82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소 생간을 먹는 사람은 엄청 많은데..

....... 조회수 : 2,697
전국에 곱창집 수도없이 많고

하루에도 곱창집 하나당 수백명이 생간을 먹을텐데..

생간먹는 사람이 하루에도 수십만명은 될거거든요.

몇프로나 기생충 감염이 될까요?

무섭네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.2.9 12:37 PM (122.35.xxx.170)

안 먹는 게 답이죠.
    이미 몸에 기생충이 번식하고 있을지도 몰라요.

• 2. 저도
    '18.2.9 12:41 PM (175.213.xxx.5)

그 프로보고 무서웠어요
    곱창집가서 리필해먹을 정도로 좋아했는데 이젠 못먹을듯 ㅜㅜ

• 3. 절망이다
    '18.2.9 12:49 PM (183.98.xxx.142)

유일하게
    내가 먹고 싶어서 내돈 주고 사먹는
    음식이 그거였는데...
    가족 아무도 안 좋아해서
    오직 내가 먹으려고 돈 주고 사는
    유일한...흑
    그래도 오십평생 감염 안되고 잘 먹어온걸
    감사히 생각하고
    이젠 끊는걸로 맘 먹었네요
    아흑

• 4. ...
    '18.2.9 1:06 PM (175.223.xxx.2)

요즘엔 사료 먹여서 기생충 괜찮다더니....
    갈고리 촌충도 수십년간 국내 보고 없다더니...

• 5. ㅠㅠ 익혀드세요
    '18.2.9 1:19 PM (112.150.xxx.63)

전 못먹는 사람이라 걱정없는데
    우리남편도 좋아하진 않지만 회식자리에서 먹은적 있다길래 앞으론 절대 입에도대지말라 했네요.
    좋아하시는분...전부쳐 드세요. 간전

• 6. 베스트글에
    '18.2.9 1:25 PM (58.122.xxx.85)

간장게장 먹고 기생충 뇌로 가서 수술한 댓글도 충격이에요 생간은 집에선 잘못지만 간장게장은 엄청 대중적이지 않나요? ㄷㄷ 특수경우일거라 믿고먹어도 되나ㅜ

• 7. ...
    '18.2.9 1:33 PM (175.223.xxx.2)

간장게장은 민물게장인가요?

• 8.
    '18.2.9 1:39 PM (112.150.xxx.63)

제가 게장 담그려고 손질하다
    기생충 보곤 기절할뻔 한 뒤로부턴
    먹는게 꺼려지더라구요. ㅠ
    생선류에 기생충 많아요. 흑
    익혀먹어야함..진짜.. 익혀도 찝찝
    안보고...그냥 모르는게 약..ㅜ

• 9. 으앙
    '18.2.9 3:08 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

꽃게에도 기생충이 있나요? 이제 게장도 빠이빠이네요 ㅠㅠ 그래도 간장물, 고추장양념에 저리면 죽어야지.. 뭐가 그리 질기게도 살아남을까요 ㅠㅠ

근데 몸에 기생충이 있으면 몸에 어떤 증상이 있길래 수술까지 받았을까요? 무서워요.