82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년 쓴 세탁기 ㅠ

오로라리 조회수 : 3,445
15년동안 고장없이 잘쓰던건데 이번에호스가 빠졌는지 찢어졌는지 ㅠ 물이 다 새네요
그냥 새거 사야겠어요
뭐로 사면 좋을까요? 통돌이로요

아님 호스교체해서 그냥 쓸까요 ㅠ 에휴
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.9 1:21 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

다른 데도 성한데 없을 것 같아요.
    세탁기에는 균도 많이 붙어 있고 하니,
    이번참에 하나 사는 게 좋겠네요.
    용량도 오지게 크고, 번쩍번쩍하니... 게다가 세탁기 가격도 싸요.
    50-60..짜리.. 가전 하면..lg져.
    근데, 자취생이예요? 왜 세탁기를 15년씩이나..
    저도 12년 된 거 쓰고는 있습니다만.. 제껀 160만원짜리거든요.ㅋㅋㅋ

• 2. @@
    '18.2.9 1:21 PM (121.182.xxx.90)

호스만 교체하면 되겠는데 년식도 오래되긴 했네요..

• 3. ...
    '18.2.9 1:23 PM (211.219.xxx.38)

가전은 LG

• 4. 삼성불매
    '18.2.9 1:25 PM (125.183.xxx.20)

가전은 엘지..

• 5. 교체할 비용이
    '18.2.9 1:25 PM (121.173.xxx.20)

얼마 안되니 당연 교체해 보세요. 비용이 크면 모를까..

• 6. 오로라리
    '18.2.9 1:26 PM (211.108.xxx.142)

네ㅡㅡ엘지로 알아볼게요 일반가정집인데 그때도 걍 홈쇼핑서파는거 60정도 주고샀는데 오래잘썼네요 그냥 미련두지말고 사야겠어요

• 7. 인터넷으로 사세요.
    '18.2.9 1:28 PM (211.219.xxx.38)

네이버 쇼핑 거치지 마시고
    가격비교 사이트 /다나와/나 /에누리 닷컴/에서 사세요.
    싸요.

• 8. 그냥 새로 사세요
    '18.2.9 1:29 PM (61.105.xxx.62)

저도 14년된 드럼세탁기 배수펌프 고장나서 7만원주고 고쳤는데 5개월만에 다시 고장났어요 그뒤로 새로 드럼사서 잘쓰고 있어요 확실히 새물건이 세탁력이 좋네요 같은회사 용량만 더큰건데~ 그리고 제경우 8년차 삼성청소기 호스가 찢어져서 호스만 15000주고 교체해서 2달정도 쓰다가 모터터져서 바로 새로 샀어요 돈이 문제가 아니고 모터 터질때 펑하는데 너무 무서웠음 ㅜㅠ

• 9.
    '18.2.9 1:37 PM (1.233.xxx.10)

14년된 드럼세탁기 배수펌프 고장나서
    9만원주고 교체하느니 또 고장날게 뻔하고
    용량도 불만이었고 찌든때 등등
    엘지로 이번에 바꿨어요 대만족이예요
    인터넷으로 최저가 구입하세요

• 10. 바꾸세요
    '18.2.9 1:43 PM (112.150.xxx.63)

전 바꾸고픈데... 고장도 안나서...15년 넘게 쓰고있네요

• 11. 저는 독일제
    '18.2.9 1:46 PM (220.68.xxx.85)

20년제 쓰는데 문제가 없으니 바꿀수가 없네요.

• 12. ..
    '18.2.9 2:39 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

96년에 산 엘지 통돌이
    단한번도 고장이 안났어요 ㅋㅋㅋ
    그때 뭘 몰라 용량 넘 작은거 사서 그게 불편한데
    고장 안나서 버리기도 그렇고....그냥 쓰고 있는데
    원글님이라면 이때다 하고 함 바꿔버리겠어요 ㅋㅋㅋ

• 13. 티니
    '18.2.9 2:54 PM (116.39.xxx.156)

저도 용량 큰걸로 드럼으로 바꾸고 싶은데 ㅠㅠ 십키로짜리 엘지 통돌이가 고장이 안나요... 2007년에 산건데...

• 14. 더불어 질문요~~~
    '18.2.9 3:47 PM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 10년 다 돼가는 지멘스 드럼세탁기 있는데 문 닫히는 데가 고장나서 고치려니 38만원 달라네요 ㅠㅠㅠㅠ
    처분하고 새로 구입하고 싶은데 통돌이로 하고 싶어요.
    그런데 건조기도 같이 사고 싶은데 건조긴 주로 드럼세탁기하고 같이 놔져 있어서
    혹시 통돌이 놓고 건조기 같이 사용하면 불편한 점이 있는지 궁금하네요.

• 15. 더불어 질문요~~~
    '18.2.9 3:50 PM (1.225.xxx.199)

저도 10년 다 돼가는 지멘스 드럼세탁기 있는데 문 닫히는 데가 고장나서
    고치려니 38만원 달라네요 ㅠㅠㅠㅠ
    처분하고 새로 구입하고 싶은데 이번엔 통돌이로 하고 싶어요.
    기왕에 건조기도 같이 사고 싶구요.
    그런데 건조긴 주로 드럼세탁기하고 같이 세팅돼 있더군요.
    혹시 통돌이랑 건조기 같이 사용하면 불편한 점이 있는지 궁금해요.

• 16.
    '18.2.9 3:53 PM (202.30.xxx.24)

저는 오년전에 엘지 통돌이 샀는데 엘지는 통돌이는 아닌 듯 해요. 거름망도 거지같고... 빨래는 오지게 엉키고.
    사실거면 드럼으로 사시구요.
    건조기는 좋아요 ^^ 굿굿. 통돌이랑 건조기 궁합은 괜찮습니다~ (전 어차피 건조기는 방에 놔서;;_

• 17. ..
    '18.2.9 4:24 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

건조기 방에 두면 호스는 어디로 뺀대여?

• 18. 통돌이, 건조기
    '18.2.9 4:34 PM (1.225.xxx.199)

궁합은 괜찮군요. 윗님, 감사합니다^^

• 19. 아울렛
    '18.2.9 5:35 PM (59.15.xxx.22)

우리는 엘지통돌이 2007년에 산건데 안엉키고 빨래도 깨끗하게 잘되요
    고장날까 무서워요 10키로지만 큰이불은 아파트빨래방이 있어서 걱정안해요
    먼지걸음망이 위에2개잇어요 먼지도 잘걸러져요 트집잡을것이 없어요
    다음에사도 드럼보다 통돌이 블랙라벨사면 어떨까 상품평이좋던데요

• 20.
    '18.2.9 6:09 PM (180.70.xxx.78)

2002년에 결혼하며 산 엘지 드럼 세탁기 7.5.kg라 용량이 작아 큰 거로 바꾸고픈데 고장이 안 나 못 바꾸네요. ㅜㅜ 수건은 종종 건조 기능 이용하는데 건조하면 부들부들해져서 좋더군요. 오리턾패딩도 울 샴푸로 빨고 건조하면 세탁소 갈 필요가 없고요. 문제는 그저 용량이 작다는 거...ㅜㅜ