82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄은 폐막식에도 안나오나요?

ㄷㅇ 조회수 : 2,086
이런 행사에 나오라고 있는 세계적스타아닌가..
왜 안나오는지는 모르겠지만
아깝고 이해가 안가네요 심지어 난 팬도 아닌데
인기한참지난 싸이도 아니고
지금 한창 인기있어서 타이밍도 좋은데
왜ㅈ안나오나ㅈ궁금해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.9 7:23 PM (49.142.xxx.181)

우주대스타 엑소가 나오잖아요..
    ㅎㅎ

• 2. 안타까워요
    '18.2.9 7:27 PM (61.82.xxx.218)

엑소와 미리 계약이 된거겠죠?
    순시리가 했나?
    저도 방탄 안나온거 늠 안타까워요.

• 3. ..
    '18.2.9 7:36 PM (223.39.xxx.37)

순시리정권에서 다정해놓은거래요ㅡㅡ;;

• 4. ..
    '18.2.9 7:39 PM (223.39.xxx.59)

기특한게 본인들 못나올거알고도 그렇게 평창홍보하고 그랬다는거..

• 5. 그래도
    '18.2.9 7:42 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

전 엑소는 잘모르지만(ㅎ;) 요번에 엑소 팬들이 네이년 댓글부대 뭉개버리는거보고
    엑소 팬들에게 완전 반했어요.ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '18.2.9 7:49 PM (1.231.xxx.48)

그러게요.
    아이돌은 빼고 폐막식 하는 것도 아니고
    다른 아이돌들 출연시키면서 방탄은 쏙 뺀 게 좀 그렇긴 해요.
    다른 아이돌들 나오게 할 거라면 방탄도 불렀어야 하지 않나요?

백스트리트보이즈가 방탄팬이라고 자기들 공연 보러 오면 좋겠다고 하고
    크라우치, 셀린 디옹, 찰리 푸스, 존 시나 등등
    각계각층의 월드 스타들이 팬이라고 밝히거나 언급한 방탄이
    왜 올림픽 개막식, 폐막식에 안 나오는지 이해가 안 되네요.

• 7. 그러니까요
    '18.2.9 8:29 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

방탄만 쏙뺀게 너무 이상해요
    시간 지나면 비하인드 스토리가 나오겠죠

• 8. 무난하게
    '18.2.9 8:33 PM (211.104.xxx.108)

기획사 인맥빨에 밀린거죠 뭐! 조직위가 sm yg 한팀씩 그래서 엑소 씨엘 (지금 yg가 내보낼만한 사람이 없으니)
    볼빨간은 성신여대 학생 송승환은 성신여대 교수
    양방언 음악감독은 하현우와 아주 친분이 두터운 거로 알려져있구요.
    전인권아저씨만 누구 친분인지 모르겠네요.

사실 씨엘 볼빨간 나가는데 방탄을 거른다는건 정말 이해한되죠.

• 9. ㅡㅡ
    '18.2.9 8:49 PM (223.39.xxx.12)

그놈의 학연지연...방탄은 오히려 자국에서 무시받고 외국에서 떠받들어주더군요

• 10. 어이없죠
    '18.2.10 10:39 AM (110.12.xxx.142)

한국을 알리는데 빌보드챠트에 10주째 올라가 있고 팔로워가 천만이 넘는 제일 핫한 케이팝 슈퍼스타가 빠졌을까요? 그리고 이상한건 아미 정해졌다면서 개막식 가수만 먼저 발표해서 비난 다 받고 폐막식 가수는 나중에 발표해서 비난을 피한 느낌아닌 느낌이 들어요. 어쨌든 방탄이들 못나온거는 기가찰 노릇이죠.

• 11. 도대체
    '18.2.13 12:53 AM (119.149.xxx.216)

이런 큰 행사에 진정한 월드스타인 방탄이 나와야 되는거 아닌가요. 아시아스타 말고... 짜증