82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와우!개막식 전혀 기대 안했는데 간결하고 너무너무 이뻐요

개막식 조회수 : 3,141
옷이 진짜!
너무~~~~~이뻐서 흠 잡을데 없구요
구성도 산만하지 않고 간결하고
바닥에 그래픽으로 화면 잡히는데 멋지네요
실제로 보면 입이 딱 벌어질듯
기대 전혀 안했는데
제가 본 역대 올림픽 개회식중 최고에요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.9 8:37 PM (121.160.xxx.79)

난 송승환이
    김독이라 해서 기대도 안했는데. 너무 이쁩니다. 수고했어유...

• 2. 멋져요
    '18.2.9 8:37 PM (116.123.xxx.168)

강남스타일 나오네요 ㅋㅋ

• 3. ...
    '18.2.9 8:37 PM (223.62.xxx.111)

네 기대이상이네요 ㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '18.2.9 8:37 PM (211.195.xxx.35)

싸이 격하게 반갑네요

• 5.
    '18.2.9 8:38 PM (139.59.xxx.223) - 삭제된댓글

촌스럽던데요

식당에서 보고있는데 인면조 나오니까 식당안에 사람들 다 경악해서 저게 뭐냐고.. 옆에서 밥먹던 꼬마도 진짜
    이상한 개회식이라고 막 그랬어요 (서울이에요)

• 6. 좋네요
    '18.2.9 8:39 PM (1.236.xxx.183)

너무 세련....잘 만들었어요

• 7. ..
    '18.2.9 8:39 PM (223.33.xxx.28)

동계올림픽인데도 하계올림픽 화려한 개회식들과 비교해도 뒤지지 않아요

• 8. ..
    '18.2.9 8:40 PM (80.110.xxx.146)

유럽에서 지금 생중계해주는거보는데
    진짜 자랑스럽네요. 대통령 얼굴 비췄을땐 가슴 벅차고 눈물 날뻔

• 9. ...
    '18.2.9 8:40 PM (223.62.xxx.111)

바닥에 국기와 나라설명도 좋아보여요
    관중석에서 보기도 편하고...

• 10. ,,
    '18.2.9 8:41 PM (14.38.xxx.186)

걱정에 비해 괜찮아요. 2013년부터 준비한 올림픽이라는데 성공적으로 잘 끝나길 바랍니다

• 11. 쓸개코
    '18.2.9 8:42 PM (211.184.xxx.143)

어이구 우리네 오셨네. 원글님 말고요.

• 12. 다른나라에서도
    '18.2.9 8:42 PM (211.219.xxx.204)

역대 최고라고 하네요

• 13. ..
    '18.2.9 8:45 PM (223.62.xxx.123)

세련되고 깔끔한 화면
    환상적이네요

• 14. 이니이니
    '18.2.9 8:46 PM (203.226.xxx.121)

제 주변은 정말 멋지다고 놀라는중인데요...@.@

• 15. ..
    '18.2.9 8:47 PM (211.202.xxx.66)

기대 안했는데 너무 멋져서 울면서 보네요. 감동.

• 16. 세련되고
    '18.2.9 8:51 PM (1.225.xxx.199)

멋져요. 기대이상!

• 17. 모모
    '18.2.9 8:52 PM (222.239.xxx.177)

깔끔하고 세련됐어요
    너무좋아요

• 18. 진짜
    '18.2.9 8:52 PM (39.118.xxx.211)

멋지고 예뻐요
    하얀옷 눈을 연상시키는 피켓걸 하얀의상은
    진짜 고급스럽고 확 눈길끄네요
    동그란원 그리고있는 응원율동도 넘 깜찍하고 신나요

• 19.
    '18.2.9 8:58 PM (116.124.xxx.148)

세련되고 전통과 현대적인 영상들의 조화가 좋았어요.

• 20. ....
    '18.2.9 9:04 PM (182.211.xxx.215)

장구 연주 한국적이고 흥겹고 너무 좋았어요

• 21. 와우
    '18.2.9 9:05 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

증강현실 깜짝 놀랄만큼 멋졌어요
    무대 위 춤과 연주. 조명이 굉장히 조화롭더라구요

• 22. Stellina
    '18.2.9 9:11 PM (87.2.xxx.46)

오스트리아, 독일, 이탈리아 방송에서 라이브 많이 해주네요.
    저는 이제사 집에 들어왔는데 운전 중에 제가 늘 듣는 오스트리아 히트라디오 에서도 계속 평창과 연결해서
    감탄하고 난리네요.
    평화는 물론 세계가 우리나라를 다시 보는 계기가 될 것 같아 뿌듯합니다.

• 23. 139.59
    '18.2.9 9:13 PM (125.185.xxx.61)

뒷쪽글에도 별로라고 다들 그런다고 계속 글올리네요
    왜요?

• 24. 00
    '18.2.9 9:17 PM (175.123.xxx.201)

솔직히 제 기대에는 못 미치네요..
    뒤숭숭한 분위기 속에서 한거에 비하면 잘했다고 해야하나….

제 생각에는 인형 탈을 더 크게 했었어야 하지 않았나싶네요…
    너무 작아서...
    블랙맨들이 너무 눈에 튀고…

• 25. 00
    '18.2.9 9:18 PM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

인면조는…..무슨... 이누야샤에 나오는 요괴같아요….-_-

• 26. 00
    '18.2.9 9:25 PM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

인면조 얼굴도 좀…. 음… 꿈꾸는 듯이 눈을 감고 있거나 그런 표정이
    좋지않았나 싶어요…
    인면조 표정도 전혀 없는 거보니 그린 것같은데…. 좀...
    그로테스크해요…
    무대도 추울텐데.. 공연자들이 좀더 따뜻한 상태에서 공연을 했으면 어땠을까 하는 아쉬움도 있고요…
    (그래도 오늘은 그나마 날이 풀렸네요)

• 27. 00
    '18.2.9 9:41 PM (175.123.xxx.201)

인면조가 가장 아쉬워요… 표정이 꿈을 꾸는 듯한 표정이나 기분좋게 웃는 표정이면
    어땠을까 싶기도 하고…..
    초반에 등장할때 블랙맨들에게 잡혀온 것 같은 느낌인게…-_-;;;
    무표정한 표정에 눈알만 요리조리 굴려서…. 꿈이 없는 느낌..
    날개도 깃털이 너무 없고…숫없는 앙상한 날개 정녕 그게.. 공기 저항이 없이 조작할수있는 최대치인건지…

• 28. 00
    '18.2.9 9:42 PM (175.123.xxx.201)

근데 정말 추운 날씨일텐데 공연자분들이 정말 애쓰시네요..
    블랙맨이 젤… 추울것같아요..ㄷ ㄷ

• 29. 쓸개코
    '18.2.9 10:00 PM (211.184.xxx.143)

139우리네.

• 30. ㅎㅎ
    '18.2.9 10:08 PM (175.212.xxx.204)

최고의 개막식!!!