82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단일팀....결과적으론 참

ㅡㅡ 조회수 : 4,664
그림이 어마어마하네요
오직 그하나로 상징성이...!
외신에선 다들 단일팀 한반도기 등장사진으로
메인사진 한다고하고ㅋㅋ
이것때문에 무리해서라도 추진한건가봐요
뭔가 가슴을 훅 치고 들어오는 감정이 있어
솔직히 좀 놀랐네요..^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.10 12:31 AM (223.62.xxx.68)

상징성이 크네요
    화이팅~~~~!!!!

• 2. 이참에 평화통일
    '18.2.10 12:32 AM (211.46.xxx.42)

미국 일본이 중간에서 뻘짓만 안하면

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.10 12:32 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

그라서 돼지 여동생 이뽀요

• 4. 그러게요
    '18.2.10 12:33 AM (220.116.xxx.3)

단일팀이니 공동입장이니 형식적인거라 생각했는데
    막상 실시간으로 보니
    뭔가 형언할수없이 벅찬 감정이...
    그래서 올림픽을 평화의 제전이라 하나봐요

• 5. 눈물 눈물
    '18.2.10 12:33 AM (175.223.xxx.169)

저 내일 단일팀 응원갑니다

• 6. 거너스
    '18.2.10 12:34 AM (14.138.xxx.41)

뭔가 울컥합디다

• 7. 지금
    '18.2.10 12:40 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

한반도 상황이 북한 핵 문제로 인해 미국과 전쟁 위기에서 자유롭지 못해요..
    코피 전략이라고 트럼프 정부가 북한 선제 공격 시나리오를 가지고 있기도 하구요.
    이럴수록 남북한 평화 분위기를 전파할 필요가 있어요..
    미국은 자기들이 싫어하는 북한이랑 손잡고 올림픽 치루는 문재인 정부가 아마 미울겁니다.

• 8. 지금
    '18.2.10 12:41 AM (125.142.xxx.145)

한반도 상황이 북한 핵 문제로 인해 미국과 전쟁 위기에서 자유롭지 못해요..
    실제로 코피 전략이라고 트럼프 정부가 북한 선제 공격 시나리오를 가지고 있기도 하구요.
    이럴수록 남북한 평화 분위기를 전파할 필요가 있어요..
    미국은 자기들이 싫어하는 북한이랑 손잡고 올림픽 치루는 문재인 정부가 아마 미울겁니다.

• 9. 저도 울컥합니다
    '18.2.10 12:42 AM (135.23.xxx.107)

미국 일본이 중간에서 뻘짓만 안하면 - 222222222

당연히 미국과 일본은 전쟁을 하고 싶어 속이 타겠지만
    우리가 지혜롭게 잘 헤쳐나가야 할 때입니다.

• 10. ...
    '18.2.10 12:43 AM (121.160.xxx.79)

단일팀 없었으면 평창 주목받지 못했죠.
    이를 알고 있는 IOC가 우리보다 더 다급했고.

자유당 빅엿 먹인 것만으로도 대성공.

• 11. ..
    '18.2.10 12:47 AM (114.204.xxx.181)

제목보고 알바들 설레며 들어왔는데.......

• 12. 신기
    '18.2.10 12:50 AM (58.233.xxx.76)

그쵸.
    남북단일팀이든지, 한반기라든지,
    반대까지는 아니더라도 한다면 하는거지 정도였는데
    사실 좀 시큰둥한건 사실이었는데
    막상 접하니
    말로 할 수 없는 감정이 생기는게 이상했어요.
    뭉클한 이런 감정, 그림이 굉장하더군요.

• 13. 부정할수없어
    '18.2.10 1:00 AM (59.30.xxx.135)

동시입장하는데 눈물이 왈칵.
    이번 올림픽의 큰 성과는 북한의 참석과 단일팀 같아요.
    웬수처럼 살지만 결국은 하나로 되어야 하는 운명같은거

• 14. 솔직후기
    '18.2.10 1:30 AM (211.177.xxx.4)

단일팀 너무 보기좋고 흥겹고
    북한팀 데려다 단일팀 꾸려낸 그분들 존경스럽고

• 15. 쓸개코
    '18.2.10 1:32 AM (211.184.xxx.143)

외신들도 단일팀 극찬을 한다니 ㅎ

• 16. 유럽인데요
    '18.2.10 1:32 AM (94.214.xxx.150) - 삭제된댓글

해설자가
    소름끼친다, 감동적이다, 라고 멘트했고
    같이 보던 외국인 친구도 울컥해하더군요.
    그 정도로 화제이고, 상징적인 일입니다.

• 17. ....
    '18.2.10 1:34 AM (86.144.xxx.194)

저도 외국이지만 단일팀으로 같이 입장한것만 뉴스에서 여러번 봤어요. 정말 이렇게 감동적일줄이야... 몰랐네요.ㅠㅠ

• 18.
    '18.2.10 2:10 AM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

강철비 시나리오처럼
    남북한이 핵을 같이 가지고 있어야
    미국 속국에서 벗어납니다

일본도 핵 언제든 만들 수 있고요

• 19. 테나르
    '18.2.10 2:18 AM (14.32.xxx.147)

저도 그랬어요
    워낙 공격많이받아 걱정했는데 보는순간 울컥하고 그저 고맙고 자랑스러울뿐

• 20. . .
    '18.2.10 5:56 AM (58.143.xxx.203)

벅차고 고마워요

• 21. 그쵸
    '18.2.10 9:47 AM (175.212.xxx.108)

시큰둥했는데
    막상 눈으로 보니 가슴벅차요
    오늘 저녁 여자 아이스하키도 기대되네요

• 22. phua
    '18.2.10 10:32 AM (211.209.xxx.24)

너~~~무 ~~~~
    좋았지요?
    흥해라~~ 대한민국!!