82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국사람들은 참 무례하네요

겨울 조회수 : 2,827
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=023&aid=000335...
이날 만찬이 진행되는 동안 헤드테이블에는 두 자리가 나란히 비어있었고, 그 위에는 ‘미국(United States of America)’, ‘미국 부통령 부인(Second Lady of United States of America)’라는 이름표가 놓여있었다

미리 제일 좋은 자리 마련해줬는데 이렇게 멋대로 환영해 장에 불참하다니
1.미국인의 오만이 하늘을 찌르는군요
2.아니면 문재인 대통령과 김영남 위원장이 하나가 된 한반도의 모습이 두려웠을까요?

꼴통들은 벌써 미국부통령과 일본 수상이 환영리셉션과 기념사진 촬영 불참한 것을 가지고 우리 문재인 정부 비난하더군요
미국 일본이 없어도 남북한이 하나되면 좋은겁니다 우리민족끼리잖아요

문재인 정부의 길 지지해요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '18.2.9 9:38 PM (183.96.xxx.241)

그쵸 두렵고 기분나쁜 거 다 보임 근데 명바기 배아파 어째요 문재인문재인만 외쳐대니 열받아 하나도 안춥겠어요 ㅋ

• 2.
    '18.2.9 9:41 PM (222.121.xxx.174)

공감합니다.

그런데... ‘환영해 장’ 에서 빵터짐요. ㅎㅎㅎ

• 3. 미쳤음
    '18.2.9 10:46 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

김정은 노예될일 났나요? 미국이나 북한이나 무례한 건 마찬가지죠. 북한도 지멋대로 약속 취소했잖아요

• 4. ??
    '18.2.9 10:58 PM (175.117.xxx.60)

왜 김정은의 노예가 돼요?한민족끼리 통일해서 잘 살아야죠..미국 일본 그것들은 다 외세고 우리 민족 피빨아먹는 거머리들이죠..미국노예로 죽 살아가고 싶어요?

• 5. ..
    '18.2.10 1:30 AM (172.89.xxx.220) - 삭제된댓글

정치에 관심없고 정치와 종교 토론 안합니다. 근데 미국이 무례한게 아니고 한국이 무례하고 예의 없는겁니다. 생각해보세요. 누가 나랑 내가 싫어하는 사람 둘 다 자기 집에서 있을 생일 파티 초대 했는데, 집 주인이 내가 이 사람 싫어하는걸 알면서도, 그리고 내가 직접적으로 같이 앉기 싫다고 부탁했는데도 일부러 옆에 앉게 한다면, 누구 잘못이죠? 저라면 그 사람이랑 인연 끊어요. 그리고 이건 개인적 약속도 아니고 2 나라 사이 예약/계약 비슷한건데. 서구 사람들에겐 전혀 이해할수 없는 이벤트 였을겁니다. 아예 미국보고 옆에 안앉으면 오지말라 하든지 아니면 미리 양해 구하고 저쪽에서 동의 한후에 자리 배정을 해야 되는 겁니다. 전 창피합니다.

• 6. 문정권이 무례한거지요.
    '18.2.10 4:50 PM (14.39.xxx.182)

윗님 글에 동의합니다.