82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급 도움)쮜리히 경유시 최소 환승 팁 주세요ㅜㅠ

내일 토요일(오늘이네요)오전 9시 50분
대한항공 공동운항인 에어 프랑스로
파리 경유해서 독일 뮌헨 도착 예정이었습니다.
그런데 오늘 오후 3시 운항이 하루 연기되었다고..
파리공항이 눈 때문에 운항이 하루 지연됐대요.
정말 정신까지 혼미해지더라구요.
꼭내일 독일 도착이어아해서
어찌어찌해서 항공권을 어렵게 구했는데
이게 취리히에서 스위스 항공으로 갈아야야는데
1시간 10분밖에 시간이 없어요.
현대 프리비아 담당자는 50분 정도에 가능하다고 했지만
이런 경험이 없는 저는 그게 가능할지
너무 걱정되고 무섭고..
어떤 도움 말씀이라도 부탁드립니다~~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.10 12:25 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

취리히 도착해서 입국도장도 받으셔야 할텐데 시간 가능할까요??
    쉥겐조약국이라 독일서 입국심사 안 받고 스위스 도착 후
    수속 다 할텐데요..
    전 스위스항공 타고 파리 가서 경유 해 봤지만 그렇게 촉박하게 움직이지는 않아서...
    에어프랑스 결항이면 일반적으로 klm주고 암스텔담 경유를 줄텐데??
    쌩뚱맞게 스타얼라이언스인 스위스항공 으로 취리히 경유를 주다니 특이하네요.

• 2. ///
    '18.2.10 12:29 AM (58.122.xxx.143)

트랜스퍼를 파리가 아니라 스위스에서 하기로 변경하신거죠?
    글이 잘 이해가 안돼서.
    여튼 공항 입출국 수속 다시해야하는거 아닐테니
    그정도 시간이면 가능할 것 같아요.
    도착하는 터미날이 동일하면 문제없는 시간이예요.
    스위스는 터미날이 몇개인지 모르겠네요.
    여튼 님 도착과 출발 터미날이 동일한지 알아보세요.
    그리고 항공사에서도 승객이 트랜스퍼인지 아닌지 모두 나와있어 수속을 다시할 필요없어요

• 3. ...
    '18.2.10 12:37 AM (14.32.xxx.35)

웬만하면 경유시간 이렇게 짧은건 권하지 않아요.
    서울서 가는 비행기가 취리히에 조금이라도 지연도착하면 죽어라 뛰어야하고
    만약 짐 부치셨다면 시간이 촉박해서 짐이 취리히에서 뮌헨가는 비행기에 못탈수도 있어요.
    취리히공항 내려서 입국심사도 빠릿빠릿하게 빨리하고
    터미널도 멀지않으면 다행인데 비행기 뒷좌석이라 늦게내려서 입국수속 늦고 셔틀타야하는 환승터미널이면 아마 심장 쫄깃하실듯.

• 4. ..
    '18.2.10 12:43 AM (14.32.xxx.35)

취리히에서 뮌헨이 안멀어서 항공편이 꽤 있을것같은데 경유시간이 그렇게 촉박한것밖에 없나요..?

• 5. ??
    '18.2.10 1:15 AM (27.35.xxx.162)

파리 폭설로 난리난지 며칠 됐는데
    공항상황을 미리 체크 안하셨나봐요.ㅡ

• 6. ??
    '18.2.10 1:19 AM (27.35.xxx.162)

비행기 놓치면 취리히 중앙역에서 유레일타고
    뮌헨 중앙역 가시는 것도 방법. 4:30걸려요

• 7. 원글이
    '18.2.10 1:35 AM (211.211.xxx.155)

댓글 주신분들 감사합니다.
    ??님 말씀 들으니 안심이 돼요~^^

• 8. ??
    '18.2.10 1:40 AM (27.35.xxx.162)

심지어 취리히 중앙역에서 취리히 공항거쳐
    뮌헨 역 갈꺼에요.