82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜스 하는짓 보니 전쟁일으키려는것 같네요

. m 조회수 : 5,316
펜스 아베 행동을보니 북한하고 대화하고 싶은맘도 전혀 없고..
그들이 원하는건 오직 남북대치. 긴장..
꼬투리 하나 잡아서 전쟁이라도 일으키려고 하는것 같아요.
코피작전이니 뭐니하고..
일본은 한국내 일본인상대로 한국전쟁시 대피 훈련인지 뭔지 실시한다하고..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.10 9:46 AM (24.114.xxx.78)

우리가 할 수 있는게 뭐가 있을까요..

• 2. ..
    '18.2.10 9:46 AM (58.237.xxx.77)

북한 바라는게 미군철수 핵유지
    지금하는디 미국본토까지 쏘는 ibm개발인데요ㅋ
    미군 철수하고 북한 무력으로 북조선하면 되겠네

• 3.
    '18.2.10 9:46 AM (1.225.xxx.199)

남의 잔치 와서 재뿌리는 상것들!

• 4. ㄷㅈ
    '18.2.10 9:48 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

미국 일본 빼고 유엔총장부터 교황까지 평창올림픽에 평화를 강조하는 게 아무래도 올림픽 이후 시나리오를 알기 때문인 것 같아요 북한도 잘 아니까 급하게 파격적으로 나오는 것 같은데 .. 진짜 미국 일본에 천재지변이나 났으면 좋겠네요 쩝

• 5. ..
    '18.2.10 9:49 AM (117.111.xxx.84)

58.237도 전쟁을 원하네요.
    그저 미국 똥꼬 핥는 58.237같은 틀딱들이 사라져야 평화가 올듯.

• 6. ..
    '18.2.10 9:50 AM (61.108.xxx.10)

북한핵이 미국을 향하고 있으니 ㅋㅋㅋ. 미군은 빨리 철수 시키는게 답.

• 7. 저자
    '18.2.10 9:50 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

아베와 더불어 전쟁 부채질 하러 온듯

• 8.
    '18.2.10 9:51 AM (76.75.xxx.57)

그래서 핵과 icbm 을 보유가 필요하다고 생각합니다.
    전쟁 일으키면 자기도 개피본다는걸 안다면 쉽게 행동 못하죠.
    내가 북한이라도 핵개발 하겠다.

• 9. 우리가 지상군과 병참,보급을
    '18.2.10 9:51 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지원해 주지 않으면 양키들이 어떻게 전쟁을 일으켜요?ㅋㅋ
    그건 도람뿌도 잘 알고 있어요. 그래서 한국이 한미일 체제 속에서 이탈하지 못하도록 저 난리인거죠.^^
    전임 개누리 수구정권들은 부정, 부패 등 지들 정권내부 문제 때문에 미국에게 거의 종처럼 복종했지만 문재인 정부 이후 우리도 미국에 대해 한 방을 갖게 된 거예요. 너무 걱정 안해도 돼요.^^

• 10. 그런데요
    '18.2.10 9:54 AM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

북한핵이 미국을 위협하는건 맞아요? 왜 북한이 미국을 위협한다고 하는지 이해가 안되네요
    게임도 안될텐데요.
    북핵은 체제유지용이라고 하는사람도 있고. 뭐가 맞는건지 모르겠어요
    그냥 체제유지용인데 핵있다고 미국이 북한에 그러는건지.

• 11. ...
    '18.2.10 9:55 AM (72.80.xxx.152)

잊어버리지 맙시다. 일제강점기는 교활한 일본이 조선 때문에 러일전쟁을 했다고 조선이 문제아라고 미국에 말해서 미국이 묵인하게 되었고 세계에 조선이 원한 일이라고 거짓말을 하고 진실을 말하기 위해 고종이 밀사를 파견하면 중간에서 막고 했지요.

다시는 이런 수모를 당하면 안 되고 지금도 소녀상 철거하라고 ㅈㄹ하는 저놈들을 혼내주어야 합니다.

• 12. 북한이
    '18.2.10 9:56 AM (125.177.xxx.55)

무슨 미군철수를 바란다는 건지...댓글로 선동하기 전에 공부나 좀 해요
    615공동선언할 때 북한도 동북아 평화유지를 위해 미군주둔은 필요하다고 전향적으로 나왔어요
    어디서 약을 팔어 82가 니 수준인줄 아냐

• 13. 참나
    '18.2.10 9:57 AM (211.229.xxx.30)

게임으로 전쟁하나?
    미국의 선제공격으로 완벽하게 승리한
    전쟁이 배트남전을 비롯해서 있나요?

전쟁이 쉬워? 장난이야? 저는 안죽어?
    전쟁광들아 주뎅이 닥쳐

한미공조 완벽하고 아베놈은 똥 싸고

• 14. ,,,,,,,,,,,,,
    '18.2.10 9:58 AM (72.80.xxx.152)

미국은 이익을 따라 움직입니다. 작전권 찾아오고 백퍼센트 믿으면 안 됩니다.
    그리고 제발 한국 사람이 성조기 좀 흔들지 마요.
    한국이 반으로 나뉜 것도 미국과 러시아 때문입니다.
    둘 다 나쁜 놈들입니다.

• 15. 윗님
    '18.2.10 9:58 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

말씀에 공감해요.
    미국 마음대로 될까요?

• 16. 젠장
    '18.2.10 10:05 AM (115.140.xxx.190)

한국사람들은 병정놀이 병정으로보이나~ 이기적인 새끼들
    하긴 자기네 나라에서도 총팔아먹자고 총기규제 안하는 넘들이니

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.10 10:13 AM (119.149.xxx.142)

지금 문대통령님인게 천만다행. 일본과는 동맹이 아니다라고 확실히 선그어주셔서 정말다행이에요 쪽빠리는 어떻게해서든 한반도전쟁일으키려고 발악중인데

• 18. 미쿡놈들
    '18.2.10 10:13 AM (76.75.xxx.57)

증말 싫다!
    빨리 통일 이뤄서 코쟁이들 나갔으면..

• 19. ..
    '18.2.10 10:20 AM (115.140.xxx.215)

저는 통일은 원하지 않지만 평화는 너무 간절해요.
    경제교류 너무 필요하고 그로 인해 평화가 지속되면 좋겠어요,
    한반도 전쟁 시 가장 이익을 보는 건 일본이겠죠?

• 20. 재뿌리는 아베
    '18.2.10 10:28 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

안온다던 아베가 심통맞은 화난 얼굴로 온 이유는
    펜스부통령 비위 맞춰주려고 온것같아요.
    화난 펜스 더 부추겨 한미 이간질해서
    전쟁부추기러 온거죠.
    자국민 대피훈련시키고 한국왔으면서
    위안부개소리나 해대고 뭐하는짓인지

• 21. 미국은
    '18.2.10 10:43 AM (125.142.xxx.145)

자국의 이익에 매우 충실한 나라에요. 현재 북한 핵무장 완성
    단계로 icbm 올해 초 내로 완전 완성 되면 미국이 더 이상
    북한을 건드릴 수 없으니 저 난리인거구요. 북한 핵보유는
    주변국 핵 확산 및 미국의 대북 정책 실패를 의미하므로
    코피 전략 같은 선제 타격 시나리오 염두에 두고 있는
    거랍니다. 미국은 현재 남한 정부도 자신들에 유화적이지
    않아 불만이 많을 거에요. 미국 부통령이 올림픽에 북한에 들어갔다가 죽은 웜비어 아버지 데리고 오고 탈북자들 만나고
    다니는거 보세요. 완전 남의 잔치집에 재 열심히 뿌리고있죠.
    한반도 군사적 긴장은 지금 어느때보다 높은 시점이고
    전쟁은 남한 정부에 전시 작전권이 없으므로 남한 의사와
    상관 없이 미국 단독 결정만으로도 충분히 일어날 수 있습니다.
    사실상 한반도 운명에 대한 결정권이 한국민들에게 없는
    상태라 미국이 저렇게 고압적으로 나오는 거구요.
    이럴수록 우리가 해야하는 일은 반전, 평화 강조라고
    할 수 있습니다. 남한 정부가 여론 비난을 감수하고 끝내
    남북 단일팀을 성사 시키려 한것도 평화 올림픽 구축이
    한반도 운명과 직결된 거라서 그런 거라고 생각됩니다.

• 22. ㄱㄴ
    '18.2.10 10:48 AM (39.7.xxx.239)

전쟁나면
    203040 다 전쟁나가야하고
    수도권 30만이상 죽는다

• 23. ㄷㅈ
    '18.2.10 11:27 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

94년 핵위기때 3일전쟁 시뮬레이션에서 수도권 300만명이라고 했었어요 전방부대 군인들은 말 할것도 없고요 지금은 더하겠죠 근데 미국이 우리나라 300만명이 뭐가 소중하겠나요 중국 일본도 마찬가지고요 전쟁과 비전쟁 중 자국에 이득되는 걸 지지할 뿐인거죠 참 우리나라 처지 한심하죠

• 24. 구구장
    '18.2.10 11:35 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

아베는 시누이 역할. 떨어지는 콩고물먹고 싶어서 안달났다는. 전쟁나서 돈 좀 벌려고!

• 25. 진짜
    '18.2.10 11:44 AM (223.62.xxx.124)

청와대가 주사파들이 모여 있으니
    북한이 어떤 나라인지도 모르면서
    문빠들은 미국 욕을 하고..

주사파가 뭔지는 알고나 있기는 하는건지
    무조건 지지밖에 모르는 답답한 사람들

• 26. 구구장
    '18.2.10 11:55 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

윗 댓글분 근거없이 '청와대가 주사파들이 모여 있으니'라고 하셨으니 글 책임 지세요.

진짜

'18.2.10 11:44 AM (223.62.xxx.124)

청와대가 주사파들이 모여 있으니
    북한이 어떤 나라인지도 모르면서
    문빠들은 미국 욕을 하고..

주사파가 뭔지는 알고나 있기는 하는건지
    무조건 지지밖에 모르는 답답한 사람들

• 27. 58이나 223이나
    '18.2.10 12:35 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

세트로 다니는 매국일베들
    전쟁 나면 니들과 니들 자식만 전쟁터 가라.
    반드시 그리되어지이다.

• 28. 참고 기사
    '18.2.10 12:54 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

http://naver.me/FNb24ERl

• 29. 참고
    '18.2.10 12:56 PM (125.142.xxx.145)

http://naver.me/FNb24ERl

• 30. ..
    '18.2.10 1:26 PM (180.224.xxx.155)

저 위 알밥놈은 지는 전쟁나면 안죽는줄 아나봐요
    그리 전쟁이 좋음 이 할망구야 니가 나가 싸워라

• 31. 망구 아님.
    '18.2.10 3:16 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

수구 할배임.ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 댓글들 보면
    '18.2.10 4:17 PM (211.226.xxx.127)

80년대 학생운동때 양키고홈을 일으키던 분위기네요.
    아효.... 대화와 평화 원한다고 얘기해서 평화를 지킬 수 있으면 얼마나 좋겠습니까만.
    김정은 정권이 대화 상대가 될 수 있는지..말한 걸 믿을 수 있는지. 저는 그 점이 불안합니다. 믿을 수 가 없어요.
    전쟁보다도 북한 내부에서 김정은 정권을 무너뜨리는 시민혁명이 일어나길 바라고 있어요. 이 쪽이 제일 안전한 것 같아요.