82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑 "펜스 부통령, 평창올림픽 리셉션 1시간 전에 '불참' 통보"

그럴줄알았다 조회수 : 3,045

靑 "펜스 부통령, 평창올림픽 리셉션 1시간 전에 '불참' 통보"

http://v.media.daum.net/v/20180210124804244?rcmd=rn

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.10 1:48 PM (121.160.xxx.79)

이 개 쓰레기 만도 못한 ㅆㄲ..

• 2. 흰머리
    '18.2.10 1:52 PM (14.48.xxx.47)

펜스인지 빤스인지 그 아저씨
    지금 이때 천안함 쳐돌아댕기고할때부터 알아봤다

• 3. 이쯤되면
    '18.2.10 1:53 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

펜스인지 빤스인지 거의 올림픽 보이콧 하려는 것 같음
    올림픽 참석하려고 한국 왔다는 인간이 만찬보다
    중요한 게 뭐 있다고 선약 핑계로 내뺀건지..
    남의 잔치 잘 돌아 가는 꼴 절대 못본다는 심산

• 4. 속 다 보임
    '18.2.10 1:54 PM (125.142.xxx.145)

이제 보니 완전 올림픽 보이콧 하려는 것 같음
    올림픽 참석하려고 한국 왔다는 인간이
    뭐 중요한 약속이 있다고 내뺀 건지..
    남의 잔치 잘 돌아 가는 꼴 절대 못본다는 심산

• 5. 솔직히
    '18.2.10 1:59 PM (58.233.xxx.76)

어제부터 솔직히 좋아하시는 분들에 호응하기 위해서
    솔직히 말하는데
    미국이 좀 쫌생이처럼 보여요.
    대국이미지는 어디가 버렸는지 쫌생이 쫌팽이 꼭 일본넘들같아요.
    개최국 선수들 입장하는데도 일어서지 않는 모습보고
    완전 쫌생이 쫌팽이 찌질이 같아서
    펜스지 뭔지가 미국 이미지 다깍아먹었네요.
    일본 아베는 괜찮아요 원래 그런 이미지였으니 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '18.2.10 2:01 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

남북 화해모드 되는 게 싫은거겠죠
    미 일 속마음 다 드러남

• 7. ...
    '18.2.10 2:09 PM (72.80.xxx.152)

미국 별짓 다해요. 뒤로
    베트남전도 지들이 폭탄 터트려 놓고
    베트콩이 했다고 하고 공격한 거고

스페인으로부터 쿠바 빼앗을 때도
    배 옆에 대놓고 자작으로 불지르고
    스페인이 했다고 하고 전쟁해서
    가진 겁니다.

카스트로도 100번이나
    암살 당할 번 했다고 했어요.

• 8. dho
    '18.2.10 2:16 PM (222.110.xxx.248)

왜 보면 서양인들 중에서 꽉 막히고
    심장이 얼음같은 그런 인간들 있잖아요.
    저 이간이 그런 인간 같아요.
    아주 상사로 걸리면 제일 재수 없는 인간타입요.

• 9. ...
    '18.2.10 2:44 PM (220.116.xxx.3)

어제 우리 선수단 입장할때
    다른 정상 다 일어나 박수치는데
    아베랑 둘만 꼿꼿이 앉아서 박수도 안치는 사진보고
    완전 정떨어지더군요
    저건 정책이고 뭐고 떠나서 기본 예의가 없는거임

• 10. 미안하지만
    '18.2.10 3:02 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

부통령 코가 수중발레 빨래집게 꽂은거 같아요

• 11. 너ㅡ무
    '18.2.10 3:34 PM (211.214.xxx.213)

세련되지 못한거죠. 외교행위를 저렇게 천박하게 하는 사람을 보내놓고 미국민들은 얼마나 쪽팔릴지.. 뭐 그심정 우리도 겪어봐서 알지만요.

• 12. 왜왔니
    '18.2.10 4:40 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

이미 트럼프한테 등돌린 유럽. 밴뎅이처럼구는꼴 못봐주겠ㅈ음.

• 13. 왜왔니
    '18.2.10 4:42 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

어제는 우리나라 대통령 40분이나
    기다리게했다는 말에 얼마나 가슴 이어지던지.
    혼자 애쓰는 문통님 안스럽더군요