82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익게인데 고정닉을 편드는 이유가??

.... 조회수 : 1,143
어차피 익게잖아요
고정닉네임이면 더 우호적인가요? 어떤글을 보고 그런 느낌이 좀들어요
댓글은 안달았지만 각자 느낌을 편하게 말할수 있는거잖아요
문제되면 이글 지울께요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.10 1:01 AM (59.30.xxx.135)

고정닉이라 우호적인게 아니예요.
    길똥1은 고정닉이라도 절대 우호적이지 않죠.

• 2. ...
    '18.2.10 1:01 AM (62.75.xxx.225) - 삭제된댓글

정답은
    문베충 끼리만 우호적 ㅎ 여기저기 쌍욕질하고 똥을 싸고 다녀도 감싸주며 우호적.
    끝.

• 3. ..
    '18.2.10 1:02 AM (180.224.xxx.155)

부당하게 공격당하니 엄호해주는거임
    눈은 삐뚫어졌으니 다 꼬여보이나봄

• 4. Cc
    '18.2.10 1:04 AM (175.223.xxx.196)

이미 여기는 문재인들 지지자들한테 점령 당해서 크게 의미가 없어요. 문-안 합쳤을 때는 그렇게 안철수 똥꼬를 빨아대더니 이제는 이명박근혜랑 거의 똑같은 취급하잖아요.

• 5. ..
    '18.2.10 1:04 AM (58.224.xxx.58)

부들거리지 말고 네일베서처럼 욕을 해봐요~ 니들 잘하잖아요?? 아닌 척 하지말고

• 6. 수고했냐?
    '18.2.10 1:04 AM (59.30.xxx.135)

이글이 고해성사 글이 되겠군.

• 7. 닉에서
    '18.2.10 1:06 AM (61.84.xxx.1)

좀 더 자주 자기동질성을 확인할 수 있으니 서로 호의적이 되나 보네요.
    저는 신경 안 씁니다.

• 8. ..
    '18.2.10 1:07 AM (223.57.xxx.226)

베충이들 모여드네~~

• 9. 꿈꾸며~
    '18.2.10 1:12 AM (27.38.xxx.162)

우호적이라기보다 익명게시판에 고정닉을 쓰는건 자기글이나 댓글에서 책임감이 느껴지긴 합니다.
    지금 댓글들만봐도 고정닉이 아니니 어떤글들이 달리는지 바로 보이잖아요.

• 10. 고정닉계의 큰별
    '18.2.10 1:40 AM (211.177.xxx.4)

추워요마음이
    아이린뚱둥
    길벗1
    프라푸치노
    tree1

제가 기억하는 건 이정도네요.원글님이 본,우호적 대우를 받는 사람 여기 있나요?

• 11. ....
    '18.2.10 1:46 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

62.75.xxx.225 / 175.223.xxx.196
    받아주는곳 없어요? 자기성향에 맞지도 않은 사이트엔 왜 기웃거리는지 모르겠네 ㅋㅋ

• 12. 고정닉이든 아니든
    '18.2.10 2:46 AM (211.215.xxx.107)

편 들어드릴 만한 글에 편 들어 드리는 거죠

• 13. 고정닉이라서가
    '18.2.10 3:07 AM (73.193.xxx.3)

아니라 평상시 고정닉을 썼던 분들의 글을 통해 그 사람의 말의 행간을 더 잘 아는 분들이 있는 거 아닐까 싶어요.
    그래서 그 행간에 대한 이해를 바탕으로 현재 글을 볼 수 있을 것이고 그걸 바탕으로 동의를 표하거나 혹은 반대를 표하거나 혹은 의견에 대해 보충을 하겠죠.
    저 위에 고정닉계의 큰 별 몇개 나열해 놓으신 것 있는데.... 저 개인적으로도 어떤 분들 글은 아예 클릭을 안하기도 합니다. 물론 제 개인 경험을 바탕으로 한 거구요. 조선일보 안 읽는 것과 같은 마음이라고나 할까요.

• 14. 일부
    '18.2.10 3:09 AM (61.84.xxx.1)

확신에 찬 글을 보면, 살면서 얼마나 실수를 할까 걱정되네요.
    세상사는 고정닉과 익명처럼 그렇게 확실하게 나뉘는 게 아닐 텐데...

• 15. 내맘대로
    '18.2.10 9:42 AM (1.238.xxx.37)

익게에서 고정닉을 쓰는 이유가 사실 궁금하기는 해요.
    서로 익명인게 편한건데

• 16. 욕먹고싶은 변태 고정닉도 있어요
    '18.2.10 11:00 AM (211.177.xxx.4)

생리시리즈의 ㄹㅁ
    섹스 불륜 시리즈의 ㅍㄹㅍㅊㄴ