82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염이 이렇게 오래가나요?

... 조회수 : 4,385
원래 소화가 안될때가 많긴했어요
얼마전부터 속쓰림이 심해져서 내시경 햇는데
심하지 않다고 약먹어보래요
한 삼주가까이 먹었는데 좋아졌다 안좋아졌다
반복하네요 ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈ
    '18.2.9 2:05 PM (223.62.xxx.55)

술담배 안하고 제때 식사하고 맵고 짠거 안먹기 다 지키는데도 그런가요?

• 2. 굴먹고 탈나서
    '18.2.9 2:07 PM (1.224.xxx.99)

석달간 죽만 먹고 달랬었어요. 정말 조심 하세요. 만성 될 수도 있어요.

죽으로 삼시세끼 먹을수 있으면 좋은데..

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.9 2:08 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 신경쓸일 많아지니 안낳는거같아요 밥맛도없구요

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.9 2:08 PM (110.70.xxx.194)

저는 신경쓸일 많아지니 안낳는거같아요 밥맛도없구요

• 5. 위염은 오래가요
    '18.2.9 2:09 PM (58.142.xxx.112)

호흡기 약은 몇 번 먹으면 확 증상이 좋아지는데 위염은 그렇지 않대요.
    낫는 것 같아도 항상 신경써야 한다고 하더라고요.

• 6. 어머
    '18.2.9 2:18 PM (116.121.xxx.93)

저도 지금 그래요 지난 12월부터 심했다 살짝 가라앉았다 아주 살얼음 밟는 기분이에요 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.9 2:22 PM (110.70.xxx.194)

근데 위염 있으신분들 자각증상이 어떤거세요?

• 8. ...
    '18.2.9 2:56 PM (61.80.xxx.90)

오래가더라구요. 좀 나았다 싶어 방심하면 재발하고. 평생 조심해야 하는 것 같아요 ㅠㅠ

자각증상은, 속이 더부룩하고, 계속 체한 느낌이고요, 속이 쓰려요. 자꾸 신물도 올라오구요.

• 9. 개굴이
    '18.2.9 3:18 PM (180.134.xxx.239) - 삭제된댓글

친정엄마가 동네 내과 몇군데 소개도 받고 돌아다니시면서 약타먹다 세달 가까이 고생했어요
    결국 대학병원가서 2주약 먹고 확좋아지고 식사도 정상식사 하시네요..이제 안가시겠다는거 거기서 오지 말라할때까지 대학병원 약 드시라고 했더니 전에 고생하셔서 그런지 무서워서 알았다고 얌전해?지시더군요

일반 내과 다녀도 안나으면 대학병원급 가세요

• 10. ..
    '18.2.9 3:24 PM (211.230.xxx.175)

혹 담석있으신가요? 담낭염 증상이 위염이랑 매우 비슷한 경우도 있어요.

• 11. ....
    '18.2.9 4:06 PM (37.168.xxx.53)

김치이런건 아예 드시지않는게 좋아요; 저도 위염 식도염 같이왔었어요 약먹으니 금방 낫기는 하던데요 정말 만성이 아니시라면;..술..신음식 김치 라면 유제품..너무 짠 음식 등등
    저도 만성인지라..ㅜㅜ

• 12. ..
    '18.2.9 4:45 PM (124.111.xxx.201)

저는 약을 한달치 지어주고 또 오라고 했어요.

• 13. 오래먹어요
    '18.2.9 8:56 PM (112.154.xxx.63)

저는 헬리코박터 치료 후에 위염 재발 안해요
    검사해보시는 것 추천해요
    위염 없어지고 단점은 살 찌는 것 뿐이에요ㅠㅠ