82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오보에랑 클라리넷 둘중 고른다면

오케스트라 조회수 : 1,498
남자 아이가 배우는데 어떤게 더 나을까요
차분하고 조용한 성격이고 체격은 큰편이 아니라
폐활량이좀 걱정되지만 제가 악기를 잘 몰라서요
영화 미션에서 연주하던 악기가 클라리넷 맞나요?
소리는 일반적으로 클라리넷이 더 흔하고 친숙하고
배우기도 쉬운거 같은데 맞는지 모르겠구요
어떤게 더 나을지 조언부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.9 5:40 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

미션에서는 오보에

• 2. ...
    '18.2.9 5:41 PM (220.116.xxx.252)

미션은 오보에일걸요? 가브리엘스 오보에였나....
    아웃 오브 아프리카에서 나온 음악이 클라리넷...

• 3.
    '18.2.9 5:44 PM (175.117.xxx.158)

보통클리리넷많이 하죠

• 4. 질경이
    '18.2.9 5:47 PM (14.45.xxx.86)

오보에가 온,습도에 민감한 악기라서 클라리넷보다 더 관리가 어렵다고 들었어요
    음색은 클라리넷이 더 친숙하긴 하죠

• 5. dd
    '18.2.9 5:48 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

오보에는 불기가 어려워요. 악기도 훨씬 비싸고 레슨비도 비싸고. 소리는 솔직히 개인적으로는 오보에가 좋고요. 클라는 하는애들도 많고 소리내기도 비교적 쉬워요.

• 6. dd
    '18.2.9 5:48 PM (152.99.xxx.38)

오보에는 불기가 어려워요. 악기도 훨씬 비싸고 레슨비도 비싸고. 그리고 리드도 직접 깎아야 하는데 어렵죠. 소리는 솔직히 개인적으로는 오보에가 좋고요. 클라는 하는애들도 많고 소리내기도 비교적 쉬워요.

• 7. 저도
    '18.2.9 6:01 PM (222.121.xxx.174)

고민해봤는데 오보에는 선생님 구하기가 힘들다고해서 클라리넷했어요.
    클라리넷도 플룻에 비함 샘 구하는데 조금 어렵지요.

• 8. .....
    '18.2.9 6:08 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

클라가 재밌을거에요 독주곡도 많고 클래식 아니어도 합주 많이 하거든요
    오보하고 클라는 리드가 달라요 클라가 더 흔한건 소리내기가 조금 더 쉬워서에요.
    악기, 리드같으느소모품, 강사 다 클라가 더 구하기 쉽구요

• 9.
    '18.2.9 8:00 PM (45.64.xxx.191)

일부러 로긴했는데 오보에 추천해요
    저흰 큰애는 플룻하고
    둘째는 클라하다가 오보에 해요
    어렵다고 하더라도 하번 해봐서 소리 낼 수 있음 오보에 하면 좋아요. 오보에 선생님도 악기 피라노라도 레슨 선생님께 부탁드리면 다 소개받을 수 있어요
    학교에서든 컴피티션이든 경쟁도 훨씬 덜 심하고..
    저흰 첫째는 암거도 몰라서 그 경쟁심한 플룻 시켰는데, 마리 알았음 오보에 시켰을거예요

저흰 전공시킬건 아니고 그냥 학교에서 하고 있어요

너무 부정적인 답변이 많아서,, 답변 달아요~

• 10.
    '18.2.9 8:00 PM (45.64.xxx.191)

핸폰이라 오타가 많네요 ㅠ