82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에 계신 분들~각국 개막식중계 소감좀 올려주세요~

올림픽화이팅 조회수 : 3,742
전 너무 멋지고 자랑스럽게 봤는데요~
다른 나라에선 또 어떻게 봤는지 궁금하네요~^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50년장기집권
    '18.2.9 11:10 PM (61.254.xxx.8)

네. 저도 궁금해요. 전 너무 좋았는데 다른 나라 반응도 듣고 싶네요. 기레기들이 지지율 올라가는 꼴은 안보고 싶어서 그런 뉴스는 안 알려주잖아여

• 2. 독일
    '18.2.9 11:10 PM (178.190.xxx.92)

멋졌다.
    기술력이 대단해서 어땋게 저걸했는지 상상조차 못할 기술력.

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.9 11:12 PM (124.59.xxx.56)

저두 궁금ㅎㅎ 연아 성화 반응도 궁금하구요

• 4. 독일
    '18.2.9 11:13 PM (178.190.xxx.92)

연아반응 엄청났고, 방금 뉴스에서도 언급했어요. 연아가 점화했다고.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.9 11:14 PM (124.59.xxx.56)

와 진짜 세계적 스타 맞네요 ^.^~

• 6. 독일
    '18.2.9 11:15 PM (178.190.xxx.92)

그리고 단일팀에 이매진 부른거 그 의미가 뚜렷하다고. 평화.

• 7. 저도 독일
    '18.2.9 11:15 PM (88.68.xxx.226) - 삭제된댓글

연아 성화장면도 개막식 끝나자마자 하는 뉴스에서 다시 보여주더라구요.
    남한이랑 북한 같이 나온것도 칭찬하고 이매진 부를때 보여준 비둘기로 평화를 상징하는 모습도 좋았다고요.. 완전 칭찬이 자자했어요.

• 8. 미국은
    '18.2.9 11:19 PM (73.152.xxx.177)

오늘밤에나 중계해줘요. ㅡ ㅡ

• 9. 도배중입니당~^^
    '18.2.9 11:32 PM (58.78.xxx.60)

(펌)카타리나비트 뒤끝있네요 ㅋㅋㅋㅋ 현 독일방송
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180209001355607...

• 10. 잉잉
    '18.2.9 11:48 PM (148.103.xxx.85)

유투브로 보다 짤려서 어우 갈증나요!!! 쫙 이어서 볼람 어디 추천하시나요? 연아 못봤어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 영국
    '18.2.10 12:50 AM (176.26.xxx.10) - 삭제된댓글

연아 나왔을 때 다들 목소리가 확 바뀌어서 저는 연아 반가워서 눈물 글썽이다 너무 티나게 좋아하는 그 목소리들 때문에 빵 터졌네요.

• 12. 캐나다
    '18.2.10 1:08 AM (72.139.xxx.115) - 삭제된댓글

아침 뉴스에서 내내 얘기해주더군요
    캐나다는 동계 올림픽 종목이 강해서 그런지 관심이 커요.
    역시 하이라이트는 연아고 ^^
    높은 기술력으로 평화와 화합, 다양한 문화를 녹여냈다고
    역대 가장 많은 선수들이 참가한 가장 큰 올림픽이었다는 멘트를 들었는데, 맞나요? 출근준비하면서 들어서 ^^

• 13. 미국인데요
    '18.2.10 2:01 AM (172.119.xxx.155)

새벽이라서 전 못봤어요
    아침에 일어나 제가 후르룩 인터넷 기사 몇개봤는데
    연아양 성화 장면 비디오 클립나오고 남북 단일팀 언급했는데 개막식자체는 여름 올림픽에 비해 underwhelming.
    했다고 나오네요. 그러니까 인상적이지 못했다고요.
    그래도 단일팀 때문에 홍보는 많이 되는거 같아요.

• 14. 미국
    '18.2.10 5:01 AM (165.235.xxx.252)

티비에서는 생중계 안했어요.
    동부시각 오늘 밤, 서부 저녁에 하네요.

• 15. 일본
    '18.2.10 12:36 PM (27.81.xxx.177)

어제 저녁 중간부터 NHK로 보고
    오늘 아침 아사히 방송의 재방 봤는데요
    멋있다고 감탄하더라고요
    드론으로 스노우보더 그린 거랑
    원형 불빛이 밑에서 위로 올라가는 장면은
    신기해 하며 어떻게 한 거냐고 하면서 ㅋㅋㅋ
    잘 했다거나 긍정적인 맨트에 인색할 거 예상하며 봤지만
    이만하면 만족합니다

스포츠 뉴스 첫장면에서 안녕하세요하는
    한국어 인사 맨트도 너무 감동입니다