82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족에게 건보적용 해주는 이유가 뭔가요?

이럴수가!!!!! 조회수 : 3,037

화나네요/.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한지혜
    '18.2.10 4:08 PM (211.36.xxx.223)

나라 잃어 억지로 떠나게 된 사람들의 후손.
    국가적 보은 차원일 듯. 그러나 그들도 기본 돈 내야 혜택 받아야 함.

• 2. ...
    '18.2.10 4:08 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

예를 들면 우리나라 국민이 유럽 모 나라에 가서 병원에 갈 일이 있을 때 병원비 폭탄 안 맞는 것과 같은 이유입니다.

• 3. 로밍
    '18.2.10 4:09 PM (182.172.xxx.230) - 삭제된댓글

이제부터는 규제들어가야 한다고 생각합니다

• 4. 아니 대체
    '18.2.10 4:11 PM (122.36.xxx.122)

피보험자도 분리시켜놓으면서 대체 왜!!!!!!!!!!!11

길거리 지하철 어딜가나 중국만들리는데 여기가 개한민국인가요?

차이나인가요?

• 5. 맞아요
    '18.2.10 4:20 PM (175.116.xxx.169)

이 미친 다문화 정책 조선족이나 다문화 가정 지원 관련
    철저히 합의 다시 해야해요
    무슨 선심성 퍼주기도 정도가 있어야지..

여기저기 물이나 흐리고 다니는 것들...

• 6. ..
    '18.2.10 4:23 PM (121.160.xxx.79)

헐 어제 다문화 자녀 레인보우 합창단 애국가나 다시 들어요~
    좀팽이 처럼 굴지말고..

• 7. ㅎㄱ
    '18.2.10 4:24 PM (122.36.xxx.122)

..

'18.2.10 4:23 PM (121.160.xxx.79)

헐 어제 다문화 자녀 레인보우 합창단 애국가나 다시 들어요~
    좀팽이 처럼 굴지말고..

gr 하네. 좀팽이라니

• 8. ..
    '18.2.10 4:28 PM (123.228.xxx.103)

조선족 비롯 검은머리 외국인도 건보는 손좀 봐야해요. 푼돈좀 내고 우리와같은 수준높은 의료혜택이라니..

• 9. 아이사완
    '18.2.10 4:32 PM (175.209.xxx.23)

조선족도 우리 민족입니다.
    다문화를 차별하는 것은 잘못입니다.

• 10. ㅁㅁ
    '18.2.10 4:33 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

너무 헐렁하긴 한듯요
    결핵환자가 와서 석달 개기면 무료라네요
    자국인은 관리라도되는데 이들은 무방비로 콜록이며
    대중교통이용하며 휘돌아치다가 무료로 치료받고 간대요

• 11. 원글님
    '18.2.10 4:34 PM (121.179.xxx.25)

그들 어찌보면 일본놈들 싫어서
    중국가서산 독림운동가 자손일수도
    미국교포는 건보료 해택되고
    저들ㅇ,ㄴ 안되나요
    당신은 친일파 인가요?

• 12. 333222
    '18.2.10 4:35 PM (223.62.xxx.92)

중국인이나 동남아시아인 등 외국인들에 대한 혜택이 너무 많아요. 특히 다문화란 이유로 우리가 낸 세금 쏟아 붓고 있어요.
    교육부분도 마찬가지. 금전 혜택만이 아니라 대입에도 다문화전형이 있는데 알면 화날 정도에요. 어느 정도여야지..

• 13. 조선족뿐아니라
    '18.2.10 4:38 PM (58.122.xxx.85)

외국인이 부당특혜보는 점은 막아야죠
    역차별요소 있는거 기사만봐도 알수있죠
    중국에선 간염걸리면 한국가란 말이 왜있는데요

• 14. ...
    '18.2.10 4:38 PM (121.160.xxx.79)

어제 개막식에서 다문화가족 어린이들이 함께 애국가 부른 것, 저는 개인적으로 이게 제일 감동적이었습니다.

우리는 일제시대때 민족 차별 받은 것에 분노하면서, 지금 벌어지고 있는 외인 조선족 노동자의 차별에 대해서는 무관심한게 우리죠. 나는 교과서를 잘못 가르치고 잘 못 배운 결과라 봅니다.

• 15. 잘못 알고계시는게
    '18.2.10 4:47 PM (220.116.xxx.191)

우리는 조선족이 한 핏줄 한 민족이라고 생각하지만
    조선족은 자기들이 중국사람이라고 생각합니다

한국하고 중국하고 축구하면 중국 편들어요

다문화 정책에 돈 쏟아붓고있는데
    (다문화 학생이 한명이라도 입학하면 그 아이가 중국어를 원하면 중국어교사를 배치해야한다던가..)
    그 돈으로 우리나라 취약계층 돌봐야해요

• 16. duffy
    '18.2.10 4:47 PM (113.154.xxx.39)

세금내면 당연히 들어줘야줘 약자를 보호하는것도 나라의 의무이구요
    일본에선 한국인들 주재원으로 한국에서 월급받으며 일본에선 무수입으로 애들 학비에 세금 면제에 국민보험까지 공짜입니다.

• 17. ㅡㅡ
    '18.2.10 4:49 PM (119.70.xxx.204)

저도 반대

• 18. ...
    '18.2.10 4:52 PM (121.160.xxx.79)

우리 동포가 외국에서 살면 거기 국적 취득해서 거기서 잘사는게 가장 큰 애국이예요.
    크게 좀 보세요. 좀스럽게 살지 말고..

• 19. 다문화 가정 어린이들
    '18.2.10 5:03 PM (43.230.xxx.233)

한국사람인데요 ? 부모중 한 사람이 외국 출신이라 언어 습득이나 문화 차이로 어려움 있으니 당연히 도와 줘야죠. 뒤처지게 놔 두면 결국 사회의 부담이 됩니다. 프랑스에서 알제리 출신 이민자 자녀들이 폭동 일으키는 걸 보세요.

• 20. 333222
    '18.2.10 5:15 PM (223.62.xxx.92)

일본 포함한 외국에서 다문화란 이유로 공무원 특채를 하며 동남아 며느리를 공짜로 친정집에 보내 주고 온갖 지원을 선물해 주나요? 어느 정도여야지요.
    감싸안고 가는 것도 자녀들에게 기본교육. 언어교육 정도이면 이해를 하지만 자녀 포함 가정에 퍼붓고 있어요. 특혜라고 하는 것이 정확한 표현이에요.
    다문화 지원정책이라고 외국 정도의 적정선이 아니에요. 대학입시까지요. 그만 좀 퍼부어요.

• 21. ..
    '18.2.10 5:45 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

3개월 이상만 거주하면서 보험료 되면 혜택보는건가 그렇던데,
    넘 심해요
    매달 건보료 40만원 넘게 내는 지역가입자입니다ㅠ.ㅠ
    조선족이나 중국인뿐만 아니라 교포들도 엄격하게 해야해요

• 22. 명박근혜 9년
    '18.2.10 5:46 PM (113.154.xxx.39)

그 정책 지금 만들었나요?? 내가 알기로 명박근혜 9년 동안 일어난 일이네요
    자한당 필리핀출신 국회의원도 있었죠 아마 ... 자한당에 표줄때 잘하죠 좀...

• 23. 걷기운동
    '18.2.10 5:50 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

3개월 이상만 거주하면 보험료 내면 혜택보던데(3개월 이상 머무를 예저이 호가실해도 즉시 혜택 받더라구요)
    넘 심해요
    매달 건보료 40만원 넘게 내는 지역가입자입니다ㅠ.ㅠ
    조선족이나 중국인뿐만 아니라 외국인 ,교포들도 엄격하게 해야해요

• 24. 503호년
    '18.2.10 6:33 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

닭년한테 가서 물어봐라

• 25.
    '18.2.10 7:53 PM (180.231.xxx.225)

일단 이렇게 만들어놓은 쥐랑 닭한테 먼저 따져물으시고
    조선족은 한족 위구르족처럼 중국인입니다. 중국국적인데
    한국에서 무상의료보험혜택은 반대입니다.
    같은 맥락으로 미국교포 등도 한국서 친척의료보험 이용하여 의료쇼핑하는 것도 반대입니다. 의보증에 사진이 없고 한번 등록하면 다음 진료시 확인을 하지않으니 방학마다 와서 혜택받고 돌아가는 그들