82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미화는 기회주의자 같아요.

Dddd 조회수 : 17,182
이번에 김성주 안쓴건 절대 환영할 일인데
김미화가 그 자리를 차지한건 정말 잘못되었다고 생각해요
이유는 김미화의 몇개 있어요.

예전에 김미화는 진행하던 라디오프로그램에 연세대 교수 초대해서 김연아 교생실습이 쇼라고 했다가 방통위(?) 징계를 먹은 적이 있어요.
지금도 검색하면 나오지만 그당시 82쿡에서도 엄청 욕먹었어요.
김미화가 사과를 했는데, 나중에 프로그램이 징계를 먹게되자,남이 사과하지 말라는거 내가 거하게 해준거라는 식의 적반하장 태도를 보여서 82에서도 정말 가루가 되도록 까였었어요.

그리고
미국소 광우병 시위로 활동 열심히 하다가 ,
자신의 개업한 식당에서는 미국소로 수제 햄버거를 만들어팔아요

어제, 중계하면서도
생소한 나라가 입장하자, 난 처음 들어보는 나라 이름이라고 하질않나

정말 인성이 안된 사람이라 느꼈어요.
자신이 블랙리스트였던걸 하나의 커리어로 이용해서
기회를 잡는, 되게 영악한 사람같아요.
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.10 9:33 PM (172.58.xxx.14)

전 김미화 넘 좋아요.~~

• 2. 얼마받니
    '18.2.10 9:34 PM (184.2.xxx.148)

삼성에서 받니 아니먼 자한당 정말 비굴하게 살지마

• 3. 티나요
    '18.2.10 9:34 PM (122.46.xxx.56)

타겟 정했다는 거..

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.10 9:35 PM (182.216.xxx.132)

나이많고 재미없으면 슬프지만 자리 비켜줘야 하나봐요
    블랙리스트 건으로 좀 버티더라도
    십년정도 시간이 지나면 알수있겠지요

• 5. 184야
    '18.2.10 9:35 PM (110.70.xxx.74)

너야말로 그렇게 댓글 달면 알바비 받니?
    삶이 궁색한가보구나.
    푼돈에 댓글이나 그렇게 달고.

• 6. ...
    '18.2.10 9:35 PM (69.203.xxx.192)

김미화처럼 소신 가진 발언하는 사람 이렇게 폄훼화지 마세요.
    원글님 꽈배기 푸세요.
    왜 그렇게 살아요?

• 7. ...
    '18.2.10 9:35 PM (58.236.xxx.49)

한심하다.

• 8. ㅉㅉ
    '18.2.10 9:35 PM (27.35.xxx.162)

올림픽도 못보고 애쓴다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.2.10 9:36 PM (121.124.xxx.79)

이번에는 김미화를 타겟 삼았나보네요

• 10. 일자눈썹
    '18.2.10 9:36 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

순악질 여사로 다시 돌아오세요 ^^

• 11. 에고
    '18.2.10 9:36 PM (221.156.xxx.234) - 삭제된댓글

절취선
    ———————————————————

• 12. 그게요
    '18.2.10 9:36 PM (124.59.xxx.247)

김미화가 "난 처음 들어본 나라" 라고 얘기한건요
    김미화롤이 시청자입장에서 질문하는 롤이에요.

저도 사실 첨 들어본 나라 많았거든요.

• 13. ;;;
    '18.2.10 9:37 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

꽈배기 푸는 김에 설탕도 털고

• 14. ...
    '18.2.10 9:37 PM (14.32.xxx.13)

옵션열기 꺼져

• 15. 그게요
    '18.2.10 9:38 PM (124.59.xxx.247)

김미화는 케벡수 블랙리스트 밝힌것만해도 까방권 받아야 합니다.
    그 서슬 퍼런 시절 그걸 밝히면
    어떤 고통을 받을지 누구나 상상 가능한 그 시절에
    용기있게 밝힌겁니다.

하지만
    방송은 또 다른 법.
    시청률 꼴찌였으니 마봉춘도 조심하겠죠.

• 16. 저기요
    '18.2.10 9:38 PM (115.140.xxx.215)

저 김미화 싫어하는데요,
    그럼에도 불구하고 기회주의자 운운할 사람은 아니고요,
    아울러 김미화는 김성주 대타 아닙니다.
    김성주는 캐스터에요. 엠비씨는 캐스터를 내부에서 전부 기용하기로 한거고요.

• 17. ...
    '18.2.10 9:39 PM (58.224.xxx.58)

ㅋㅋ 그래 그래요 다음~

• 18. ...
    '18.2.10 9:40 PM (223.62.xxx.130)

김미화씨 좋아요

• 19. 넌 국민적폐
    '18.2.10 9:40 PM (223.32.xxx.112) - 삭제된댓글

넌 누구니 국민 적폐지 ?
    이 나라는 부정부패 대통령 촛불로 갈아 버린
    진정한 민주주의 나라다.
    어두운 곳에서 알바 하지말고 떳떳하게 사시기를 ...

• 20. ㅉㅉ
    '18.2.10 9:41 PM (124.50.xxx.107)

지랄을 한다~
    이딴 거지같은글 쓸 시간에 티비보고 응원이라해라. 이 한심한 인생아!!

• 21.
    '18.2.10 9:41 PM (58.122.xxx.85)

일 해줘서 고맙네요 라디오 시사프로그램 하나했으면 좋겠어요

• 22. ..
    '18.2.10 9:43 PM (110.70.xxx.110)

mbc가 김미화에게 의리를 지키는 의미라고 생각했습니다.

• 23. 어휴
    '18.2.10 9:44 PM (182.228.xxx.251)

주말도 없이 옵알단들 열일하네..

• 24. ㅈ.ㅈ
    '18.2.10 9:45 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

그래도 김미화가 나설 자리는 아닙니다.

• 25. 댓글들 수준이 ...
    '18.2.10 9:45 PM (110.70.xxx.74)

김미화 비판하면
    알바생 되는건가...?
    지들이 알바비나 받고 사는 인생이라
    남도 그리 보이나보군요.

• 26.
    '18.2.10 9:46 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

응 니가 기회주의자!

• 27. ==
    '18.2.10 9:46 PM (220.118.xxx.157)

나도 문재인 지지자지만... 에서 나도 김성주 싫어하지만... 으로 레퍼토리를 바꿨나요?
    진부해요 진부해!! 머리 좀 더 굴려봐요.

• 28. ㅎㅎ
    '18.2.10 9:47 PM (118.223.xxx.145)

아닌데 김미화 기회주의자 아닌데 ㅎㅎ

저도 김미화님 라디오 하나 했음 하네요

• 29. 너 참 불쌍타
    '18.2.10 9:47 PM (182.215.xxx.209)

온 국민이 경기보면서 응원하고 즐거운데, 남들 관심도 없는 김미화 끌고 와 일하는 너가 참 불쌍타.

• 30. 쓸개코
    '18.2.10 9:47 PM (211.184.xxx.143)

섭외가 왔으니 했겠죠.

• 31. 물어뜯기 그만
    '18.2.10 9:49 PM (14.47.xxx.165)

김미화의 역할이
    일반 시청자 대신 잘 모르는 것에 대해
    질문하는 거였어요.
    진행에 대해 호불호는 있을 수 있지만
    그걸 기사화 까지 ??
    의도적 논란거리 만든다 생각드네요.

• 32. 쓸까 말까 고민했는데
    '18.2.10 9:50 PM (45.77.xxx.36) - 삭제된댓글

원글님 맘이 딱 제 마음이네요.
    저도 거의 비슷한 내용 쓸까 말까 고민하다 안 썼는데.
    거의 제 마음이나 느낌과 비슷하네요.

그리고 사실 김미화가 그간 뭐 큰 대단한 일 한 것도 아니잖아요.
    낄데 안 낄데, 나설 때 안 나설 때를 구분 못하는 느낌.
    더 엑티브했던 이승환은 그저 자신의 길만 묵묵히 걷는데...

• 33. ..
    '18.2.10 9:50 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 김성주 안쓴건 말한거지만 김미화 쓴건 완전 미스캐스팅이라고 생각해요.. 실력이 너무하잖아요.
    뉴스데스크 잘되고있어 응원하는데 이번건은 저도 좀 실망인지라.. 블랙리스트 이력이 묻지마 프리패스가 되면 안되죠..
    그리고 김미화 비난했다고 알바라고하는건 너무 심한듯.

• 34. ..
    '18.2.10 9:53 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 김성주 안쓴건 말한거지만 김미화 쓴건 완전 미스캐스팅이라고 생각해요.. 실력이 너무하잖아요.
    뉴스데스크 잘되고있어 응원하는데 이번건은 저도 좀 실망인지라.. 블랙리스트 이력이 묻지마 프리패스가 되면 안되죠..
    아. 기회주의자라고한건 원글이 좀 심한듯하구요

• 35. .......
    '18.2.10 9:53 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

대학 때 방청 아르바이트를 많이 했는데
    그 중에 제일 인간성 나쁜게 김미화 고승덕이었어요.
    이경규 임백천 이런 사람들은 방청알바도 프로그램의 일부로 보고 따뜻하게 포용해서 전체 분위기를 끌고 가는 인간미가 있었고, 이혜영 김희선 차인표 등등 다들 예의있었는데
    김미화 고승덕은 어처구니가 없을 정도로 거만하고 알바생 깔보는 태도가 하도 기분 나빠서 지켜봤는데
    하는 프로그램마다 망하는 것 보고 역시... 했었죠.

• 36. .....
    '18.2.10 9:55 PM (62.75.xxx.77) - 삭제된댓글

김미화 일단 인상이 안 좋고

개막식 건은 김미화가 하겠다고 할 수 있었겠어요?

개막식 생중계같은 중요한 일정에서
    똥 된장 구분 못하고

이러면 지지자들이나 정부가 좋아하겠지하며
    상황 판단도 못 하고 섭외 결정내린 그놈이 병신인게죠.

어제 mbc 시청률 다른 방송사에 비해 반토막이하로 작살났죠.
    위에 댓글로 김미화 좋다는 저 사람들도 짜증나 채널 돌렸다는 얘기 ㅋ

그러면서 공개게시판에선 항상 이중인격 보이는게 문빠들이죠

• 37. ㅇㅇ
    '18.2.10 9:55 PM (182.216.xxx.132)

블랙리스트 이력이 묻지마 프리패스가 되면 안되죠..

• 38. coolyoyo
    '18.2.10 9:55 PM (218.156.xxx.144)

뭐..기회주의자까지는 몰라도 원글님이 없는 사실을 말한건 아니지요.
    그냥 인성이 별로인거 같아요.
    블랙리스트 사건 터졌을때 억울했겠다 싶었는데 어제 보고서는 실력이 없으면 성실히 준비라도 하지..라는 맘에 그냥 저 사람은 블랙리스트가 아닌 그냥 실력이 없어 안쓴거 아닌가 ~~~라는 생각이 들었네요.

• 39. 미적미적
    '18.2.10 9:58 PM (203.90.xxx.135)

전 무엇보다 강제로 억누루는 듯한 발성이나 음색이 탁해서 별루

• 40. ///
    '18.2.10 10:10 PM (1.224.xxx.86)

미국소로 햄버거 만들어 판건 정말 웃기네요...
    저도 블랙리스트에 있었다고 다 좋게 넘어가주는건 별로

• 41. 프리다
    '18.2.10 10:20 PM (121.167.xxx.247)

팀? 인가요?

• 42. 프리다
    '18.2.10 10:21 PM (121.167.xxx.247)

떼로 다니나봐요

• 43. 어서와
    '18.2.10 10:23 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

모지리왔나?디디디디

• 44. 머그컵
    '18.2.10 10:28 PM (222.117.xxx.59)

원글님이 없는 이야기 지어낸것도 아닌데 알바로
    또는 꽈배기로 몰아부치는건 좀 아닌거 같아요
    광우병 시위때 적극 참여해놓고
    미쿡소로 햄버거를 만들어 미국에서 판다면 몰라도
    우리나라에서 그런 사업을 하다니 누굴 놀리나 싶고
    기회주의자 소리 들어도 할말 없지 싶어요

• 45. 미국소
    '18.2.10 10:37 PM (115.136.xxx.67)

딴건 몰라도
    미국소 반대한다하고 자기 식당은 미국소 쓰는거 보고
    이건 아니다 생각하는 인물입니다

소신있는 인물이 그렇게 행동하나요?

• 46. 문통 지지하지만
    '18.2.10 10:44 PM (49.161.xxx.193)

문통 지지자라고 무조건 편드는건 지양합시다.
    북한과 뭐가 다른지... 그리고 수꼴들 하는 행동하고 뭐가 달라요?

• 47. 참내
    '18.2.10 10:50 PM (125.180.xxx.6)

원글 맞는말 하는데 다 알바로 몰아가는 사람들은 좀 흑백논리에 찌든 바보들같음

• 48. ...
    '18.2.10 10:55 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

인간성도 그닥
    .
    개막식 생중계같은 중요한 일정에서
    똥 된장 구분 못하고 22222

• 49.
    '18.2.10 11:04 PM (125.177.xxx.51)

저도 진심 별로예요. 그녀가 어쩌다 저런 컨셉으로 후광을 받는지.
    저는 지적장애아들 베트남 며느리 들인것도 그닥이더라구요.
    그냥 주류에 못 섞여 진보쪽인 거 처럼 보여요. 뭘 해도 큰 울림이나 진정성이 안느껴지고 그에 맞는 소양도 부족해 보임.
    몸에 안맞는 너무 큰 남의 옷 입은 거 같아요.
    그리고 제발 그놈의 알바타령 그만하세요.
    이런글에 극성 댓글 다는 사람들이 교묘한 알바같아요.

• 50. 솔직히
    '18.2.10 11:06 PM (1.225.xxx.50) - 삭제된댓글

기회주의자 맞죠.
    개그계에 있는 사람들이 좀 얍삽하고 잔머리 잘 굴리긴 합디다.
    미국소 식당도 그렇지만
    블랙리스트라 탄압받은 척 하는데
    이명박에게 감사장인지 받고 헤 웃으면서 찍은 사진도 있는데
    무슨...

• 51. 김미화
    '18.2.10 11:34 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

괜찮은 사람이라 생각하지만
    올림픽 개막식 중계는 좀 아닌 것같아요.
    mbc는 변한게 없어요. 정권따라 변하는. . .

• 52. 벌레무당
    '18.2.10 11:43 PM (1.224.xxx.96) - 삭제된댓글

청취율 1위하던 방송 진행자를 자르더니 그걸로 부족했나보네. 또 하네.

• 53. 벌레무당
    '18.2.10 11:43 PM (1.224.xxx.96)

청취율 1위하던 방송 진행자를 자르더니 그걸로 부족했나보네. 또 여론전 하네.

• 54. 무식
    '18.2.11 12:13 AM (68.195.xxx.117)

한데 재혼한 남편이 아주 기회주이 문성 여상 이라는 대문만 학교인 학교 나왔고
    성균관 대학 가서는 거기 교수 하던 사람과 결혼 그사람이 아주 정치성이 강하죠. 한마디로
    기회주의.아나운서 하기에는 역부족 식당 하면서 돈도 많이 벌던데

• 55. 나두 동감
    '18.2.11 12:30 AM (58.225.xxx.158)

깜짝놀랐어요 김미화가 나와서
    근데 원글님도 대단해요
    여기서 이런글 쓰면 알바로 몰아가며 가루가
    되도록 까이잖아요
    이곳은 옳고그른게 중요하지않아요
    조금이라도 부정적인 시각은 용납이 안되는 곳이예요

• 56. hap
    '18.2.11 12:43 AM (122.45.xxx.28)

아닌건 아닌거지 있는 사실만 얘기한 원글인데
    무슨 알바라니 쯧쯧
    한입으로 두말하는 부류는 아웃시키는 게 정석
    필요할땐 미국소고기 반대하는 이미지에 편승하고
    또 돌아서선 그 미국소고기로 돈 벌 궁리라니...

• 57. 기레기들
    '18.2.11 1:26 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

엠사가 요즘 바른말 하니까 바로 공격 들어오네요.김미화라는 미끼 하나 던지면 알아서 싸움 나니까요. 스브스에서 일베 사고 여러번 냈을땐 정치적이라고 비판하며 종일 네이버에 걸린적은 없던거 같은데...
    김미화 저도 불호인데요~ 싫으면 싫다고 말 할 수 있다고 봐요~ 본질은 엠사 실수라고 치더라도 하루종일 메인에 거는 기레기가 문제에요!! 진짜 기레기만 없어져도!!

• 58. 나이들수록
    '18.2.11 1:59 AM (1.234.xxx.114)

그사람의 인품이 얼굴에 나타나잖아요
    김미화는 갈수록 인상이 별로던데...
    원글님글에 전 쫌 동의해요

• 59. ...
    '18.2.11 2:56 AM (118.176.xxx.202)

저도 진심 별로예요. 그녀가 어쩌다 저런 컨셉으로 후광을 받는지. 
    저는 지적장애아들 베트남 며느리 들인것도 그닥이더라구요. 
    그냥 주류에 못 섞여 진보쪽인 거 처럼 보여요. 뭘 해도 큰 울림이나 진정성이 안느껴지고 그에 맞는 소양도 부족해 보임.
    몸에 안맞는 너무 큰 남의 옷 입은 거 같아요.
    그리고 제발 그놈의 알바타령 그만하세요.
    이런글에 극성 댓글 다는 사람들이 교묘한 알바같아요

• 60. ///
    '18.2.11 3:10 AM (211.195.xxx.76)

원글은 진심 병원에 가 봐야 할 지적 수준을 가진 듯.
    김성주를 대신한 게 김미화라고???
    김성주는 스포츠 캐스터인데 김미화가 그 자리를 대신해??
    김미화가 스포츠 중계를 한다고??
    에라이 미친..ㅋㅋ
    개회식에서의 김미화 역할이 김성주가 할 역할이라고 생각하는 것 자체가 지적수준이 매우 하등하다는 증거.ㅋ

• 61. phua
    '18.2.11 9:43 AM (211.209.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    김미화씨 글에 숨어 있던 82 이명박근혜 지지자들이
    몰려 왔네요^^

그동안 요따구로 글 쓰고 싶은데
    참느라 얼마나 힘드셨쑤~~ ㅉㅉㅉㅉ

조선일보는 아직도 끼고 살면서 보는 것은
    일상생활일테구.. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 62. 지나가다
    '18.2.11 10:16 AM (114.204.xxx.6)

처음 들어보는 나라라는 것 외에
    어떤 나라 들어올 땐
    저 나라가 어디 있는 건가요?
    하는 말에 정말 뜨악 했어요..
    외국 나가서 한국이 어디 있는 나라냐.. 질문 받을 때의
    그 씁쓸한 기분을 알기나 하는지..
    공식적인 자리에서 할 멘트는 아니었어요.

• 63. 예전
    '18.2.11 10:18 AM (220.118.xxx.190)

시사 프로 진행하는데
    어쩜 토씨 하나도 그래도 읽는 느낌이 팍팍 나서 정말 들어 주지 못하겠더라는
    자신을 너무 모르는거지요
    너무 크게 부각이 되고 괜한 열사 수준으로 올려 놓아 mbc 이번 망신 당하거죠
    기회가 왔다고 다 잡아채나요?
    자신을 돌아 보고 아니다 싶으면 그접을 하지 말아야지
    검찰 조사 받았다고 누구나 다 열사가 되는것은 아니지요

• 64. .....
    '18.2.11 10:32 AM (183.98.xxx.13)

저도 별로..좀 전문성있는 사람으로 썼으면 좋겠음

• 65. 착시 현상
    '18.2.11 10:38 AM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

이러면 지지자들이나 정부가 좋아하겠지하며
    상황 판단도 못 하고 섭외 결정내린 그놈이 병신인게죠.

FM 아침 방송에 김제동을 넣는 거나 개막식에 김미화를 넣은 거나
    정권에게 우리 노오력하고 있다고 보여주는 제스처 이상은 아니죠.

MBC나 KBS나 쉽게 바뀌지 않을 거에요.
    그리고 개인적으로 김미화는 거품이라고 생각해요.
    영악한 김미화가 오랜 시간 잘 이용하고 살았죠.

• 66. 333222
    '18.2.11 10:45 AM (223.62.xxx.92)

김미화 방송 진행 보다가 힘들어 다른 방송으로 돌려 본 사람이에요.
    내 뜻과 맞지 않는다고 알바, 이명박 박근혜 지지자로몰기 그만 하세요. 다 잘했다고 칭찬해 주어야 하나요? 아닌 것은 아닌 것이지요.

• 67.
    '18.2.11 10:54 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

요즘 m본부 뉴스 괜찮아서 갈아타는 중이였는데 개막식은 도저히 볼수가 없었어요...저뿐만 아니라 가족모두 그래서 다른 채널봤네요,,,,본인이 깜이 안된다고 생각하면 제의가 들어와도 거절하는 미덕도 보여야지 아무리 개인한테 영광이라고,,,덥썩 받아서 그런 진해을하고,,,포털에 다기 기사보고도 똥인지 된장인지도 구분 못하고 " 음매 기살아라니,,,"
    참 나잇값 몬한다싶고 앞으로는 안보고싶은 연예인,,,

• 68. ㅇㅇ
    '18.2.11 11:03 AM (61.101.xxx.246)

개막식 mbc랑 sbs 돌려가며 봤는데,,,그리 나쁘진 않았는데...

• 69. 댓글들이
    '18.2.11 11:34 AM (39.120.xxx.98)

김미화편들어주는건 뭐 이해함
    하지만 김미화 쓰레기인성인건맞아요..걍 교수남편 만나 수준좀 맞춰보려고 애쓰는거 옴메기죽어가 제일 잘맞는옷이예요

• 70. 마자요
    '18.2.11 11:35 AM (61.99.xxx.14)

기회주의자 맞아요
    저두 김미화 볼때마다 기회주의자라고 생각했네요
    깜도 안되는 시사프로 "세게는 그리고 우리는"이라는 라디오 프로 진행할때도 보면
    보수쪽 사람들한텐 콧소리 내가며 알라방구끼듯이 하면서
    진보쪽 사람들 전화연결하면 퉁명스럽게 진행하고
    유시민이 경기도지사 나올때쯤 유시민과 전화연결하면서도 얼마나 틱틱거리덙.
    김문수 한테는 살랑살랑 거리고....
    오죽하면 설겆이 하며 듣다가 제가 그 프로에 문자도 보냈었네요
    제발 중립을 지키라고....
    알고보니, 예전 노통님 검사와의 대화???에서도 김미화가 진행하다가
    노통님 검사들한테 무시당하는거 보고 중간에
    자기 프로그램 진행해야한다고 가버렸다면서요???
    근데 자기 필요에 따라 진보인척하는거 정말 가증스럽네요

• 71. .....
    '18.2.11 11:41 AM (61.99.xxx.14)

mb정권을 알아서 열심히 빨아줬는데
    인정받지 못하고 팽당한 억울한 개그우먼일뿐......

• 72. 아이고
    '18.2.11 11:52 AM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

다음은 김미화 사과 글 전문

'가랑비에 속옷 젖는다'더니 일베들의 악의적인 밤샘 조리돌림으로 일부 비난이 '여론'이 되는 현실이 매우 안타깝습니다. 그러나 이것조차 제 불찰 입니다. 저를아껴주시는 분들께 걱정을 끼쳐 드렸습니다. 올림픽중계에 부족함이 있었음을 겸허히 인정하며 앞으로 더 나아지기위해 노력하겠습니다.

빈정거릴거면 사과는 왜 할까요?
    정치병 환자는 약도 없네요
    김미화씨 좋게봤는데...

• 73. 아이고
    '18.2.11 11:57 AM (39.7.xxx.121)

지적하는 사람들을 전부 일베라몰아가다니 정말 덜떨어진 미숙아네요
    사과문보니 더 한심해요
    감싸주는 사람들이 애처롭네

• 74. 저도
    '18.2.11 12:18 PM (221.165.xxx.25)

원글님같은 생각 했었어요.
    백배 동감합니다.

• 75. ..
    '18.2.11 12:20 PM (121.35.xxx.104) - 삭제된댓글

지금까지 사태를 그냥 무덤덤하게 보고있는데
    사과문보니 왜 욕먹는지 알 거 같아요.
    속 빈 깡통이네요.

• 76. 지겨워알바타령
    '18.2.11 12:23 PM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

하여간 문빠들은 지들이 똘똘 뭉쳐더 알바짓 해놓고,
    궁지에 몰리거나 할 말 없으면 무조건 알바타령이야.
    아이구,,,,

• 77. 지겨워알바타령
    '18.2.11 12:23 PM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

하여간 문빠들은 지들이 똘똘 뭉쳐더 알바짓 해놓고,
    궁지에 몰리거나 할 말 없으면 무조건 알바타령이야.
    아이구,,,, 지겨워....

• 78. .....
    '18.2.11 12:34 PM (218.39.xxx.86)

라디오 진행 계속했던데...블랙리스트 피해 뭘 봤나요?
    블랙에 아무나 올린듯, 이승환은 빠지고 ㅎㅎ
    폐막식 땐 똘똘이 김제동이나 공연 연출의 대가 이승환 신청합니다!

• 79. 에휴
    '18.2.11 12:41 PM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

김미화라.
    블랙리스트 운운할 처지인가

• 80. 그래도 난 김미화 좋기만하네 이 사람아~~
    '18.2.11 1:06 PM (92.12.xxx.195)

자, 다음엔 또 누구 깔 차레냐?

• 81. ///
    '18.2.11 1:08 PM (1.224.xxx.86)

82보면 니편 내편 확실하게 갈라서 다른 생각 얘기하면 툭하면 알바로 몰아가는거
    너무 단순하고 모자라 보이는거 사실
    사실 블랙리스트에 이승환이나 김제동 같이 소신있고 일관성 있는 사람이야 누구나 인정하지만
    별 시덥잖은거 하나하나 다 걸고 넘어져 블랙리스트에 올렸던건데
    블랙리스트에 올랐던거 하나 만으로 무슨 독립운동가라도 되는냥 봐주는거 좀 웃겨요
    원글같은 경우도 그냥 이렇게 생각하는 사람도 있네 하고 넘어가면 될껄
    그놈의 알바'소리로 자극해서 더 시끄럽게 만듦

• 82. ...
    '18.2.11 1:15 PM (39.7.xxx.27)

백퍼 동감합니다.
    넘 경솔하고 이중적이에요.

• 83. 구구절절동감
    '18.2.11 1:23 PM (211.253.xxx.253)

낄데 안 낄데, 나설 때 안 나설 때를 구분 못하는 느낌2222
    블랙리스트= 프리패스가 되면 안됨33333

• 84. 솔직히
    '18.2.11 1:24 PM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

그동안의 언행보면 갸웃할때가 많았는데 이번에 보니 너무 나갔어요.
    정말 욕하면서 닮는다고 자기생각과 다르면 빨갱이라고
    모는것과 뭐가 다른지 반성해야 될 사람이 꽤 보이네요.
    저도 mb나 ㄹㅎ비리 편들던 사람들한테는 뭐라고 했지만
    이것과는 완전히 다른 사안이이에요

• 85. ㅋㅋ
    '18.2.11 1:25 PM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

내편 아님 적폐
    김미화라. 정말 갑툭튀
    진행능력으로 보고 뽑으면 김성주의 발바닥은 따라가나?

• 86. 솔직히
    '18.2.11 1:26 PM (117.111.xxx.12)

그동안의 언행보면 갸웃할때가 많았는데 이번에 보니 너무 나갔어요.
    정말 욕하면서 닮는다고 자기생각과 다르면 빨갱이라고
    모는것과 뭐가 다른지 반성해야 될 사람이 꽤 보이네요.
    저도 mb나 ㄹㅎ비리 편들던 사람들한테는 뭐라고 했지만
    이것과는 완전히 다른 사안이에요

• 87. ㅋㅋ
    '18.2.11 1:26 PM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

내로남불
    지금의 반대상황이면. 청원글 올리고 욕하고 자지러질 사람들이.
    김미화 좋단다. 그러니 문빠들 욕하지.

• 88. 음음음
    '18.2.11 1:26 PM (59.15.xxx.8)

진보 인사라 다 좋나요? 아니라고 봐요..그럼 성추행 한 고은시인도 진보측 인사도 좋나요? 저는 오래전부터 김미화를 싫어했습니다.김미화는 불행한 어린시절 때문에 많이 꼬인 사람 같아요...성격도 모나서 여의도 평판은 좋지 않습니다.첫번째 남편과 사이좋은 부부처럼 언플해서 광고도 따 내고 돈도 벌었어요..저는 사기라고 봅니다.그리고 고등학교 동창을 알면서 티비에서 모르는 척 연기....지워버리고 싶은 학창시절 때문에 그런지 모르겠지만 암튼 밝은 사람은 아닌 것 같아요.

• 89. ㅋㅋ
    '18.2.11 1:29 PM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

문빠는 그냥 광신도임. 그럴거면 차라리 연예인 팬질을 하지. 정치인한테 팬질해서 나라꼴 우습게 되네요.
    본인들의 역사적 평가는 후세에 알게되겠지. 역사가 기록할 것이라보

• 90.
    '18.2.11 2:53 PM (112.151.xxx.89)

욕심만 많은 무식한 아줌마
    김미화가 중계한다고 해서 mbc 안봤는데
    왜 매번 그리스가 제일 먼저 입장 하는거냐고 했다면서요?
    그렇게 무식할 수가 있나?
    다 대본이라고 쉴드치겠지만ㅋ
    초등학생들도 다 아는 기본 상식도 모르는 사람 있을까봐
    대본에 넣어주는 센스?
    국민들이 다 바본줄 아나

• 91. 멘트
    '18.2.11 2:54 PM (220.81.xxx.26)

들으면서 즐겁게 개막식보다가 몇번이나 귀를 의심했네요.
    미스캐스팅 이었어요.
    그 귀한 자리에 너무 준비없이 나와서 많이 아쉬워요.

• 92.
    '18.2.11 3:09 PM (61.83.xxx.246)

이젠 김미화 물고뜯느라 바쁘네요 피곤하다 ㅉㅉ

• 93. 남탓만 하니
    '18.2.11 6:24 PM (106.102.xxx.91)

깔끔하게 사과하면 좋았을텐데
    논란을 키울일을 했네요

• 94. 김미화가
    '18.2.11 7:25 PM (49.50.xxx.115) - 삭제된댓글

전 중계하는 건 못봐서 실수정도인지 아님 정도가 지나쳤는지 잘 모르지만

사과문 올리거 보고는 진짜 깜짝 놀랐어요..
    블랙리스트로 고생한건 안타깝지만
    이젠 자기 시대라는건가요?
    도가 지나치는게 아닌가싶어서 불쾌했어요

• 95. ...
    '18.2.11 7:40 PM (175.223.xxx.47)

김미화 나오는 것보고, 엠비씨는 그러그러한 컨셉으로 가려나보다 했는데요. 다들 그렇게 생각하실 줄 알았어요.

원래 자신의 부족한 부분도 솔직하게 내놓고, 아마추어 질문자의 입장으로 방송을 진행하는 스타일입니다.

전 오히려 3명 중- 딱히 전문가가 없었다는 게 더 문제였다고 생각해요.
    김미화(시청자 입장) 질문을 받아 줄 전문가는 없고, 한 명은 어영부영하고, 한 명은 조용하다 낄낄거리며 웃기만::::

엄연히 이건 엠비씨의 미스 캐스팅입니다.