82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재봉틀 추천 부탁드려요

봉봉이 조회수 : 1,541
요즘 취미로 미싱을 배우고 있어요.
아직 아이가 많이 어린데 아가 만들어주고 싶은것도 많고 그래서 재봉틀을 구매할까 하는데요.
제가 배우는 곳 재봉틀은 브라더 nouvelle 1500인데 대략 140만원 가까이 하더라구요.
선생님이 저한테 소질 있다고 저렴한거 사서 쓰다 바꾸지 말고 그냥 이거 사라고 하시는데 사실 저도 제가 얼만큼 하게 될지 알수가 없어서요.
재미는 있는데 이제 뒤집기 시작하는 아가가 있어서 사실 짬이 많이 나지는 않는데 이것 저것 해보고 싶은 욕심이 나서요.
제가 써본건 위에 모델뿐인데 작업대도 넓고 좋긴 하더라구요.
그런데 취미로 시작하자마자 지르기엔 좀 고가라서 그런데 재봉틀 어떤게 좋을까요?
시작은 아기옷 스카프빕 헤어밴드 아기담요 이정도로 하고 싶어요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.9 6:09 PM (124.111.xxx.201)

한 50~60만원대 사시면 고수가 되어도 충분합니다.

• 2. 옷만들기
    '18.2.9 6:10 PM (1.241.xxx.107)

그 정도면 딱 좋긴해요.
    단추구멍하기가 나쁘긴하지만요.

만약 그 모델 사실거면 중고나라가면 곧잘 올라오니 골라서 살 수 있어요.
    대개 60-70 만원 사이에서 깨끗하고 상태좋은 걸로 살수 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.9 6:12 PM (1.244.xxx.165)

제생각엔 준공업용 그돈주고 사느니 조금 더 주고 공업용 사는게 나아요. 그 모델도 직선박기만 되는것 아닌가요? 옷만들다 보면 여러가지 스티치나 단춧구멍 기능도 필요한데 전 부라더 nx400 쓰는데 그정도만 해도 왠만한거 다 잘 됩니다. 쓰시다가 좀더 욕심나시면 추가로 자동사절 공업용 하나 추가로 장만하세요.

• 4. 옷만들기
    '18.2.9 6:14 PM (1.241.xxx.107)

그게 미싱에 써있기는 누벨 어쩌구지만
    실제 부라더에선 PQ 1500 s 모델이에요
    중고나라에선 pq1500s 로 검색해 보시고 관리 잘되고 부속이 제대로 있는 걸로 사세요

• 5. 저같음
    '18.2.9 6:16 PM (1.248.xxx.162)

50만원대에서 하나사고 오버록기를 살듯.
    특히 옷만드신다니 오버록기가 활용도 좋아요^^
    일반 재봉기에 있는 오버록은 실용성이 떨어져서.
    전 퀼트전용(250만원대)쓰고있는데 오버록기 눈독들이고 있어요.

• 6. ..
    '18.2.9 6:25 PM (114.202.xxx.83)

위 저같음 님 말씀처럼 일단 50만원대로 하나 사셔도 충분할겁니다
    공업용으로 많이 할 정도되려면 미싱으로 몇 년 만들어야 공업용 욕심이 나거든요.

아기옷 정도로 시작해서 하시려면 이노비스 시리즈 제일 가격 낮은 거 하셔도 될 것 같아요.

• 7. 원글이
    '18.2.9 6:28 PM (121.138.xxx.70)

확장판은 따로 살수 있나요? 5~60만원대 뭐가 좋을까요? 제가 주워듣기론 싱거도 좋다길래 여쭤보니 브라더가 낫다네요 이유는 딱히 말씀 안 해주시고요..

• 8. ..
    '18.2.9 6:42 PM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

싱거도 괜찮아요. 직구로도 많이 사고 카페에 가입해서 사기도 하고 그러던데요.

전 매장에서 직접 샀어요. 이노비스 10으로.. 이제는 단종됐다고 하던데요.
    더 좋은 모델은 계속 나오고요.
    그걸로 시작해서 못하는 거 없어요. 실력이 없어서 만들 수 있는 게 많지도 않아요.
    실제 만들어보면 늘 만드는 거 만들거든요,. 대부분이요.

그리고 확장판은 살수 있는 것 같아요. 저도 사지 않았는데 그게 꽤 비싸서 살까 하다가 말았거든요.
    그때 사장님도 구입 가능하다고 한 것 같아요.

• 9. 저는 직구했어요
    '18.2.9 7:41 PM (59.27.xxx.47)

국내하고 직구하고 가격차이가 커요
    가정용으로 국내산 재봉틀은 없어요
    어떤 브랜드이든 대만에 있는 몇개 공장에서 출시되는 것 같아요
    미국도 마찬가지고요

https://www.amazon.com/Janome-HD3000-Heavy-Duty-Machine-Stitches/dp/B00916Y4YM... machine&refinements=p_n_feature_keywords_browse-bin:5025319011

janome 이란 브랜드인데 미국에서는 싱거나 브라더보다 조금 더 비싸요
    HB3000은 분당 바느질 최고 횟수(?) 로 봐야 해요
    숫자가 높을수록 힘이 있다고 볼수 있어요
    저는 싱거로 직구했는데 그 재봉틀이 보이지 않아 가장 가까운 것으로 올려봤어요
    코트도 재봉틀에 크게 무리없이 할 수 있어서 좋아요

• 10. 미싱
    '18.2.9 9:54 PM (222.121.xxx.174)

어떤재봉틀이든 가마부분이 주물로 된것을 사세요.
    프라스틱으로 된것은 고장이 잘 나서 A/S받다 볼일을 못봐요. ㅜㅜ
    그리고 자동실꿰기 기능이 있으면 나이들어서 편해요. 오래 쓸거니까요... 그쵸?

버니나 또는 엘나 미싱 추천합니다.

개인적으로 부라더는 비추.