82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼해보신/꽃잘아시는 분들 부케 조언부탁드립니다:)

쓰다미 조회수 : 836
다름이아니라 제가 꽃꽂이를 배우는 초보인데요
올케랑 남동생 결혼식때 손수? 부케를 만들어주기로했는데요 여쭙고싶은점이있어서요..!
제가 아직 아마추어라ㅜㅜ 모르는점이많아서..!

부케 선택할때 특별한 팁이있나요?
제가 아직 결혼을 안해보아서요...ㅠㅠ
1.신부 키가 아담하고/크고, 드레스가 뭐 풍성하고/심플하고, 반짝임(비즈나 크리스탈 장식)이있거나 없고 여부가 부케선택 하는거랑 상관이있나요?

2.좋아하는 색이나 꽃으로 그냥 고르는건가요?

3.결혼식이 봄/겨울일때 혹시 추천하시는 꽃이있는지 궁금합니다ㅠㅠ

조언 좀 부탁드립니다

참고로 결혼식은 5월이에요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음씨
    '18.2.10 4:25 PM (110.70.xxx.205)

지금 말씀하신거 다 상관있어요.
    드레스 심플하면 꽃은 색상있거나 화려하게.. 그런식으로 조화를 봐야해요. 그리고 꽃이 피는 계절이 있어서 결혼식때 그꽃을 구할수 있는지. 그리고 온도 빛에 따라 꽃피는 정도가 달라지니 만들기 전에 타이밍 계산하셔야 하고요.
    제대로 맞춰주려면 신경쓸게 많죠.

• 2. 진심
    '18.2.10 4:34 PM (218.48.xxx.30)

전문가에게 맡기심이...
    제 친구도 또다른친구가 꽃좀 만져봤단 이유로..
    부케를 선물해줘서 당일날 봤더니...
    헉...꽃이 너무 확피고,시들고..촌스럽고..
    너무 아니었어요..부케는 진짜 아무나 꽃을 배워봤다고 만드는게 아닌가봐요.
    전문가가 왜 있겠어요..
    올케의 한번뿐인 결혼식인데///

• 3. 올케
    '18.2.10 4:40 PM (61.50.xxx.5)

제발 연습은 다른데서 하시면 안될까요

• 4. ㅋㅋ
    '18.2.10 4:42 PM (211.36.xxx.226)

제가 몇번이나 물어봤어요ㅠ 실망할수도잇으니 업체통해서하라고
    남동생 통해서도 말하고 근데 굳이 제가 해달래요ㅠㅠ

• 5. 올케
    '18.2.10 4:45 PM (61.50.xxx.5)

그냥 못한다고 하세요 거절하면 그만이죠

• 6. 우유
    '18.2.10 5:18 PM (220.118.xxx.190)

꽃꽂이 오래 하면서 부케는 손 힘이 딸려 하지 못했어요
    간단하게 한다면 모를까 신부 손에서 미끄러지지 않게
    당일날 적당히 피워서 이쁘게...
    꽃 선택등
    괜스리 잘못되어 나중에 핀잔 들을까 제가 겁이 나네요
    신부 부케 신랑 꽃 (부토니아) 부모님 꽃등도 해야 하는데...
    이제 초보시라면서...

• 7. ..
    '18.2.11 3:44 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

본인이안하시는걸추천드려요