82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 욕을 전해주는 사람은

..... 조회수 : 3,844

좋은 사람인가요 거리를 두어야 하는 사람인가요

제 친구가, 누가 제 욕을 하고 다닌다라는 이야기를 전해주었어요

근데 두번이나요 (두 번 다 다른 사람이고, 두 번 다 사람들이 안좋아하는 사람이에요)

사람들이 안 좋아하는 사람에게 욕 들어서 무시하려고 했어도 기분이 너무 안 좋고

왜 내가 굳이 이렇게 몰라도 되는 이야기를 듣고 스트레스를 받고 있나 자책이 되더라구요

이런 사람 거리 두어야 하겠죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.10 9:25 AM (39.121.xxx.103)

거리를 두어야 할 사람이요..
    전 전한 사람이 더 나쁘다 생각해요.
    무조건 피해요..
    전한 사람도 욕한 사람과 같이 욕했을거에요..

• 2. ....
    '18.2.10 9:26 AM (182.209.xxx.180)

네 전해주는 사람을 조심하세요

• 3. 경험
    '18.2.10 9:34 AM (115.137.xxx.76)

전해주는 사람이 더 나쁘죠
    내가 기분나쁘길 바라는거에요
    결국 다른면으로도 인성 안좋아서 끝냈어요
    너무 잘한일같아요

• 4. ,,
    '18.2.10 9:36 AM (1.252.xxx.85)

같이 욕했다면 전했을까요?
    친구욕을 듣는게 한두번이면 넘어가지만
    전할정도면 여러번 들었을거 같아요
    그러니 이렇더라... 조심해라 하는거 아닐까요?
    듣고도 입다물고 있다면 전 그게 더 기분 나쁠거 같아요

• 5. 한지혜
    '18.2.10 9:38 AM (117.111.xxx.63)

이건 듣는 사람리 표정 느낌 보고 알아야지 속단 못해요.
    알려 주고 싶을 수도 있고, 가분 나빠봐라 일 수 있고
    들어보면 감이 오죠.

• 6. 그럼
    '18.2.10 9:45 AM (178.190.xxx.92)

친구 욕 들으면 어떡해야 하나요?
    그 욕한 친구는 또 그 사람 앞에서 잘하는데?
    내 친구가 농락당하는 상황이면 말해줘야 하지 않나요?

• 7. ....
    '18.2.10 9:48 AM (121.124.xxx.53)

어떻게 전하느냐에 따라 다를거 같아요.
    이런 사람이니 너무 믿지말고 조심해라인지
    전해주면서 그상황을 즐기는건지...
    그사람 성향을 보면 대략 보이죠.

• 8. ...
    '18.2.10 9:51 AM (182.228.xxx.137)

다른 사람 나한테 욕하는걸
    난 중간에서 입다물고 있는데
    욕하는 사람이 나를 따돌리려 자기가 욕한 사람한테
    앞에서 엄청 잘하고 이런 행동들을 여러번 겪는데
    말을 전하지 말아야 할까요?

• 9. 둘다
    '18.2.10 9:57 AM (124.111.xxx.38)

둘다~ 인연은 멀리~

원글님이 인복이 없는건지,

아니면, 본인에게도 문제가 있는지 생각해보세요.

• 10.
    '18.2.10 10:03 AM (175.117.xxx.158)

너무심하면 전해주는것도 나쁘지않네요

• 11. ..
    '18.2.10 10:16 AM (203.229.xxx.102)

가장 피해야 할 부류에요.
    님에게 욕을 전해주는 빗엿을 날리면서 꼬소함을 느낄 가예요.
    더불어 님욕 들을 때 암말 안하고 고개 끄덕이고 있었거나 동조했을 확률 높아요.

• 12. 꼭꼭
    '18.2.10 10:23 AM (211.212.xxx.148)

꼭 그렇지만은 않아요..
    그냥 가벼운 흉은 저도 듣기만할텐데...
    좀 듣기 거북하니까 님한테 전하면서 님이 고칠건고치든지
    아님 멀리하든지 그건 님 몫이구요...
    저는 전해주는사람이 님과 어떤 친구인지 관해 판단할것같아요...
    정말 오래된 친구고 모든일을 쏙쏙들이 안다면
    오히려 고마울것같아요

• 13. 모지리
    '18.2.10 10:25 AM (125.131.xxx.235)

고맙지않죠
    모지리같더라구요

• 14. 333222
    '18.2.10 10:33 AM (223.62.xxx.92)

앞에서 웃고 뒤에서 악담, 뒤통수 치는 인간들 많아요. 그래서 저런 말을 전해 주면 고맙지요. 조심하라는 뜻이니까요.
    전하는 사람 인품이나 전할 때 표정 보면 알지 않겠어요. 그 의도를.

• 15. .........
    '18.2.10 10:39 AM (113.198.xxx.161) - 삭제된댓글

고맙죠. 바보같이 당하는 것 보다 백번 낫잖아요?
    그 다음은 내 몫이고요. 그 사람이 의도를 지니고 전했다면
    그 렇게 하지 않을 수도 있고.. 대처할 수도 있고,
    전혀 모르는 상태라면 고맙겠습니다.
    다만 매번 중개방송한다면 싫을 듯하네요.

• 16. ㅋㅋ
    '18.2.10 11:16 AM (223.62.xxx.68)

욕 먹을 짓을 계속 하는 사람이 있어요. 나머지 사람들은 그 사람이 없을 때 뒷담화를 하고요. 그런 상황에서 욕 먹을 짓 하는 사람한테 넌즈시 알려줘요. 그런 행동 안 하는게 좋겠다고. 사실 욕 먹을 짓 하는 사람, 모여서 뒷담화하는 사람들 다 별로인 사람들이죠 ㅋㅋ

• 17. ..
    '18.2.10 12:11 PM (203.63.xxx.169) - 삭제된댓글

느낌이나 말 해준 사람의 평소 행동정도로 가늠하지요.
    누군가가 이유없이 어떤 사람 욕을 계속 한다면 그 사람 조심하라고 넌지시 알려주긴 하던데요.

• 18. ...
    '18.2.10 12:30 PM (180.70.xxx.99)

안좋은 소리 전해주면
    잘 듣고
    판단은 내 몫입니다

• 19. ㄷㅈ
    '18.2.10 1:01 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

들은 얘기 전달하는 사람이 제일 천하다고 생각해요 결국 그 얘기 전파하고 다니는 게 그 사람

• 20. ..,
    '18.2.10 1:12 PM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

두명이 욕한건 알았으니 그냥 다음부턴 뭐 있어도 굳이 전해줄 필요없다고 말하지말라고 할거같아요
    그런데도 다음에 '이건 진짜 말해주고싶은데 니가하지말랬으니까 참아야겠지?' 이런식으로 언질주는사람은 의도적일가능성이 크구요. 그와 별개로 새로운 다른사람에게 또 다른 욕을 듣는다는 것도 본인 스스로도 행동을 좀 돌아볼필요가 있지않나 싶습니다

• 21. ..,
    '18.2.10 1:13 PM (211.203.xxx.105)

두명이 욕한건 알았으니 그냥 다음부턴 뭐 있어도 굳이 전해줄 필요없다고 말하지말라고 할거같아요
    그런데도 다음에 '이건 진짜 말해주고싶은데 니가하지말랬으니까 참아야겠지?' 이런식으로 간질거리게 언질주는사람은 의도적일 가능성이 크구요. 그와 별개로 새로운 다른사람에게 또 다른 욕을 듣는다는 것도 본인 스스로도 행동을 좀 돌아볼필요가 있지않나 싶습니다