82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기레기들은 왜 올림픽이 망하길 바랄까요?

.. 조회수 : 3,204
지들이 나름 지성인인냥 쿨병 걸린걸까요?

평소에는 자극적이고 선동하는 기사 잘도 써대면서

온국민이 국뽕에 취해있을땐 조용하네요? 같잖은 선민의식이라도 있는건지...개막식 잘 치러서 뿌듯한데 칭찬하는 기사도 잘 없네요.

어제 젤 어이없었던 사진이 개막식에서 문대통령이 김여정이랑 악수하는데 문대통령이 앞자리라서 올려다보는 구도가 나온건데 악의적으로 댓글수집 목적으로 그 사진이 네이버 메인에 걸렸더라구요ㅠ

진짜 기레기들이 젤 나빠요..

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찔러주는
    '18.2.10 2:48 PM (121.154.xxx.40)

용돈이 없어서?
    그냥 제 생각

• 2. 역지사지하시면 되겠네요.
    '18.2.10 2:48 PM (14.39.xxx.182)

댁들이 이명박근혜 정권때 잘하는 정책도 사사건건 시비걸며 비판만 해대며
    망하길 바랬던 맘과 같겠죠,뭐.

• 3. ...
    '18.2.10 2:49 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

올림픽이 성공하면 여당 대통령 지지율이 치솟고
    지선에서 야당이 폭망하거든요...
    무슨 수를 써서라도 올림픽 망하게 해서
    문통 지지율 끌어내리고 지선에서 승산 올리는게 목적

• 4. 왜냐면
    '18.2.10 2:49 PM (97.70.xxx.93)

문재인 정부가 망하길 바라니깐요.
    문재인 정부가 싫은 이유? 기레기들은 콩고물을 안주니까, 언론사 사주들은 자기들 맘대로 정부가 안 움직여주니까, 자기들 기득권을 문정부가 국민들에게 돌려주려고 하니까

• 5. ......
    '18.2.10 2:49 PM (211.178.xxx.50)

그러게요 지네들한테 대체 무슨이득이있길래
    나라가망하길바라는건지.
    매국노들인가봉가

• 6. 거지새끼들이라서
    '18.2.10 2:50 PM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

문정부 망하고 수구꼴통이 정권을 잡야만
    기레기들이 콩고물이라도 얻어 먹거든요

• 7. ....
    '18.2.10 2:52 PM (1.233.xxx.201)

14.39님
    님이 말씀하시는 그런 케이스는 걍 우리나라일이잖아요
    어제는 국가적인 날이었다고요

우리나라안에서 우리끼리 지지하는 생각이 달라서
    서로 싸우고 생각을 달리하는거랑
    국가적인 일을 가지고 세계적인 사람들과 행하는 행동이 같아서야 되겠어요?

우리 서로 미워는 하지만
    국가적인 일에는 우리나라의 국익을 위해서
    좀 미흡하더라도 서로서로 힘을 합쳐야 되지않겠어요?

• 8. 지방선거
    '18.2.10 2:53 PM (222.232.xxx.54) - 삭제된댓글

이길가능성이 더 높아지니까요
    올림픽성공하면요

그럼 콩고물 안 떨어지니까

쓰레기보다 못한 것들이 언론이라고

• 9. 지방선거
    '18.2.10 2:53 PM (222.232.xxx.54)

문통 정권(여당)이길가능성이 더 높아지니까요
    올림픽성공하면요

그럼 콩고물 안 떨어지니까

쓰레기보다 못한 것들이 언론이라고

• 10. 내비도
    '18.2.10 2:53 PM (121.133.xxx.138)

더러운 물에서 더러운 짓으로 부를 쌓고 떵떵거렸는데, 깨끗한 정권에서는 그게 안되니 끌어 내리려는 거죠. 더러운 물 퍼나르는데 바가지 준 건, 기레기들이 몸담고 있는 쓰레기언론이구요.

• 11. ..
    '18.2.10 2:54 PM (211.36.xxx.206)

세상에 자국에서 열린 올림픽인데 언론이 이렇게도 무관심할수가..

• 12. 같잖은 선민의식 때문임
    '18.2.10 2:55 PM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

기레기들이 제일 싫어하는 대통령이 노통이래요.
    시민들을 깨우치면 기자들이 맘대로 기사를 못 쓰거든요.
    문정부 들어서니 시즌2가 돼서 두렵다는 거죠

• 13. .......
    '18.2.10 2:56 PM (211.178.xxx.50)

이렇게된이상
    국민들이 나라를 지켜야합니다.

• 14. ..
    '18.2.10 2:56 PM (211.36.xxx.206)

어제 개막식만해도 뒷얘기, 인터뷰등 기사거리가 쏟아질텐데 인터넷 뉴스보다 sns에 볼게 더 많아요.

• 15. 14.39
    '18.2.10 2:56 PM (220.116.xxx.3)

사사건건 시비? 응 아니야.
    아시안게임 때도 성공적으로 잘되길 바랬지
    니들처럼 나라 망하라고 고춧가루 뿌린적 없거든
    나라 망해도 나만 살면되는
    니들같은줄 아니

• 16. 올림픽성공하면
    '18.2.10 2:57 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

야당과 기레기들 울어요

• 17. 기레기들은
    '18.2.10 2:57 PM (122.38.xxx.28)

자발적인 사고는 없고..쓰레기가 시키는대로 하는거니까..

• 18. .....
    '18.2.10 2:58 PM (118.176.xxx.128)

문정부 망하게 할려고 삼성이 엄청난 자금을 투여하고 있는 게 아닌가 하는 생각입니다.

• 19. ...
    '18.2.10 3:01 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

지난 두 정부 싫어했고 국제 행사에 가서 뻘짓 하면 쪽팔리긴 했지만 아시안게임 같은 국가 행사 망하길 바란 적은 없었음. 진짜 저자들이 못된게 어떻게 올림픽도 망하라고 고사를 지내는지 ㅉㅉ

• 20. .......
    '18.2.10 3:06 PM (211.178.xxx.50)

지난 두 정부 싫어했고 국제 행사에 가서 뻘짓 하면 쪽팔리긴 했지만 아시안게임 같은 국가 행사 망하길 바란 적은 없었음222222
    내 아이들 내가족이 계속 살 나란데
    망하길바라질않는게 정상적 국민들의 사고입니다.

• 21. ...
    '18.2.10 3:07 PM (58.233.xxx.150)

삼성공화국이잖아요.

• 22. 정신 바짝 차려야해요
    '18.2.10 3:07 PM (95.108.xxx.210) - 삭제된댓글

참여정부 때 나라가 망한 것처럼 떠들던 언플에 넘어가지 말고
    문정부를 지키고 이어나가야만 대한민국의 미래가 있답니다.

• 23. 쓰레기는
    '18.2.10 3:08 PM (125.134.xxx.240)

영원한 쓰레기로 남을수뿐이 없어요.
    남못되게 한 인간치고 잘된인간은 없습니다. 어느 시대를 망론하고 쓰레기는 언젠가 쓰레기 둘러쓰고
    이세상 하직하게 되어있습니다. 어제의 이명박이 보셔요 .얼마나 초라한 인간으로 낙점되었는지 다시금
    되노이지 않아도 알수 있을것입니다. 세상사가 다 그런것입니다.노무현대통령에게 한짖 이제는 배로 앙갚음
    될걸요.

• 24. 1234
    '18.2.10 3:11 PM (175.208.xxx.26)

한국당의 지배자들은 부정부패와 나쁜짓만 해서 국민들이 비방했구요.
    지금은 질하고 있는데 1%가 비방하는건?
    지들 맘대로 국민의 돈을 갈취할수 없어서고.

• 25. 한여름밤의꿈
    '18.2.10 3:12 PM (121.148.xxx.127)

일단 당장 눈에 보이는건 선거 때문이겠죠. 이번 평창 올림픽 성공적으로 끝나고나면 분명 컨벤션 효과 나고 대통령 지지율 상승으로 이어지는데.. 그리고 6월에 선거니까 선거 국면으로 이어지는데.. 거기서 폭망이 눈에 보이니까요.

그리고 다른 이유는 별게 있겠어요... 원래 그렇게 생겨 먹은 인간들이죠. 그것들이 나라사랑이고.. 대한민국이 잘되고 어쩌고.. 서민을 위하고.. 이런거 다 거짓말이라는거죠. 나라가 잘되고, 서민이 잘되고. 대한민국이 잘되려면.. 일단 이번 평창이 성공해야 되는데... 그것에 저렇게 깽판 놓을려고 한다는건... 뭐.. 그 사람들은요 나라가 잘되기를 바라는게 아니라... 자기 혼자 잘되면 되는거예요. 김대중 대통령 노벨상 취소 하라고 시위하는것 하고 똑같은 심리죠.

• 26. 퓨쳐ㅎ던
    '18.2.10 3:14 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

정치적 스탠스가 달라서 그런 겁니다.

나 대학 3학년때 88올림픽 있었습니다.
    그때 전대협으로 상징되는 운동권과 재야는 올림픽이 잘 치뤄지기 바라지 않았습니다. 군부가 유치하고 개최하는 올림픽이 성공하면 분단이 고착화 된다 생각했거든요.

올림픽 동안 시내 곳곳에서 국지적인 맹렬 데모가 열렸고,
    반미 감정 표출의 장으로 미국과 소련의 농구경기에서 전대협의 지령으로 소련 기를 흔들고 ussr이라는 구호도 외쳤습니다.

이럴 수 있었던 것은 국가=옳음 이라 생각했기 때문입니다.
    국가의 이름으로 하는 것은 무조건 잘 되고 봐야하기에 협력한다는 생각을 안했지요.

세월이 흘러 입장이 바뀌었습니다.

그러니 저쪽 사람들의 입장이 약간은 이해갑니다.

• 27. 한여름밤의꿈
    '18.2.10 3:15 PM (121.148.xxx.127)

결국 그러고보면.. 이제 국민들 모두가 다 깨달았으면 좋겠어요.
    결국 김대중, 노무현, 문재인으로 이어지는 민주정부가.. 훨씬 국가를 사랑하고, 안보도 잘하고, 경제도 잘하고, 문화도 잘하고.. 서민도 위하는... 능력있는 정부라는게 확연히 드러난거죠.
    이제 저쪽 세력으로는 눈길도 주지 말아야해요.

• 28. ..
    '18.2.10 3:15 PM (223.57.xxx.8)

문정부 망하길 바라니까요.
    지들이 뭐나 되는줄 아는데 ㅋㅋㅋㅋ
    삼성 자한당 친일파 똥꼬나 핥는 기레기들.

• 29. 퓨쳐ㅎ던
    '18.2.10 3:15 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

생각했기-->생각하지 않았기

• 30. 돈에 미쳐서
    '18.2.10 3:16 PM (39.116.xxx.164)

이성상실중인거같아요

• 31. 이니이니
    '18.2.10 3:24 PM (223.39.xxx.183)

와@.@ 14.39 처럼 수구꼴통들은 저렇게생각하나봐요..
    아시안게임 망했으면 좋겠다고 1도생각한적없었는데...
    14.39는 기레기들이 이해가 가나봅니다..

• 32. ㅁㄴㅇ
    '18.2.10 3:27 PM (84.191.xxx.100)

지방선거 앞두고 문재인 대통령의 지지율이 80%대까지 높아질까봐 그러는 거죠 뭐.

• 33. jaqjaq
    '18.2.10 3:42 PM (101.235.xxx.207)

그게 능력이라고 믿는 열등감 찐따들이라 그래요

• 34. jaqjaq
    '18.2.10 3:42 PM (101.235.xxx.207)

먹고 살기 힘들지? ㅋㅋ

• 35. .......
    '18.2.10 3:43 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

개들은 먹이를 주는 주인에게 충성한다.....

원하는 기사 써주면 혜택을 주는
    그런 정부에게 충성하는거지요

지령 받아서 기사만 쓰주면 혜택 많이 받았는데
    이 정권은 그런게 없으니
    죽을맛 일테고....

정권 갈아치워야 기득권 생길테니
    저렇게 발악이지요

• 36. ㄷㅈ
    '18.2.10 3:51 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

일베들의 심성을 가졌기때문이고 논란거리 시비거리 망한 이야기 쓰는 게 주목받기 쉽고요

• 37.
    '18.2.10 4:04 PM (125.183.xxx.190)

문재인 대통령께서 인기 있을까봐 그 꼴을 못봐주겠다는거죠
    바보 멍청이 저질들이

• 38. 이미 그집단에서 일한다면 기레기
    '18.2.10 4:28 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

기레기는 지 맘대로 기사못써요
    토시하나 단어산택 하나도 윗선에서
    바로 까이고 면박줍니다.
    지령내려온대로 써내는 월급쟁이들임.

• 39. ..
    '18.2.10 4:38 PM (49.170.xxx.24)

돈에 매수된 듯합니다.
    돈은 누가 썼을까요?

• 40. 삼성일까요
    '18.2.10 5:12 PM (125.177.xxx.55)

사법부가 개판사로 득실거리는 거 보니 사법부도 저렇게 휘둘리는데 기레기들이 안휘두릴 리가...

• 41. pefe
    '18.2.10 6:11 PM (182.230.xxx.148)

나라의 국익과 관련되는 일에 '댁'들이 라고 하는 사람은
    우리나라와 관련없는 타국의 입장에 서있는, 예컨데 일본인, 사람들의 언어지요.
    위 14.39.. 은 일본인인가,중국인인가, 아님 타국의 지휘를 받는 댓글 스파이인가요?
    어디' 댁들은' 하고 본김을 내뱉었으니 말해봐요!

• 42. 쓸개코
    '18.2.10 7:15 PM (211.184.xxx.143)

14.39.님 잘한게 뭔지 정말 모르겠어요. 감추고 덮던것만 기억나요.

• 43. 언론은 개뿔
    '18.2.10 8:51 PM (210.222.xxx.72) - 삭제된댓글

나라 생각하는 넘들이 아니니까요
    지 앞에 떨어지는 콩고물만 쳐다보고 있겠죠. 그냥 돈 쥐어주는 것들한테 굽신거릴 뿐.