82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 여자들도 외모보다는 능력인가요?

? 조회수 : 7,672
예쁜 여자보다
능력있는 여자를 더 선호하는 추세로 바뀌어가고 있나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.10 10:07 AM (76.75.xxx.57)

예쁘고 능력있는 여자도 많아요.

• 2. 한지혜
    '18.2.10 10:07 AM (117.111.xxx.63)

외모 겸비된 능력요.
    외모는 성형으로 이뻐지든..귀티.부티.지성미.패션 감각 등 뭐든 하나 있으면 통하는 거 같고
    능력이 더 우선시인 듯요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.10 10:08 AM (110.70.xxx.120)

그런거 같네요.

• 4. ...
    '18.2.10 10:08 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

요즘은 미모 되시는 분들이 능력도 있더군요.
    능력있는 분들이 자기관리 잘해요.
    미모가 뛰어나지 않아도 외모 관리만 잘해도 가지고 있는 능력이 더 빛나요

• 5. 요즘은 예쁜여자들이 능력도있습니다
    '18.2.10 10:16 AM (223.62.xxx.244)

능력만됨 결혼할땐 좀 어렵습니다
    세상이 예쁘고멍청한여자 못생기고능력있는여자만
    있는게아닙니다
    외모도능력도 평균이상되는여자가 많습니다

• 6. ...
    '18.2.10 10:16 AM (58.230.xxx.110)

자기관리 잘하는 사람들은
    외모관리도 잘합니다~

• 7. 냉정하게
    '18.2.10 10:18 AM (121.135.xxx.185)

집안 돈 아니면 능력. 가진 게 많은 남자일수록 더 지키려고 하기 때문에 외모는 그 다음순위..

• 8. ........
    '18.2.10 10:25 AM (211.200.xxx.28)

결혼해본 사람들이 많아졌잖아요.
    결혼한 유부남들이 자기남자 후배한테 결혼 꼭 해야하는거 아니라고,결혼 미친짓이라고 안해도 된다고 조언하는 남자들도 많아요.
    그리고 결혼이란건 생활이예요.
    예전 회사 남자상사분이 회사에서 남자후배들만보면, 얼굴 못생긴 여자하고는 정들고 아이낳고 살면서 부인이 여우같이 예쁜짓하면 어느날부턴가 얼굴도 개성있고 멋지게 귀엽게보여서 잘 살수 있어도 손끝 야물지 못하고 위생더러운 여자하고는 못산다고, 여자얼굴 반반한거만 보고 결혼하면, 인생이 고달프다고 충고 많이했거든요.
    솔직히 말하면, 처녀때 얼굴 이쁘고 외출시엔 완벽메이크업에 너무 이쁜데, 그 친구 집에가보면 쓰레기장 같이 해놓고 옷 여기저기 벗어놓고 안치우고, 설거지 쌓아놓고 집에서 퀘퀘하게 사는 예쁜친구들 여자들중에 꽤 있는거 여자들은 잘 알잖아요. 남자들은 상상도 못하는...
    그런 친구들 거의다 결혼잘 했어도 이혼하고 지금 중년에 여지없이 혼자 살아요.
    아무리 얼굴이뻐도 생활습관 거지같고 능력없으면 남자도 못견뎌요.
    얼굴 평범해도 손끝야무지고 재주많고, 능력많은 여자들이 더 결혼생활 잘하고 잘살아요.
    뭐 얼굴만 이쁜게 아니라, 다른것도 다 갖춰진 여자는 말할것도 없구요.

• 9. ....
    '18.2.10 10:29 AM (182.209.xxx.180)

능력이 좋으면 얼굴 이쁘장하기만 해도 미인 취급해줘요

• 10. ....
    '18.2.10 10:30 AM (221.157.xxx.127)

능력보다 집안인듯 ㅜ

• 11. 이쁘장ㅠ
    '18.2.10 10:32 AM (223.33.xxx.138)

그정도만되도 결혼잘합니다

• 12. 능력이 있으면
    '18.2.10 10:34 AM (203.81.xxx.111) - 삭제된댓글

달라보이긴 하지요
    그리고 요즘은 다들 어지간합니다
    못생긴 추녀 별로 없어요~ㅋ

• 13. ...
    '18.2.10 10:50 AM (183.96.xxx.85) - 삭제된댓글

능력 있는 남자들은 예쁜 여자를 더 좋아하더라구요.

• 14. ..
    '18.2.10 10:54 AM (121.139.xxx.40)

외모는 살만 안 쪄도 어느정도 옷이랑 메이크업으로 커버되니까.. 외모 보통에 능력좋고 성격 좋은 여자들이 인기많죠.

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.10 10:55 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

성형에 몸관리해주는데도 많은데

관리하는 여자중에 못생긴 여자 찾기도 힘듦

• 16. 능력있는여자들이 관리도 열심히합니다
    '18.2.10 11:12 AM (223.33.xxx.2)

살찐여자드물고
    다들 외모관리도 능력으로 보여지니
    열심히합디다
    예쁜여자도 관리안하고 서른넘어감 별로입니다
    외모와 능력은 상반되는게아닙니다

• 17. 꼭 그런건 아니예요
    '18.2.10 11:15 AM (124.56.xxx.35)

211.200님
    바깥에 나갈때 풀메이크업하고 예쁜데
    집은 개판으로 하는 여자도 물론 있지만
    외모도 별루고 외출할때 꾸미고 나가도 별루래도
    집도 개판인 여자도 있어요

손끝 야무지고 능력많고 재주많은 여자들이
    꼭 못생겼다고 할수 없는 것처럼

예쁘게 꾸미고 다니는 여자들이
    꼭 집이 더럽다고 할수는 없어요

• 18. 왜요?
    '18.2.10 11:16 AM (211.177.xxx.4)

얼굴만 딥따 가꾸다보니 이런궁금증도 드나요?

• 19. 예쁜여자들이
    '18.2.10 11:21 AM (223.33.xxx.23)

요리나 인테리어도 예쁘게 잘하지않던가요?
    센스도 타고나는거라서
    자기를잘꾸미는여자들이 살림도 잘하던데요?
    소유진처럼요

• 20. 이삐
    '18.2.10 11:40 AM (175.223.xxx.112)

제남편 평범한저랑 결혼하더니
    저 잘생긴편
    이쁘면 요리못해도 용서되는데
    평범하면 이쁘장하면 다잘해야된다고
    아들에게 술취해서 너는 이쁜여자랑 결혼하라고 하더군요
    취중진담이겠지요
    뭐 상관없어요
    난 그의돈을보고 결혼했으니까

• 21.
    '18.2.10 11:43 AM (180.230.xxx.96)

211.200님
    정말 그래요
    저도 상상도 못할정도로 하고 사는데
    서울시내 아파트에서 어떻게 저렇게 살지?
    할 정도로 놀라운경우 몇몇 보고
    듣고 그랬네요 ㅎ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '18.2.10 1:06 PM (222.233.xxx.7)

능력있고 못 생긴 여자 찾는건,
    무능력하고 이쁘기만한 여자 (술집가면 접대부 엄청 많음)찾는것보다 어려워요.
    능력있는 여자들 대부분 평균이나 그 이상되요.
    여의사,여변호사들...
    다들 외모도 경쟁력이라 생각하고 가꾸고,
    대기업 여자간부들 아우라 장난 아니예요.
    연예인급 미모는 드물어도 못 생긴 여자들은 거의 없어요.

• 23. ...
    '18.2.10 1:14 PM (182.231.xxx.249)

요즘 예쁘고 집안 좋고 본인 능력 탁월한 골드미스 많아요.

제 직장 선임도 서울대 학석박에
    아버지, 오빠들 다 교수 아님 의사
    본인도 여리여리한 미인형

올해 43인데 동갑 능력남이랑 5월에 결혼한다네요

• 24. 세상에
    '18.2.10 2:08 PM (223.62.xxx.172)

못생겼으나 능력있고부지런한여자
    예쁘나 무능하고게으른여자
    이렇게반분된다고생각하지마십시오
    세상이 그렇게 단순하지않습니다
    요즘은 외모관리도능력이고
    나이들수록 돈들이고관리한만큼
    더 차이납니다
    게으른여자들이 능력도없고 못꾸미는겁니다

• 25. ..
    '18.2.10 3:38 PM (211.246.xxx.79)

지구 종말이 올때까지 남자들은 여자들 외모 따집니다.