (220.85.xxx.249)

전액 다 아니도 일부만 넣는거에요.
    학교에서 안내가 왔을텐데요.
    안왔으면 물어보시구요
    날짜 지나가면 안되니 꼭 넣으세요.

• 2. ^^
    '18.2.10 11:16 PM (220.85.xxx.249)

그리고 환불 먼저 받은 후 나군 등록해야 하구요.
    아니면 이중 등록이 되니까요.

• 3. 유지니맘
    '18.2.10 11:16 PM (219.241.xxx.178) - 삭제된댓글

각 군의 등록기간중에 전액을 다 넣으셔야 합니다

처음 합격 넣고 다음군에 추가합격통보 받으면
    처음 넣은곳 환불취소 꼭 절차 받으시고
    다음군 순서대로 ...

등록금은 환불받기전에라도 다음 학교 전액을 다 넣으셔야
    해요

• 4. 감사합니다.
    '18.2.10 11:18 PM (218.48.xxx.103)

합격결과만 보고 차분하게 쳐다보지도 못했네요.

• 5. 정시는 한번에 몽땅 넣어요
    '18.2.10 11:22 PM (175.117.xxx.21)

수시는 11월 12월에 발표나서 합격하면 예치금 몇십만원을 넣고, 나머지는 지금처럼 정시기간에 넣어서 등록완료합니다.
    정시는 합격발표나면 등록기간에 등록금(입학금등도 포함)전액을 넣어야 등록이 됩니다.
    이미 한군데 등록한 상태에서 상위대학 추합이 될경우 먼저대학 등록취소해서 환불받은뒤 상위대학에 등록하면 되지만 마지막날 전화추합했을때 등록취소하고 환불받을때까지 시간이 걸리면 상위대학등록을 놓치지요. 등록한 대학에 전화로 취소할경우 언제쯤 환불되나 확인해보세요. 시간여유가 없을것 같으면 여윳돈준비하거나 카드로 등록할수있나 찾아보셔야 할것 같네요.

• 6. ...
    '18.2.10 11:25 PM (58.230.xxx.110)

다 넣는거에요~
    돈을 좀 넉넉히 만들어놔야해요...

• 7. ...
    '18.2.10 11:36 PM (125.186.xxx.152)

정시는 전액입니다.

• 8. ^^
    '18.2.11 12:00 AM (220.85.xxx.249)

에궁...정시는 전액이군요
    혼동을 드려 죄송해요ㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '18.2.11 12:02 AM (119.192.xxx.75)

취소 환불 신청하고 금액 환불 받기전에
    다른 대학 등록해도 됩니다.
    지금은 1차라 이틀 정도 여유가 있어 환불받고
    그돈으로 등록해도 되지만
    추합 돌수록 그날 당일 등록해야하는 경우가 있어서
    취소신청만 하고 등록해야하는경우가 발생하죠
    여유자금 미리 준비하시는게 좋을거에요

• 10.
    '18.2.11 1:15 AM (124.50.xxx.250)

금액은 전액을 넣어야 등록 완료구요.
    타대학 추합시 전등록 학교에 등록취소,환불 신청을 정확히
    하시고 추합대학에 등록하셔야 해요. 이중등록되면 둘다 취소됩니다. 등록금 환불은 보통 하루뒤 입금 되지만 추합등록 시간이 빠듯할수 있어서 여유자금 준비해두시는게 좋아요.