82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내가수 중 슬픈 노래를 제일 잘부르는 사람이 누군가요?

노래 조회수 : 4,848
가끔 가수가 슬픈 노래 부르면서 우는 경우도 있잖아요.
슬픈 감정을 절제하면서 담담히 슬픔을 표현하는게
더 어려운 일인것 같아요.
국내가수 중 그런 고수가 누가 있나요?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.10 7:27 PM (211.186.xxx.75)

박효신.....

• 2. oo
    '18.2.10 7:28 PM (1.252.xxx.78)

이소라, 최백호.

• 3. 아...
    '18.2.10 7:28 PM (211.186.xxx.75)

효신씨는 울긴해요.....;;;;;;

• 4. 내비도
    '18.2.10 7:29 PM (121.133.xxx.138)

심규선...

• 5. 무명
    '18.2.10 7:29 PM (211.177.xxx.71)

백지영...

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.10 7:30 PM (121.168.xxx.41)

저도 백지영

• 7. ...
    '18.2.10 7:30 PM (39.7.xxx.164)

저도 백지영이요..

• 8. 저는
    '18.2.10 7:30 PM (101.235.xxx.106) - 삭제된댓글

엠씨더맥스 이수
    비의 랩소디 최재훈

• 9. 눈팅코팅
    '18.2.10 7:31 PM (125.187.xxx.58)

이 분야 조덕배 원톱으로 봅니다
    https://youtu.be/k_2WNGmg4rw

• 10. ==
    '18.2.10 7:31 PM (220.118.xxx.157)

요새는 노래 안 부르지만 제가 생각하는 이 분야 갑은 이상우..
    옛날에는 비창 노래만 들으면 울컥해어요.

• 11. ....
    '18.2.10 7:31 PM (118.32.xxx.70)

이소라 백지영

• 12. 정말
    '18.2.10 7:32 PM (101.235.xxx.106) - 삭제된댓글

여자 중 갑은 백지영인 거 같네요.^^

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.10 7:35 PM (95.87.xxx.99)

전 김광석의 어느 노부부의 이야기요.. 담담하게 읊조리는데 듣고 있으면 눈물이 나여 ㅠㅠ

• 14. ..
    '18.2.10 7:36 PM (39.117.xxx.59)

백지영이죠..

• 15. ㅁㅁ
    '18.2.10 7:37 PM (27.1.xxx.155)

조덕배 김광석...

• 16. ..
    '18.2.10 7:38 PM (223.62.xxx.136)

조관우

• 17.
    '18.2.10 7:40 PM (221.144.xxx.102)

김광석 백지영

• 18. ,,
    '18.2.10 7:42 PM (175.121.xxx.62)

저도 백지영!!!

• 19. ...
    '18.2.10 7:48 PM (1.11.xxx.4)

임창정....

• 20. ㅇㅇ
    '18.2.10 7:48 PM (110.70.xxx.240)

백지영은 슬프기보단 한 맺힌 노래스타일

• 21. ...
    '18.2.10 7:49 PM (119.205.xxx.234) - 삭제된댓글

개미...

• 22. ...
    '18.2.10 7:49 PM (119.205.xxx.234)

개미- 거미 수정

• 23. 저도
    '18.2.10 7:50 PM (124.51.xxx.143)

거미~~~

• 24. 루비
    '18.2.10 7:56 PM (112.152.xxx.220)

백지영

• 25. ...
    '18.2.10 7:57 PM (125.132.xxx.228)

바다가 부른 사의 찬미.. 배에서 뛰어내려 곧 죽으로 가는 사람 노래라고 해야할까요..
    문명진.. 너무 슬프다 못해 암담함 처참함.. 가수가 노래 따라간다는 말이 딱 맞는 ..
    알리가 부른 님은 먼곳에
    강현정 사랑꽃
    거미가 부른 가질수 없는너

이승환은 노래는 슬프게 잘 부르진 못해도 듣는 노래가 아니라 가사가 너무 좋아 목소리 내서 따라부르는 노래라는걸 알았음
    이소라 노래는 슬퍼도 노랫속에서 치유받는 느낌
    조덕배는 슬프기보다는 짝사랑하면서 갖지 못하면서 그러면서도 원하는 좀 음탕한 느낌이랄까요

• 26. ㆍㆍ
    '18.2.10 8:05 PM (119.71.xxx.47)

백지영..

• 27. 이소라
    '18.2.10 8:05 PM (175.113.xxx.216)

개인적으로 백지영이나 린..
    이런 발라드를 안좋아해서요

• 28. 고한우
    '18.2.10 8:18 PM (211.177.xxx.4)

암연........

• 29. ㅠㅠ
    '18.2.10 8:20 PM (1.236.xxx.224)

가수는 아닌데...
    김재동이 생각나요.

• 30. ...
    '18.2.10 8:20 PM (61.98.xxx.144)

백지연. 린?

• 31. 제목만 보고
    '18.2.10 8:23 PM (211.176.xxx.53)

바로 떠오른 사람이
    김 범 수

• 32. @@@
    '18.2.10 8:28 PM (1.238.xxx.181)

나미
    슬픈인연

• 33. ㅎㅎ
    '18.2.10 8:30 PM (180.224.xxx.210)

김제동에 빵!
    모든 노래를 구슬프게 만드는 기술자.
    아마 걸그룹들 신나는 노래마저도 아주 처절하게 만들어버릴 거임.ㅋ

전 하동균이요.

• 34. 조덕배
    '18.2.10 8:44 PM (220.116.xxx.191)

음탕한 느낌이라뇨

저 조덕배 콘서트가서 직접 노래듣고
    펑펑 울었어요

직접 안들어보면 그런 실례의 말 하지마시길..

• 35. ㅇㅇ
    '18.2.10 8:46 PM (1.232.xxx.25)

여자는 백지영
    남자는 박완규

• 36. ㅇㅇ
    '18.2.10 9:05 PM (60.50.xxx.198)

여자 백지영
    남자 임재범

• 37.
    '18.2.10 9:05 PM (175.223.xxx.125)

김제동은 처량한 느낌

• 38. 냥냥
    '18.2.10 9:07 PM (211.178.xxx.159)

이소라
    이수

• 39. 야다
    '18.2.10 9:09 PM (39.115.xxx.158)

이영현인가? 빅마마가 부른 이미슬픈사랑은 최고입니다.

• 40. 김범수
    '18.2.10 9:11 PM (125.178.xxx.159)

신승훈도 있네요.

• 41. ㅇㅇ
    '18.2.10 9:17 PM (61.81.xxx.84)

정승환이요
    목소리가 너무 슬퍼요

• 42. ...
    '18.2.10 9:49 PM (59.10.xxx.176)

김동률 임재범

• 43. 쐬주반병
    '18.2.10 10:36 PM (115.86.xxx.208)

https://www.youtube.com/watch?v=Bjrn9FyhjFM
    https://www.youtube.com/watch?v=vebxHi1Rgu4
    백지영이요

• 44. ㅁㅁ
    '18.2.10 10:51 PM (182.209.xxx.230)

김준수
    임재범

• 45. 저는
    '18.2.10 11:42 PM (124.53.xxx.190)

거미!
    임재범!

• 46. 김창완
    '18.2.10 11:53 PM (211.177.xxx.4)

그대 떠나는 날엔 비가 오는가..

더없이 낮게 읖조리는데 한자한자 귀에 쏙쏙 들어오는 정확한 발음,노래 끝까지 확 깨는 고음 한번 없이 촉촉하죠

• 47. 저도
    '18.2.11 12:09 AM (58.148.xxx.66)

조덕배
    유투브보다보니
    젊은시절에 더 담백하게 불렀네요.
    안좋은일도 많았지만
    목소리하나는 백만불짜리네요

https://youtu.be/YSLirvQDK2c

• 48. ee
    '18.2.11 12:30 AM (118.34.xxx.68)

자우림 김윤아요.
    가시나무새 듣는데 삶의 무게가 너무 처연한 느낌이
    너무나 아프데 슬펐어요

• 49. 박효신
    '18.2.11 12:54 AM (118.221.xxx.161)

어떤 노래도 슬프게들리는 그만의 감성은 최고인듯!!

• 50. 저도..
    '18.2.11 12:34 PM (223.62.xxx.117)

백지영,거미..슬프죠