82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 카레 비법 물어보고 엄청많이 만들었어요

ㄹㄹ 조회수 : 4,145

일단 소고기하고 고구마 일본 조각카레 토마토 추가구매 했어요.
양파 오래 볶고요. 감자 고구마 같이 넣었어요. 버섯도 넣었구요.
전 피망을 꼭 넣어요.
그리고 토마토 양파 사과 우유 같이 갈아서 넣었어요.
카레는 조각카레와 오뚜기 카레 같이 넣구요.
넘 맜있어요. !!
냉동보관 되나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.2.10 11:56 AM (211.178.xxx.50)

엄청맛있을거는같응데
    혹시카레전문점 강가 같은 그런맛나나요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:58 AM (211.172.xxx.154)

아니요..강가는 향신료를 쓸테니 맛이 다르죠..ㅎㅎ

• 3. 일본 방사능
    '18.2.10 12:13 PM (174.110.xxx.208)

전 일본 방사능 터지고 나서부터는 일본 카레 끊었어요.
    오뚜기에도 고형 카레 나와요. 일본꺼랑 맛이 똑같아요. 오뚜기껄로 쓰세요.

• 4. 피망
    '18.2.10 12:16 PM (123.214.xxx.141)

넣으면 더 맛있나요????

• 5. 저도
    '18.2.10 12:28 PM (211.195.xxx.35)

오뚜기 고형카레 써요. ^^

• 6. 나나
    '18.2.10 12:35 PM (211.192.xxx.1)

윗님, 피망 좋아하면 넣어도 맛있어요. 전 애가 싫어해서 안 넣지만요. 저만 먹을때는 피망은 살짝 볶아서 흐물거리지 않을 정도만 익혀요.

• 7. ㅁㅁ
    '18.2.10 12:39 PM (180.230.xxx.96)

저는 카레 냉동은 별로도라구요
    채소들이 얼었다 녹는거라선지 식감별로라
    요즘은 날씨도 추우니 좀 오래 두고 먹어도
    될듯 한데요
    저는 지지난주 일주일은 베란다에 두고 계속 먹었어요

• 8.
    '18.2.10 12:41 PM (175.223.xxx.112)

파프리카 우리엄마가 꼭너었어요

• 9. 사과
    '18.2.10 12:44 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

잘게 깍둑썰기해서 마지막에 넣고 살짝만 익히면 아삭한게 맛있어요.
    파인애플도 마찬가지고요. 돼지고기 양파 당근 애호박 감자나 고구마 기름에 볶다가 물 넣고 끓으면 오뚜기 강황증가 카레 넣고 우유 일본카레는 안 넣어요.

• 10. 키친오브인디아
    '18.2.10 1:02 PM (218.54.xxx.227) - 삭제된댓글

전 여기거 먹는데 양파, 닭고기, 우유넣고 끓임 맛나요

• 11. 오호
    '18.2.10 1:42 PM (211.214.xxx.213)

오뚜기에서도 고형카레가 나오는군요. 감사~!!

• 12. 글쎄
    '18.2.10 3:22 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

카레는 쵸콜렛, 코코넛즙 넣는게 비법인데
    급식하는 애들은 싫어해서요.