82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 트윗 "김연아의 헌신에 감사"

.. 조회수 : 8,031
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5666633&page=1

저도 감사*^^*
청와대도 감사*^^*
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:40 AM (211.177.xxx.154)

감사합니다!

• 2. 선물
    '18.2.10 11:41 AM (1.251.xxx.84)

척박한 땅에 귀하게 떨어진 씨 한 톨

• 3. 00
    '18.2.10 11:42 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

연아기사를 보면 어떤 이유에서든 왜 이렇게 눈물이 날까요...

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:42 AM (116.121.xxx.18)

나도 감사.
    자랑스럽고 사랑스러운 우리나라 보물단지.

• 5. 저도
    '18.2.10 11:49 AM (97.70.xxx.93)

감사해요. 김연아~~
    한국인이어서 감사해요~~

• 6. 기레기아웃
    '18.2.10 11:50 AM (183.96.xxx.241)

외신에서도 엄청 많이 언급하더라구요 부러워하는 게 보이죠~

• 7. phua
    '18.2.10 11:54 AM (211.209.xxx.24)

저도 감사*^^*
    청와대도 감사*^^* 222

• 8. ..
    '18.2.10 11:54 AM (110.14.xxx.175) - 삭제된댓글

김연아선수가 이용만 당하는것같아
    평창올림픽 홍보활동하는거 속상할때 많았는데요
    알아주지도 않는 것을 위해서 왜저렇게까지할까
    저러다 뭐하나 잘못되면
    다뒤집어쓸텐데
    정말 제그릇은 그거밖에 안되더라구요
    근데 결국 신념을 갖고 결과나 이득에 상관없이 노력하고 헌신한
    그 과정자체가 얼마나 의미가있는지
    또 배우네요
    부끄럽지만 제인생의 스승인것같아요

• 9. 저도
    '18.2.10 11:55 AM (118.218.xxx.190)

진심으로 고맙고,,귀한 사람이란 생각에 울컥한다...

• 10. 고마워요!!!
    '18.2.10 11:55 AM (218.237.xxx.83)

김연아~^^ 연아선수 덕분에 정말 행복합니다!!
    김연아 이름만 들어도 왜 인지 모를 이 울컥함 ㅠㅠ
    너무 훌륭하고 아깝고 소중한...

• 11. 이러다 군주제로 개헌하자는
    '18.2.10 11:56 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

말도 나올 듯. 김연아를 여왕님으로..단 결혼 안하는 조건으로다가.ㅠ 아~이건 너무 가혹한가?ㅠ
    어차피 개헌해서 권력구조를 개편해야 하는데 이거도 하나의 안으로 국민투표 함 붙혀보죠. ㅋㅋㅋ

• 12.
    '18.2.10 11:58 AM (110.14.xxx.175)

김연아선수가 이용만 당하는것같아
    평창올림픽 홍보활동하는거 속상할때 많았는데요
    알아주지도 않는 것을 위해서 왜저렇게까지할까
    저러다 뭐하나 잘못되면
    다뒤집어쓸텐데
    제그릇은 그거밖에 안되서
    응원하는것과 별개로 걱정되더라구요
    근데 결국 신념을 갖고 결과나 이득에 상관없이 노력하고 헌신한
    그 과정자체가 얼마나 의미가있는지
    많은 사람들 마음을 움직이는지
    어제 보면서 많은걸 배운것같아요
    부끄럽지만 제인생의 스승입니다

• 13. ........
    '18.2.10 12:00 PM (211.178.xxx.50)

저는 저위에 얼음판있는데. ..좁고 너무높고
    정면앞 투명펜스도낮고 (촬영해야하니까)
    그 낭떠러지 ? 앞에서 샥 턴할때 심장이 철렁.

• 14. 맘고생
    '18.2.10 12:02 PM (211.195.xxx.35)

을 한방에 위로빋았을것 같아요.
    연아선수! 감사드립니다.

• 15. 뱃살겅쥬
    '18.2.10 12:07 PM (1.238.xxx.253)

겨울왕국 엘사 실사 버전인 줄~^^
    올림픽의 모든 것이 연아였습니다.

• 16. 평화올림픽으로
    '18.2.10 12:08 PM (125.183.xxx.20)

국격상승 시킨
    문프님 연아님 고맙고 감사해요
    고생하셨어요

• 17. 쓸개코
    '18.2.10 12:14 PM (211.184.xxx.143)

연아 정말 고생 많았고 고마워요!!!!

• 18. 여왕이란말
    '18.2.10 12:14 PM (39.116.xxx.164)

연아에겐 정말 어울리네요
    연아도 올림픽 준비하느라 고생하시는분들도
    모두 모두 감사드립니다

• 19. 제제
    '18.2.10 12:16 PM (112.170.xxx.226)

평창올림픽!! 하면 김연아죠.
    고생많았지만
    또 좋은 시대가 와서
    더욱 빛났네요.

• 20. 사과나무
    '18.2.10 12:18 PM (61.105.xxx.166)

저보다 나이는 어리지만 존경스럽고 고맙네요

• 21.
    '18.2.10 12:22 PM (221.144.xxx.102)

우리 연아 한 걱정 덜었겠다~~^^

• 22. 하얀돌
    '18.2.10 12:24 PM (61.74.xxx.5)

사랑해요,연아양~정말 자랑스럽고 고마워요^^

• 23. ...
    '18.2.10 12:28 PM (58.233.xxx.150)

연아 선수 보는데 눈물 납디다.
    여왕 김연아 수고 정말 많았고 감사합니다 ~♡

• 24. 청와대
    '18.2.10 12:32 PM (1.255.xxx.102)

청와대도 감사하고,
    우리 연아 ... 너무 너무 고맙고 사랑한다.

• 25.
    '18.2.10 12:35 PM (223.53.xxx.246)

살아있는 요정같았어요ᆢ연아

• 26.
    '18.2.10 12:43 PM (218.155.xxx.89)

적절한 단어선택이네요. 저정도면 헌신 이죠

• 27. rolrol
    '18.2.10 12:47 PM (112.167.xxx.85)

헌신이라는 단어만큼 잘 요약한 말도 없어요. 이제는 더 이상 연아 선수에게 헌신을 요구하는 이들이 없기를 바랍니다. 개막식이 아름답게 기억되게 한 일등공신입니다.

• 28. 아나키
    '18.2.10 12:58 PM (61.98.xxx.93)

‘헌신’한 연아선수 정말 고맙고,이 공을 알아주는 청와대도 고마워요.
    지난 9년 헌신하고 헌신짝될까봐 마음 졸였는데...

• 29.
    '18.2.10 1:08 PM (58.140.xxx.112)

국보감이죠

• 30. 아까시
    '18.2.10 1:11 PM (125.178.xxx.187)

아무도 거들떠 봐주지않는 척박한. 피겨로 자비들여 저세계를 놀라게 하고 이제. 올림픽위해 처음부터 심혈 기울여
    정성들인 여정이 희생,헌신이란 단어로도 부족하죠.

어쩜 저리 인생을. 멋지게 살아갈까.
    존경스럽고 부모님 또한 대단한 분들입니다.
    언제나 감사드리고 존경합니다.

애국이란게 이런거죠.

• 31. 사랑
    '18.2.10 1:20 PM (180.224.xxx.155)

연아의 노력이 제대로 보답받아 너무 좋아요
    503때 구박덩어리 취급받아 맴이 찢...근데 문대통령이 저리 챙겨주시고 아껴주시니 행복해요
    연아야 쏴랑한다. 문재인대통령 사랑해요

• 32. 공동 성화봉송
    '18.2.10 3:32 PM (114.203.xxx.61)

때부터 눈물이 울컥아더니만
    김연아양의 요정같은 피겨 성화잠화보고는 걍
    아이고~~하고눈물이 나더라구요
    나이들어선가ㅜ눈물이왜케 해퍼졌는지

• 33.
    '18.2.10 3:53 PM (218.155.xxx.89)

연아올림픽이죠. 평양올림픽은 개뿔!

• 34. 중계할땐
    '18.2.10 3:54 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

연아보느라 몰랐는데 가드레일?없는 빙판이 좀 무섭긴하네요

• 35. 도서관아줌마
    '18.2.12 8:52 AM (117.111.xxx.252)

고맙습니다^^