82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼지연 관현악단 공연 재밌지 않나요?

평화평창 조회수 : 1,703

공연 레파토리가 어딘가 촌스러운 면은 있는데 완성도는 높아서 몰입되네요

여성현악단원들의 화장이 진하면서도 헤어는 촌스러운 것이 예전 70년대 태평양화학 아모레 달력 보는 느낌

중간에 플루트 부는 여자분은 피부화장 짱이더라구요 분명 해외공연 중 면세점에서 맥의 스트롭 크림 구입하신듯

남자 단원들 귀옆 바짝 친 상고머리도 예전 70년대 우리나라 순박한 남자들 모습 떠올리게 하고

발랑 까진 우리나라 애들만 보다가 저렇게 순박한 예전 모습 간직한 북한사람들 모습이 색다른 느낌

생각보다 연주실력들이 뛰어나서 팬될 것 같아요 특히 저 뒤에서 퍼커션 타악기 연주하시는 여자분 멋짐

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.9 4:23 PM (211.209.xxx.139)

저도 방금 글 올렸는데 ㅋㅋ
    재밌게 보고 있어요

• 2. Oo
    '18.2.9 4:25 PM (125.191.xxx.148)

스타일이 좀 촌스럽긴해도
    뭔가 뭉클하고 신기해요..
    북한 에서.. 이렇게 공연을 하다니요..!
    작년 분위기엿다면 과연 .. 이런 분위기엿을까요???

• 3.
    '18.2.9 4:25 PM (220.123.xxx.142)

노래는 너무간지러웠는데 연주는 재밌네요..어디서 저런메들리를보겠어요~ㅎㅎ 근데 바이올린연주자중 이쁘다생각한여자 오래비추네요..카메라아저씨와보는눈이내가 비슷핫봉가

• 4.
    '18.2.9 4:25 PM (121.160.xxx.88)

아모레 달력.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱 그러네요
    피어리스는 아니고요

• 5. ...
    '18.2.9 4:26 PM (220.76.xxx.85)

연주는 진짜 잘하네요. ㅋㅋㅋ
    스타일은 80년대 인데..

• 6. 특히 관악기
    '18.2.9 4:27 PM (125.177.xxx.55)

연주하시는 분들 의도치 않게 연주 사이사이 힘들어하는 모습 보이는데
    다시 북한으로 올라가시기 전에 우리 남한에서 맛있는 거 배불리 많이 먹고 대접 잘 받고 올라가시길
    그리고 자주 만날 수 있기를....

• 7.
    '18.2.9 4:28 PM (124.59.xxx.247)

저도 타악기치던 그 여자분 진짜 멋있다

아모레스타일 맞네요 ㅎㅎ
    몸동작도 노래도 딱 북한스타일인데
    이상하게 빠져드네요 ㅎㅎ

우리나라 공연처럼
    뭔가 격정적인건 없는데
    예를 들면 피아노 신들린듯 치는 손가락
    바이올린 줄끊어지겠다 싶게
    막 긁어대는 그런건 없는데

몰입은 되네요 ㅎㅎ

• 8. ....
    '18.2.9 4:28 PM (125.186.xxx.152)

메들리 좋네요. 대중성 있는 곡들이라.
    옛날에 hooked on classic이란 클래식 메들리 인기있었는데 오랫만에 생각나네요.

• 9. ㅋㅋ
    '18.2.9 4:28 PM (211.209.xxx.139)

피어리스..ㅎㅎ
    님 나이 나오네요
    저도 그 세대 ㅋㅋ

• 10. 왜들 이러셈
    '18.2.9 4:31 PM (125.177.xxx.55)

피어리스 쥬단학 다 90년대 후반까지도 잘 나가던 브랜드였다능~~

• 11. 외국
    '18.2.9 4:33 PM (90.254.xxx.25)

어디서 볼수있나요?

• 12. ...
    '18.2.9 4:38 PM (61.79.xxx.62)

얼굴형이 북한스타일인지
    화장이 북한스타일인지
    노래하는 표정이 북한스타일인지...ㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '18.2.9 4:41 PM (211.209.xxx.139)

현송월도 그렇구 머리반 핀 꽂는게 거기선 유행인가 봐요 ㅋㅋ
    수수하니 편안하네요

• 14. 메이크업은
    '18.2.9 4:49 PM (125.177.xxx.55)

좀 촌스럽긴 해도 괜찮은데 헤어가 관건이네요
    북한이 파마기술이 70년대에 그대로 머물고 있거나 파마비용이 너무 비싸거나
    우리나라도 일본에 비해 커트 실력은 좀 딸리잖아요 암튼 통일되면 우리나라 미용실들 대박날듯

• 15. ...
    '18.2.9 4:56 PM (1.234.xxx.118)

저두 신기 재미 그러네요. 초딩때 집에 화장품 아주머니가 가져다주시는 아모레 잡지 떠오르고^^

• 16. 신기해서
    '18.2.9 5:02 PM (61.98.xxx.144)

봤지만 재미는 그닥...
    요즘 같은 세상에 폐쇄국에서 사는 그들이 불쌍하단 생각뿐.

• 17. 연주가
    '18.2.9 5:22 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

수준급.
    최근 들은 것 중 쫀쫀함으로는 일등같아요.
    관현악단 진짜 잘해요.