82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드론 기술은 kt 5g네요

... 조회수 : 7,779
드론만 인텔
기술은 kt 5g 꺼래요. 우리의 기술력이에요
아까 외국팀들 모아서 했다는 말 같지도 않은 글 봐서 글 올려요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드론
    '18.2.10 1:58 AM (175.223.xxx.169)

드론으로 스노보더 형상 만든 거 너무 멋졌어요. 꿈꾸는 것 같은 느낌

• 2. 마자요
    '18.2.10 2:00 AM (112.155.xxx.126)

무선통신 기술이 받쳐주지 않으면 절대 못한다고 하네요.

• 3. ..
    '18.2.10 2:02 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

정말 환상적이었어요!

• 4. 새우동그랑땡
    '18.2.10 2:03 AM (219.254.xxx.109)

멋지네요

• 5. ...
    '18.2.10 2:03 AM (58.233.xxx.150)

역시 그랬었군요 ^^

• 6. 우리군 무기는 대부분 미제.
    '18.2.10 2:05 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

미제 무기라고 한국군이 운영하면 우리 무기인 것이지, 미군이 운영한다고 하나요?
    드론도 한국의 무선기술이 결합됐다면 우리가 운영한 것이지 인텔이 운영한 거예요? 말도 안되는 솔직충들.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 것도그렇고
    '18.2.10 2:05 AM (175.223.xxx.169)

드론 조종솜씨가 장난이 아니던데요.
    김건모 흥분했을 듯 ㅋ

• 8. jaqjaq
    '18.2.10 2:05 AM (101.235.xxx.207)

드론은 다시 봐도 진짜 멋있네요

• 9. 쓸개코
    '18.2.10 2:06 AM (211.184.xxx.143)

아 그랬군요.^^ 아까 올라온 글보고 통으로 외국기술인가보다 했어요.

• 10.
    '18.2.10 2:07 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

대단했죠~~

• 11. 자랑스러워요
    '18.2.10 2:14 AM (58.122.xxx.85)

천상열차분야지도도 실제로 구현해서 놀랐는데 전 이것도 정말 환상이었어요
    드론은 아니고 증강현실?이라던데 원리도 모르겠고 신기하기만해요 ㅎㅎ

• 12. 무슨...
    '18.2.10 2:50 AM (223.33.xxx.130) - 삭제된댓글

5G 없는 라스베가스에서도 지난 달에 이미 했는데요, 뭐... 인텔이.

https://youtu.be/zxymra0Dppk

• 13. 저위에 솔직충이라고 댁은 무슨충
    '18.2.10 3:41 AM (116.121.xxx.93)

리허설 사진인지 뭔지 나온 것 봤는데 외국인들이 조종하고 있던데요 드론 조정은 외국인들이 했는가 봅니다 너무 국뽕에 취해서 사실까지 도외시하지는 말자구요 우리도 잘했지만 우리만 잘한게 아니라구요

• 14. ....
    '18.2.10 4:15 AM (121.171.xxx.195) - 삭제된댓글

이런...드론 오륜기가 하일라이트 였는데, 그거 인텔이 한거였어요?

• 15. 후원사의 기술력이죠.
    '18.2.10 4:35 AM (211.36.xxx.245)

https://www.youtube.com/watch?v=aOd4-T_p5fA
    하나하나 운전하는게 아니라 군집제어하는거에요.ㅎㅎ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '18.2.10 6:31 AM (112.153.xxx.46)

김건모 흥분했을꺼라는 님....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '18.2.10 7:07 AM (211.36.xxx.152)

김건모씨 지금 드론자격증 필기연습 한다고 바쁘십니다ㅋ

• 18. 세트피스
    '18.2.10 9:01 AM (211.44.xxx.57)

그거 세트피스 아니에요?
    프로그램대로 조정되는.

• 19. ㅇㅇ
    '18.2.10 9:05 AM (183.100.xxx.6)

세트피스 맞아요. 입력된 프로그램대로 단체로 구동되게 해 놓았죠 개별조종 아닙니다

• 20. 에이~
    '18.2.10 9:43 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

링크된 영상보니 라스베가스 드론들은 느림보네요.
    평창보다 훨씬 단순한 모양들을 느릿느릿 흐느적흐느적 구현하는데요.ㅡ.ㅡ

평창이 훨씬 빠르고 경쾌하고 주경기장서 스키장까지 이동성과 생동감(링크영상은호텔위로만)있는데요.

스키어 모양 만들기도 훨씬 고난도 같고.

라스베가스 영상은 옛날 386컴퓨터, 평창은 요즘 데스크탑 정도로 보이는구만요

• 21.
    '18.2.10 10:20 AM (175.223.xxx.169)

군집, 컴퓨터라면 이해가 가긴 하네요~ 그렇담 기술력의 승리네요~

• 22. ㅇㅇ
    '18.2.10 10:50 AM (218.39.xxx.114)

기술력 대단하군요. 최고네요~

• 23. ....
    '18.2.10 1:36 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

통신기술은 kt 5g 이지만
    군집제어기술은 인텔이죠

• 24. 대단하네요
    '18.2.10 3:36 PM (218.52.xxx.172)

kt 기술력대단하네요