82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 호주산 소고기 수입이 왜 안되는건가요

고기가 필요해요 조회수 : 4,843

어르신들이 계시는 종갓집이다 보니 손님이 많습니다

우리 형제들만 모여도 25명이 넘고요^^

소갈비찜을 해야하는데 한우로 할 형편은 못되서 호주산으로 하려 하는데

정육점마다 미국산, 아니면 한우밖에 없다 합니다

한 정육점에 가보니 호주산소고기는 당분간 수입금지 되서 없는거라며

혹 있는곳이라 해도 오래 된것뿐일이라며 미국산을 적극 권하는데

저는 아직 미국산은...ㅠ ㅠ

미국산 소고기는 혹 밖에서 모르고 먹었으면 몰라도 알고는 절대 안먹었었던 거라

구입 하기가 매우 꺼려져 일단은 그냥 집에 왔어요

미국산이라고 해서 헉 하고 놀라니 정육점 사장님 어이없어 하시면서

아직도 그 괴담을 믿는사람은 구경도 못해봤다 하네요

주변에 왠만한 마트는 다 있는동네 입니다

어딜가면 질좋은 호주산소갈비를 구입할수 있는지요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.2.10 6:58 PM (175.223.xxx.218)

갈비는 모르겠는데 그래도 그나마 트레이더스에 종류가 많아요...

• 2. 저는...
    '18.2.10 7:00 PM (39.7.xxx.64)

씨제이 온마트에서 주로 구입해요

• 3. 모모
    '18.2.10 7:01 PM (219.254.xxx.132)

gsfresh

• 4. 모모
    '18.2.10 7:03 PM (219.254.xxx.132)

중국인들이 호주산소고기를 선호하기 시작한다음부터
    수입이 잘안된다고 들었어요ㅜ

• 5. 모모
    '18.2.10 7:04 PM (219.254.xxx.132)

근데 미국소가 우리나라소처럼 가둬놓고 키워서 육질이 부드럽긴하더라구요
    근데 아직 저도 미국소는 찝찝하긴해요

• 6. 2001아울렛
    '18.2.10 7:08 PM (218.237.xxx.150) - 삭제된댓글

2001아울렛 마트에 호주산 소고기 있더라구요~

• 7. ..
    '18.2.10 7:09 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

전 이마트 이용해서 지금 검색해보니 선물셋트로도 100그램당 이천원 초반부터 있네요. 업체마다 다름.
    자주 이용하시는 쇼핑몰 가셔서 쿠폰카드신공 쓰면
    더 저렴하게 사실 수 있을것 같아요.
    설선물 보내면서 보니 갈비는 아니지만
    같은 업체라도 쇼핑몰따라 가격차이가 나더라는..

• 8. 근데
    '18.2.10 7:11 PM (59.5.xxx.158)

저 예전에 82에서 호주소 예전부터 단백질 먹인다는 댓글봤어요

• 9.
    '18.2.10 7:20 PM (223.62.xxx.115)

저 호주 살다 왔는데.....
    거긴 땅이 너무 넓어서 그냥 막 풀어 키우는데요.
    단백질을 왜 주죠...... 그냥 자기들이 풀 뜯어먹는데요 ㅎㅎ
    사료를 굳이 따로 주는 농장은 많지 않을 걸요.

• 10. .....
    '18.2.10 7:27 PM (118.32.xxx.70)

제가 다니는 롯데마트 지점에는 호주산이 잘 들어와서 자주 먹는데 같은 롯데마트라도 진해점에는 호주산이 별로 없더라고요. 지점마다 다른거같아요. 동네정육점이나 중형마트에도 호주산은 별로 없고 가끔만 들어오더라고요.

• 11. 고기가 필요해요
    '18.2.10 7:33 PM (222.117.xxx.59)

이런글에도 댓글을 주실까 민망했지만 그럼에도 절실해서 여쭤 봤는데...
    고맙습니다^^
    오늘은 동네마트와 정육점만 다녀 왔는데 내일은 차타고 나가서
    좀 더 큰 마트를 찾아보아야겠습니다^^

• 12. ..
    '18.2.10 7:33 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

가둬키운 한우보다 풀어키온 호주산이 훨 나은거 같아요..
    먹는 입장에서 맘도 더 편하고요..

• 13. 내비도
    '18.2.10 7:34 PM (121.133.xxx.138)

질 좋은 국제적 상품의 공급이 갑자기 사라졌다면,
    수출국이 망했거나 중국이 다 쓸어가서 그런 거예요.

• 14. gsi 슈퍼
    '18.2.10 7:43 PM (223.38.xxx.21)

호주산 소고기 팔아요.오늘 주문했는데요.내일 대형마트 쉬는날이라 월요일 온답니다.

• 15. ...
    '18.2.10 8:03 PM (211.117.xxx.98)

저희 동네는 이마트, 롯데마트에는 호주산냉장찜갈비는 있고, 트레이더스에는 호주산냉동만 있더라고요. 전화로 확인하고 가보세요~~

• 16.
    '18.2.10 8:06 PM (175.117.xxx.158)

어제 2001 아울렛에 소갈비찜 호주산 많이 나왔던데요
    25명이면 ᆢ비용 많이 드시겠어요^^,

• 17. ..........
    '18.2.10 8:11 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

트레이더스에서 사요.

• 18. ...
    '18.2.10 8:36 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

호주산 많던데요. 그런데 풀 먹인 건 국내에 안 들어오는 것 같아요. 곡물 먹인 것만 수입되는 듯..

• 19. ..
    '18.2.10 8:36 PM (49.170.xxx.24)

호주산 수입금지 아니고요. 미국산이 더 많이 남으니 그러는거죠.

• 20. ..
    '18.2.10 9:22 PM (58.237.xxx.77)

호주산 내수용이 목초먹고
    수출용은 사료 먹이고 가둬서 키워요.
    마블링 많아지라고

미국산이랑 차이 없어요.
    한우는 등급조차 못받아 수출안되는건 아시죠

• 21. ....
    '18.2.10 10:50 PM (121.167.xxx.180) - 삭제된댓글

미국산이 더 비싼데도 한국사람들이 미국산만 찾아서 호주산이 점점 수입이 안된다고 뉴스에서 봤어요