82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일방송 개막식 정리

... 조회수 : 8,525
개막식 마치고 바로 독일 뉴스에서 개막식 특징 두 가지로 정리하네요. 한국의 놀라운 하이테크놀로지 기술과 남북 단일팀이 함께 입장했다는 점. 다 떠나서 한국에서 가장 중요한 두 가지가 전 세계에 홍보되었네요. 자랑스럽습니다^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.9 11:12 PM (1.225.xxx.199)

제대로 보고 짚어 주네요.

• 2. ..
    '18.2.9 11:12 PM (49.169.xxx.175)

네 그 두가지 인상깊었고 연아까지 감동이에요^^*

• 3. ...
    '18.2.9 11:14 PM (211.108.xxx.115)

맞아요, 그게 포인트였죠.
    평화의 올림픽으로 일구어내겠다는 의지를 잘 보여주었습니다.

• 4. ...
    '18.2.9 11:14 PM (88.68.xxx.24)

또하나는 뉴스는 아니고 개막식 후 토크쇼에 일본 나오는 장면 보여주며 일본은 위안부에 대해 아직 한국인이 납득할 만큼 충분히 사과하지 않았다고 짚어주네요..

• 5.
    '18.2.9 11:16 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

그 두개 확실히 보여줬으면 됐다 싶어요
    호랑이 모양 살짝 어설퍼보이긴 했는데 뭐 비용이 소치의 1/5이라니 이정도면 훌륭하죠

• 6. 그저
    '18.2.9 11:16 PM (36.39.xxx.207)

알밥들이나 아니라고 우기는 거죠.
    부끄럽다 창피하다 망했다 난린데 그들이 더 부끄럽고 창피 해요.ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '18.2.9 11:18 PM (183.102.xxx.238)

알바들 기준으로 독일사람들도 솔직하지 못하네.

• 8. 근데
    '18.2.9 11:20 PM (182.225.xxx.22)

진짜 하늘이 돕나봐요.
    계속 춥다가 딱 개막식때 날이 풀려서 얼마나 다행인지 ㅎㅎ

• 9. 독일이
    '18.2.9 11:20 PM (119.192.xxx.23)

느끼는 거지만.. 공부잘했던 학교 친구처럼 핵심을 잘 파악하고 ..다르게 보기를 잘해요.

• 10. 역시 독일
    '18.2.9 11:20 PM (124.59.xxx.247)

깔끔하게 핵심을 짚네요.

• 11. 이런
    '18.2.9 11:22 PM (1.229.xxx.143)

이런 국제적인 무대는 결국 컨셉싸움이거든요.
    평화와 아이티강국
    이 두개 확실히 어필했으면 됬다고봅니다.

• 12. 1234
    '18.2.9 11:24 PM (175.208.xxx.26)

평창올림픽 망할뻔한거 이렇게 살려냈어요.

• 13. ...
    '18.2.9 11:26 PM (125.185.xxx.17)

독일사람들 똑똑하네요

• 14. 제나두
    '18.2.9 11:28 PM (218.238.xxx.177)

드론은 인텔 작품이라네요. 쩝

• 15. 저도 ARD 봤는데
    '18.2.9 11:29 PM (178.190.xxx.92)

다니엘이 엄청 똑똑하게 단군신화, 햇볕정책 설명하더라구요.
    다니엘 칭찬해!

• 16. ^^ 더불어~
    '18.2.9 11:29 PM (58.78.xxx.60)

(불펜펌)카타리나비트 뒤끝있네요 ㅋㅋㅋㅋ 현 독일방송
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180209001355607...

• 17. 인텔 기술이라해도
    '18.2.9 11:32 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

그걸 활용할수 있는게 그 역랑

• 18. ,,,,
    '18.2.9 11:37 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

링크속 독일방송국 사진속 다니엘보고 빵 터졌어요.비정상회담 독다니엘요.
    언제 저기까지 진출했는지 ㅋ
    한국에 대해 좋은말 많이 해줬겠네요.

• 19. 역시
    '18.2.9 11:41 PM (222.114.xxx.36)

독일답네요. 부럽고 존경스러워요.

• 20. 어머
    '18.2.9 11:51 PM (61.72.xxx.225)

다니엘 ㅋㅋ

• 21.
    '18.2.9 11:52 PM (112.150.xxx.63)

댓글보니
    다니엘이 한국 좋은말 많이 해줬나봐요.
    단군신화 얘기도 하구 그랬다네요

• 22. phua
    '18.2.10 10:44 AM (211.209.xxx.24)

진짜 하늘이 돕나봐요.
    계속 춥다가 딱 개막식때 날이 풀려서 얼마나 다행인지 ㅎㅎ 222