82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숏트렉 해설은 KBS가 SBS보다 낫군요

웬만하면 SBS로 보려는데 전이경의 혀 짧은 소리는
극복하기가 힘드네요. 말주변 포함, 소리가 너무 새요. -0-
아무리 현역때 실력이 레전드였다해도 해설은 영.....
KBS 진선유가 깔끔하니 괜찮군요.

근데 우리나라 숏트렉 선수들 500미터 왜 이러나요.
다른 건 다 잘하면서 500미터에서 유독 약한 이유가 뭐죠.
거진 포기 상태던데.

진선유 해설 왈, 본인은 500미터할때 마음이 그리 편했다고.
애초에 잘하질 못해서.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우린
    '18.2.10 8:02 PM (125.180.xxx.52)

마봉춘봐요
    마봉춘 힘좀 실어줄려구요

• 2. 저도
    '18.2.10 8:05 PM (119.205.xxx.234)

마봉춘요...

• 3. @@
    '18.2.10 8:07 PM (121.182.xxx.90)

엠비씨봐요...목소리가 또랑또랑...
    sbs는 어제 개막식도 그렇고 방금도 틀어보니 소리가 묻혀요...잘 안들려요.
    음향에 문제있는것 같음.

• 4. 마봉춘
    '18.2.10 8:07 PM (119.64.xxx.229)

이 최고
    허일후 아나도 노련하고 해설도 귀에 쏙쏙 짱이에요

• 5. --
    '18.2.10 8:11 PM (220.118.xxx.157)

저도 마봉춘.. 일단 발음이 또렷해서 듣기 좋아요.

• 6.
    '18.2.10 8:11 PM (121.173.xxx.69)

TV가 없어서 인터넷으로 보는데
    케사랑 스사 방송이 찾아 보기 쉬워서요.

엠사는 허일후 아나가 방송하나 보군요.
    그쪽도 괜찮겠네요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.10 8:12 PM (1.250.xxx.100)

http://m.sports.media.daum.net/m/sports/og/pyeongchang/live?station=mbc

• 8. 해설자가 중요
    '18.2.10 8:19 PM (61.98.xxx.144)

엠사의 안상미 잘하네요
    발음도 분석도...

전이경은 교정중인지 발음이 불편. 해설 능력도 그닥.

• 9. ..
    '18.2.10 8:20 PM (49.170.xxx.24)

전이경 해설 잘 못하시더군요. 그래서 마봉춘 봤어요. 화질도 더 선명하더라고요.

• 10. ~~
    '18.2.10 8:43 PM (58.230.xxx.110)

스브스아나는 깐죽거리고
    전이경은 발음이..
    이제 후배들에게 양보하심이~

• 11. 저는
    '18.2.10 9:28 PM (222.251.xxx.215)

어제 개막식부터 그냥 kbs보고있어요

• 12. M사 안상미
    '18.2.11 3:30 AM (211.36.xxx.248)

쇼트 오타쿠인데요. 해설위원으로는 안상미가 제일 낫습니다.
    스브스는 전이경뿐만 아니라 남자 아나운서의 사전준비없는 틀린 멘트 행진을 도저히 참아주기 어렵더만요.
    티비로 보는 일개 팬인 나도 스케이팅 자세만 봐도 누군지 다 알겠구만 우리나라 선수 이름조차 계속 틀리고...
    K사는 현직 선수인 이정수를 데리고 온 게 신선해서 계속 봤는데 전이경보다는 훨 낫지만 정보전달력 면에선 안상미 해설위원을 못 따라가더라구요.
    소치때도 채널 돌리다가 결국 안상미 해설로 정착했었는데 이번에도 그렇게 될 듯 하네요. 그땐 스브스였던 기억이...