82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 피부샵 헤어샵 갈 필요 없어요

... 조회수 : 16,894
많이들 아시는 방법이긴 한데
저는 일주일에 한 번 세안 후 참* 컨트롤 크림 발라요
15분 정도 피부에 올려두고 얼굴 마사지 해준 후
크림 씻어내고 마스크팩해요
마스크팩도 비싼 거 안 쓰고 메디* 제품 써요
이것저것 많이 써봤는데 저는 티트리가 젤 좋더라구요
여름엔 이 과정 일주일에 두 번 해줘요
그러면 피부샵 안 가고도 피부 좋아요
다들 관리 받는 줄 알더라고요
원래 타고난 좋은 피부는 절대 아니에요

평소엔 클렌징 오일이랑 향균 비누로 이중 세안 후
스킨 에센스 크림 순서로 발라요
세럼이니 뭐니 다 쓸데없더라구요
스킨은 이니스프* 그린티 스킨 사서 아낌없이 많이 발라줘요
백화점 화장품들보다 저렴한데 가성비 좋아요
에센스도 이것저것 많이 써봤는데
라로슈포* 에빠끌라가 가성비 좋더라구요
크림은 아이크림을 얼굴 전체에 발라요
나이 드니까 아이크림 많이 바르는 것처럼 좋은 게 없네요
브랜드 아이크림은 비싸니까.. 로드샵꺼 사서 많이 발라줘요
이니스프* 에코사이언스 링클 스팟 에센스 괜찮더라구요

헤어도 따로 헤어샵에서 관리 안 받고 집에서 관리해요
미용실 갈 때마다 머릿결 안 좋다고 미용실 관리 은근히 강요하는 게 싫어서..
조금 비싼 제품 사용하는데 그래도 미용실에서 관리받는 것보단 훨씬 나아요
저는 이 제품 사용하고부터는 미용실에서 싫은 소리 안 듣네요
많이들 아실텐데 아베* 헤어리페어 사용하고 있어요
가격이 착하진 않아서 매일 사용은 안하고
토/일 일주일에 2번 사용해요
그래도 머릿결 괜찮게 유지되더라고요
면세점에서 사면 더 저렴하고 좋아요

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.10 5:41 PM (182.216.xxx.132)

피부관리 좋네요 전 참ㅈ 크림 피부에 뭔가 올라오더군요
    나머지는 동감입니다 이니스프리가 가성비 갑인듯..

• 2. 무빙워크
    '18.2.10 5:44 PM (211.226.xxx.10)

저도 해볼게요

• 3. ..
    '18.2.10 5:44 PM (125.178.xxx.106)

절대 지우지 마세요.
    좋은정보 올려 주셔서 감사해요^^

• 4. 부지런
    '18.2.10 5:49 PM (180.230.xxx.161)

부지런해야 하더라구요..
    저는 게을러서ㅜㅜ

• 5. ..
    '18.2.10 5:50 PM (203.229.xxx.102)

검색해보니 컨트롤크림 종류가 다양한데
    아딴걸 사야할지 콕 집어 추천 부탁드려요!!
    이런 글 칭찬합니다...^^

• 6. aaa
    '18.2.10 5:55 PM (112.187.xxx.82)

비싼 돈 들이지 않고 헤어 피부 관리비법 감사해요

• 7. ...
    '18.2.10 5:58 PM (211.219.xxx.209)

저는 파란색 바탕에 은색 띠 있는 튜브형 컨트롤 크림 쓰고 있어요
    각질 제거 다 되고 얼굴 보들보들해져서 끊을 수가 없네요

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.10 5:59 PM (39.7.xxx.246)

각질 피지 제거에는 클렌징 오일이 핵심이에요.
    클렌징오일로 잘 녹이면 피부가 깨끗해져요.

• 9. ...
    '18.2.10 6:01 PM (182.228.xxx.137)

저장해요~~

• 10. ....
    '18.2.10 6:01 PM (118.46.xxx.156)

피부 헤어 관리 감사해용~`

• 11. .......
    '18.2.10 6:08 PM (211.178.xxx.50)

피부동감.ㅡ
    참존콘트롤로 샤워후 가끔 마사지하고나면
    깐 삶은달걀 됩니다.
    게다가 전 원초적 여드름트러블피부인데도
    피부좋단소리 정말 매번들어요.
    대신 전 참존과함께 트러블피부라
    이솔 바하젤을 꼭 써요. 빨갛게 올라오려할때
    얼른 자기전에 듬뿍올리고자면 안곪아요.
    (이 트러블성 여드름땜에 약국화장품 아바 바하 폴라초이스 등등 다써본 1인)
    이솔 참존 절대 망하면 안됩니다ㅜㅜ
    피부미인소리듣는 제말듣고써보세요.

헤어는 안해봤어요 해볼게요.

• 12.
    '18.2.10 6:12 PM (61.101.xxx.65)

피부관리법 저장!
    감사해요

• 13. ...
    '18.2.10 6:12 PM (211.219.xxx.209)

저도 워킹맘이고 게을러요
    주말에 침대랑 혼연일체 되었을 때가 제일 행복해요
    피부 관리샵이나 해어샵 가는 거 비싸기도 하지만
    무엇보다 귀찮아서 집에서 관리하는 법을 연구했어요
    하나 더 팁을 알려드리면
    이니스프*에서 틴트밤을 팔아요
    가성비 정말 좋아요
    립스틱 계속 바르는 거 귀찮은데 이 틴트밤은 잘 안 지워지구요
    색깔도 이뻐요 가격도 저렴하고요
    저는 동백 틴트밤 사용하고요
    디올 립글로우가 비싼 거 같아 알아보다가 이걸로 정착했어요

• 14. .......
    '18.2.10 6:17 PM (211.178.xxx.50)

아베다 헤어리페어 얼마인데요?
    그리고 이니스프리 틴트밤은 그럼 화장지울땐
    리무버로는 잘지워지나요?

• 15. 지나가다
    '18.2.10 6:18 PM (218.39.xxx.253)

화장품 정보,피부관리 정보 고마워요.

• 16. ....
    '18.2.10 6:20 PM (119.192.xxx.23)

화장품 사용팁들이 있네요. 자기에게 맞는것 찾는게 보물찾기비슷한것 같아요

• 17. ...
    '18.2.10 6:29 PM (211.219.xxx.209)

아베* 헤어리페어는 약 4만원 정도 하고 주말에만 사용하면 한 통을 두 달 정도 사용 가능하더라고요
    틴트밤은 리무버로 잘 지워져요. 지우기 어렵다고 생각 한 번도 안해봤네요

• 18. 평화
    '18.2.10 6:30 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

아베다 리페어 자는 효과 없더라구요.
    지금 사용중인데 바르고 나서도 푸석하니 그래요.
    바를때 그때뿐이던데 다음엔 바꿔보려구요.

• 19. 크림
    '18.2.10 6:31 PM (121.130.xxx.94)

어떤 아이크림 바르시는지요? 조금 아까 미# 세일해서 아이크림 샀는데 세일해서 29,000원이라 싼게 아니더라구요

• 20. 헤어
    '18.2.10 6:31 PM (175.223.xxx.117)

아베다 리페어 저는 효과 없더라구요.
    지금 사용중인데 바르고 나서도 푸석하니 그래요.
    바를때 그때뿐이던데 다음엔 바꿔보려구요.

• 21. 궁금한게요
    '18.2.10 6:32 PM (220.70.xxx.204)

참*컨트롤 크림 원글님쓰는거랑 같은거 여기서 하도
    좋다고해서 쓰는데 왜 각질이 안 밀려나오죠.?
    딴 각질제거제 쓰면 때가 나오던데요..

• 22. 피부
    '18.2.10 6:44 PM (211.205.xxx.227) - 삭제된댓글

음.. 참존 컨트롤크림...잊고있었는데 다시 싸봐야겠네요. 여드름 때문에 피부과 다니는데 잘 안나아 고민인데 저 위에 이솔바하젤 써봐야겠어요. 감사해요

• 23. 헤어/
    '18.2.10 6:58 PM (218.52.xxx.172)

헤어트리트먼트는 "헹궈" 라는 상품 써보세요
    20년전부터 써오던 상품인데 이름은 촌스러워도 싸고 품질 좋아요

헤어 전문업체에서 나오는 상품인데 유명해요

• 24. .....
    '18.2.10 6:59 PM (118.176.xxx.128)

저도 참존 쓰는데 저는 매일 발라요. 바르고 물기가 촉촉해 지면 비누 거품으로 닦아내는데
    좋은 점이 닦아내도 기름기가 그대로 피부에 남아 있으면서 피막을 형성하는 느낌입니다. 그래서 주름살이 덜 생기는 느낌적 느낌?
    암튼 써 보면 좋아요. 그런데 여드름에는 안 좋을 것 같아요.

• 25. 흑ㄹ
    '18.2.10 7:03 PM (223.62.xxx.128)

참ㅈ 콘트롤크림이랑 콘트롤크림 셀프맛사지 두가지 파는데 어떤거 쓰세요?

• 26. 감사!
    '18.2.10 7:04 PM (182.230.xxx.148)

피부관리법.

• 27. 정보
    '18.2.10 7:06 PM (119.204.xxx.243)

감사합니다.

• 28. ..
    '18.2.10 7:11 PM (119.64.xxx.194)

참조할게요.^^ 근데 원글님 연령대를 알려주셔야^^ 왜냐면 저도 40대 중반까진 집에서 신경써서 케어해쓴데 50대 되니 적어도 싼 피부맛사지라도 받아야 좀 달라지더라구요 ㅠㅠ

• 29. .......
    '18.2.10 7:12 PM (211.178.xxx.50)

침존콘트롤크림이예요
    저는.흰거에.남색줄있는튜브써요

원글님은 이거 다음나온 리뉴얼 쓰시고요

• 30. dd
    '18.2.10 7:13 PM (211.205.xxx.175) - 삭제된댓글

참존 컨트롤 진짜 좋나요?
    주기적으로 참존 좋다는건 올라와서 저도 샀거든요 근데 썩 모르겠어요 ㅠㅠ
    기름지고.... 어떻게 좋으셨는지 좋으셨다는 분들 궁금하네요

• 31. 피부
    '18.2.10 7:14 PM (124.54.xxx.172)

감사하네요^^

• 32. 참존 컨트롤
    '18.2.10 7:16 PM (61.106.xxx.82)

참존 컨트롤 감사합니다~

• 33. jeniffer
    '18.2.10 7:17 PM (211.243.xxx.66)

피부관리법 감사합니다

• 34. 좋네요
    '18.2.10 7:19 PM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

효율적으로 관리하시네요
    참고해야겠어요

• 35. ,,,
    '18.2.10 7:40 PM (175.121.xxx.62)

피부 관리 감사합니다.

• 36. 페시네
    '18.2.10 7:52 PM (119.149.xxx.133)

피부관리 저장합니다.

• 37. 헤어
    '18.2.10 9:20 PM (211.59.xxx.67)

아베다 헤어리페어 한번 써볼게요~
    감사~~

• 38. 감사
    '18.2.10 9:26 PM (58.235.xxx.236)

저도 아베다는 써보고 싶네요. 감사합니다~

• 39. . . .
    '18.2.10 9:51 PM (112.154.xxx.35)

저도 해봐야겠네요^^

• 40. 이드
    '18.2.10 9:53 PM (113.131.xxx.154)

참존써볼께요 감사합니다

• 41. rosa7090
    '18.2.10 9:59 PM (223.39.xxx.95)

참존을 마구 마구 사고 싶어지는 글이네요.

• 42. 감사
    '18.2.10 10:00 PM (39.7.xxx.137)

저장해놔야겠네요

• 43. 별바우
    '18.2.10 10:20 PM (221.138.xxx.31)

저장합니다.

• 44. 안녕물고기
    '18.2.10 10:28 PM (119.194.xxx.14)

참존 참고할께요

• 45. ..
    '18.2.10 10:46 PM (112.158.xxx.44)

참존화장품으로 예뻐지기

• 46. 참존
    '18.2.10 11:09 PM (115.161.xxx.61)

참존 오랫만이네요

• 47. 울딸도 뽀로로 팬
    '18.2.11 12:16 AM (58.141.xxx.33)

팁 감사해요

• 48. TT
    '18.2.11 12:46 AM (124.49.xxx.21)

비싼 돈 들이지 않고 헤어 피부 관리비법 감사해요 2

• 49. ..
    '18.2.11 1:26 AM (125.176.xxx.76)

컨트롤크림 인기 오래가네요.

• 50. 피부타입
    '18.2.11 1:48 AM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

피부 얇은 분들은 컨트롤크림 조심해서 쓰세요.
    민감한 피부는 각질도 너무 벗겨내면 안돼요.

• 51. 소리
    '18.2.11 2:08 AM (211.108.xxx.9)

비싼 돈 들이지 않고 헤어 피부 관리비법 감사해요

• 52. 셀프
    '18.2.11 8:12 AM (1.229.xxx.197)

저도 로드샵 제품으로 집에서 관리해요 이니**는 아니고 저한테는 토니**가 잘 맞는 듯해요
    건성이라 달팽이 라인이요 참존 컨트롤도 사용하구요
    헤어는 너무 잦은 염색으로 심하게 상해 있어서 집에서 샴푸할 때마다 린스 대신 트리트먼트를 쓰는데 미용실에서 거금 주고 구입한 샵 전용 제품 써요 드라마틱은 아니지만 머릿결이 많이 복구됐어요
    부지런해야하는것도 맞구요 처음에는 귀찮은데 이걸 거의 일상의 습관처럼 만들어 버리는게 중요하죠
    마흔 후반이라 좋아지는것보다 더 나빠지지 않게 하려는게 목적이에요

• 53. 레몬즙
    '18.2.11 4:05 PM (59.13.xxx.195)

일단 저장합니다,,,

• 54. ...
    '18.2.11 4:15 PM (1.248.xxx.74)

일단 저장 감사합니다 그런데 저는 뭘 좀 바르면 바로 뾰루지가 나서 잘 바르지도 않아요 ㅋ 그냥 늙어가는 중

• 55. rose
    '18.2.11 4:49 PM (113.173.xxx.139)

감사합니다^^

• 56. ㅇㅇ
    '18.2.11 4:52 PM (124.49.xxx.9)

참존컨트롤크림

• 57. 오..
    '18.2.11 5:00 PM (222.108.xxx.76)

참존 얘기는 많이 들어봤어도 한번도 써본적 없는데 급써보고 싶어져요 ㅋㅋ

• 58. 참존
    '18.2.11 5:06 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

저는 참존 좋다고 해서 써봤는데 뭐가 좋은건지 특별히 모르겠더라구요.
    쓰다 남은 게 있어서 지금 방금 다시 해봤는데 각질이 나온다는게 얼굴 때 나온다는건가요?

• 59. ..
    '18.2.11 5:06 PM (211.36.xxx.191)

피부관리 저장합니다

• 60. 피부헤어
    '18.2.11 5:11 PM (14.52.xxx.157)

원글댓글 모두 감사해요

• 61. 저장
    '18.2.11 5:14 PM (175.112.xxx.168)

집에서 피부 헤어관리 저장해요

• 62. 별님
    '18.2.11 5:24 PM (1.225.xxx.123) - 삭제된댓글

감사해요..
    참존 나이가드니 좋아요.
    젊은사람들은 좀 기름질지도...

• 63. 순이엄마
    '18.2.11 5:30 PM (211.36.xxx.183)

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 팔랄귀 어서 해야지

• 64. 워터멜론
    '18.2.11 5:32 PM (58.106.xxx.162)

저도 아베다꺼는 정말 별로 였어요.. 오히려 메디힐에서 나온 머리에 쓰는거 그거 정말 좋더라고요

• 65. 11
    '18.2.11 5:32 PM (49.171.xxx.220)

참존 한20년도 지난 그때부터 몇통쓰다가 잊고있었는데 요즘도 나오는군요
    한번 사봐야겠어요

• 66. 근데
    '18.2.11 5:44 PM (211.186.xxx.75)

참존은 희한한게

어떤날은 잘 스며들어 물기가 촉촉하게 나와서
    맛사지가 아주 잘되어서 각질제거 짱인데

어떤날은 스며들지도 않고 아무리 기다려도 뻑뻑하게 그대로 남아있어서
    마사지 하나도 안되고.......

그 차이는 왜 생기는 걸까요??

• 67.
    '18.2.11 6:31 PM (211.36.xxx.54)

저도 참존잘맞아요

• 68. 어떤 피부가 참존이 잘 맞는건지
    '18.2.11 6:38 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

사용법에는 2~3분 있다가.
    원글은 15분은 놔두고.
    나도 한 15분 놔둬봤는데 암것두 안 나옴.
    나는 얇은 피부.

• 69. 저장
    '18.3.8 9:47 AM (110.70.xxx.153)

꿀 피부 저장 합니다

• 70. ㅇㅇ
    '18.3.11 9:10 PM (211.201.xxx.50)

좋은 정보 감사합니다