82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드론팀은 한국인이 아니였네요

아쉽다 조회수 : 5,986
우리나라에 저런 기술을 가진 자들이 있는 줄 알고 기뻐했더니
인텔에서 모셔온  외국인 테크니션들이였군요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.9 10:53 PM (211.228.xxx.146)

우리기술이었으면 좋았겠지만 그런 분들을 모셔오는것도 능력이니까요. 멋졌어요.

• 2. ..
    '18.2.9 10:55 PM (39.117.xxx.59)

까느라 고생 많으십니다...

• 3. and
    '18.2.9 10:55 PM (58.136.xxx.234)

그래도 괜찮아요 ...저도 그 장면 cut만 봤는데요 너무 멋지고 신기하더군요 ...지금은 외국기술이지만 울 나라 얼마후면 그보다 더 섬세하게 잘할거에요

• 4. 그러니까요
    '18.2.9 10:56 PM (116.121.xxx.93)

모든 기술이 우리꺼였으면 더 뿌듯했을텐데 아뭏든 너무 멋드러진 퍼포먼스였어요 ^^

• 5. 눈썰미
    '18.2.9 10:58 PM (222.106.xxx.19)

어깨 너머로 벌써 배운 사람들 있겠지요.
    울나라 사람들 눈썰미와 손재주는 세계적으로 금메달감이잖아요.
    개막식에서 한국의 기술을 널리 알렸다고 생각해요.
    젊은이들 일자리가 많이 창출되었으면 좋겠어요.

• 6. .........
    '18.2.9 10:58 PM (222.101.xxx.27)

기술은 아니었지만 내용기획은 우리가 했죠.

• 7. metal
    '18.2.9 11:04 PM (223.38.xxx.207)

드론 오륜기 대박이네요. 여러번 돌려봤어요 전율이 느껴짐 사실 기술구현보다는 기획이 더 어려운거죠 누구 아이디언지 궁금하네요~~

• 8. ...
    '18.2.9 11:08 PM (49.1.xxx.158)

이런 사람때문에 기술감독 쓰러짐

• 9. 왜?
    '18.2.9 11:14 PM (61.82.xxx.218)

우리 선수단 입은 패팅도 국산 아니라고 까보시지??

• 10. 드론가지고 했던 것보다
    '18.2.9 11:40 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

창의적으로 기획해서 보인 것이 중요하죠

• 11. ....
    '18.2.9 11:52 PM (211.108.xxx.115)

드론은 순 우리 기술이 아니라 아쉽다고 해도
    성화 봉송 때 로봇 주자를 내세워서 우리 기술력을 충분히 세계에 알렸어요.
    선수들과 외신이 전하는 선수촌 모습을 봐도
    사물인터넷, 청소로봇, 로봇물고기 전시 수조 등 곳곳에 스며든 첨단기술력을 살펴볼 수 있고요.
    이게 왜 중요하냐면요
    일본이 로봇기술 종주국이라며 늘상 선전하는데
    우리가 로봇이며 드론 같은 걸 전면에 드러내서
    이렇게 먼저 기술력을 확실히 각인시켜버렸기 때문에
    일본에서 올림픽할 땐 이런 거 못 써먹어요.
    베낀 것처럼 보일 테니까요.
    이게 국가 이미지와 관련 비즈니스에 얼마나 큰 영향을 미치는지는 말할 필요가 없죠.
    지난 정권이 싸놓은 똥을 이 정도로 영리하게 대처해서 치운다는 거 진짜 대단해요.

• 12. ...
    '18.2.10 1:48 AM (1.234.xxx.118)

드론은 인텔 기술은 kt5g (한국통신) 한글 읽을 수 있죠? 원글?

• 13. ...
    '18.2.10 3:26 PM (108.35.xxx.168)

아무튼 인텔이 엄청나게 올림픽으로 덕봤겠네요.