82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심하게 갈라지고 피나는 뒷굼치에 효과본거 있나요

동글이 조회수 : 3,628
발 뒷굼치중 한군데가 계속갈라지고 깊게 찢어진다고 해야되나...
그래서 어제는 보니 피가 많이 나더라구요 ㅜㅜ...

밤새 너무 아팠어요. 칼로 벤 상처처럼 너무 아프고 걷거나 운동화신을때 너무 아파요....

이게 건조해지면 이렇게 갈라지고 피나는데 양말신어도 안되고... 크림도 그때뿐이고..ㅜㅜ 너무 아파요...

효과보신 방법 있나요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피날때
    '18.2.9 10:12 AM (211.245.xxx.178)

저는 넓은 대일밴드 붙여놔요.
    그럼 좀 나아져요.
    평소에 보습 신경쓰면 되는데 조금만 소홀하면 이 모양이네요 저도.

• 2. 건강
    '18.2.9 10:16 AM (14.34.xxx.200)

피부과에 가서 진료 받으세요

• 3. 경험
    '18.2.9 10:17 AM (1.233.xxx.10)

우선 상처난 부분은 약바르고 밴드붙이세요
    나머지 각질생긴 부분은 목욕하고나서
    조금 부드러워졌을때
    약국에서 글리세린을 사다가 바르세요
    면양말신고 자고나면 한결 나아져요
    반복하고 나아지면 풋크림이나 바디크림이나
    보습력 좋은거 자주바르세요

• 4.
    '18.2.9 10:17 AM (61.74.xxx.48) - 삭제된댓글

반질 같은 것두 안듣나요?
    웬만함 치료될텐데요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.9 10:17 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

와우 그렇게까지 관리를 안하시다니

얼릉 병원가셔요

• 6. 바셀린이요
    '18.2.9 10:18 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아빠가 너무 고생중이신데 바셀린 바르니 좋아졌어요

• 7. ..
    '18.2.9 10:23 AM (124.111.xxx.201)

평소 뒷꿈치에 보습되게 크림 바르고 다이소 뒷꿈치 양말 신어요.

• 8. 갈라진 곳 주변
    '18.2.9 10:24 AM (39.7.xxx.73)

두터운 각질을 좀 제거해야 아물어요.

• 9. 대책없어요
    '18.2.9 10:26 AM (175.192.xxx.37)

바세린 두텁게 바르고 수면양말 신고 자요.
    매일매일이요.

목욕탕가서 발 충분히 불린 후
    목욕탕 바닥 돌이 약간 울퉁불퉁해요 아주 약간,, 거기에 대고 살살 오래 문질러요.
    그럼 각질 대충 제거 되거든요.
    바세린 듬뿍 퍼서 바르고 양말 신어요.

좀 나아졌다고 안하면 다시 반복

• 10. 촉촉
    '18.2.9 10:27 AM (222.104.xxx.209)

이미 피가 난건 상처연고 바르시고요.

후에

바세린(약국에 1000원) 듬뿍 바르고
    랩이나 비닐봉지 신고
    발목에 노란고무줄로 봉하고
    양말신고 자고나면
    촉촉해져요~

• 11.
    '18.2.9 10:31 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

크림도 그때 뿐이고=영원한건 없어요
    얼굴도 영양크림 바를때만 부드럽지 안바르면 거칠어 지듯이 발뒤꿈치도 얼굴처럼 항상 발라야만 부드러움을 유지할수 있어요

• 12. 보리단술
    '18.2.9 10:36 AM (122.45.xxx.14) - 삭제된댓글

손톱 미는 걸로 각질층을 밀어내고 따뜻한 물로 깨끗이 씻은 다음 그 부위에 후시딘을 발라요..각질이 문제더라구요..젖은 상태로 밀어내는 것보다 마른 상태에서 밀어내니 각질이 덜 생기더라구요.. 벌어지는 건 건조해서 그런데 각질층이 두터우면 더 아파오더라구요.

• 13. ...
    '18.2.9 10:49 AM (101.235.xxx.166)

손발 갈라진건 무조껀 바세린이요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.2.9 11:00 AM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

남편이 한쪽발만 그랬어요.20대 후반에 물에젖은 등산화를 신고 이틀 산행하고 난 뒤부터 그랬다네요. 갈라져서 피나면 병원가서 연고 바르고 이삼일 바르다 괜찮으면 안바르고 하다가 몇달전에 다시 병원가서 연고 처방 받아와서 한달정도 꾸준히 바르고 다 나았어요. 진작 그럴것을 십년넘게 묵히다 치료했다고 하더라구요.

• 15. ..
    '18.2.9 11:06 AM (1.221.xxx.94)

헉 남들 다 밟고 다니는 목욕탕 바닥에다 문지르라고요?
    진심으로요?
    드러워 죽겠네...
    바닥돌에 남의 발바닥 각질이 다 박혀 있는 거임??

• 16. 글쎄
    '18.2.9 11:12 AM (112.221.xxx.186)

밥알 몇개를 천으로 된 반창고에 붙여서 피 난자리에 붙으면 빨리 어물더라구요 지금 나오는작은 버선말고 크기가 큰 버선 신고다니면 발이 아예 안 트더라구요

• 17. 면도기 비슷하게 생긴
    '18.2.9 11:14 AM (112.170.xxx.211)

각질 갈아내는 기구를 전에 홈쇼핑에서 샀었는데
    그걸로 가끔 갈아주고 매일 뉴트로지나 풋크림 바른 후로는
    뒤꿈치가 항상 반들반들해요.
    1.5볼트 배터리 두개 넣고 사용하는 건데 저는 티비 홈쇼핑에서 꽤 오래전에 샀는데
    인터넷 검색하면 아직 판매하고 있을 듯 해요.

• 18. 백만년만에
    '18.2.9 11:25 AM (108.63.xxx.199)

로긴합니다
    몇해전에 뒷꿈치는 아니고 엄지 발가락 바닥쪽이 갈라지곤 해서 고생했을때 82에서 얻은 팁으로 지금은 아가까진 아니어도 아가씨 발바닥 정도는 유지하고 있는 50대 아줌입니다
    윗분 말씀처럼 일단 각질을 제거해야 크림이든 바세린이든 효과가 있습니다
    문제는 이 각질 제거인데 여기에 뽀인뜨가 있습지요^^ 그전에도 각질제거용 돌을 사용했었는데 하고나도 두둘두둘 말끔치가 않았으나 82에서 소개해준 돌은 적당히 불린후 사용하면 마르고 나도 매끈하고 여기에 크림까지 바르면 더 매끈해지더라구요
    물론 첫사용에는 시간 들여 꼼꼼히 밀었으나 그 이후에는 목욕시 마지막에 슥슥 밀어주고 크림만 발라도 매끈함을 유지할수 있구요
    제가 사용하는 돌은 일반돌이 아니고 세라믹각질제거용 돌입니다. 검색하시면 나올거에요. 일회용 비누크기가 개당 600원 정도 했던듯 10개인가 12개 짜리 사서 몇번 쓰고 버리고 새거 씁니다. 아주 대만족이고 82에서 얻은 팁중 제 인생의 질에 가장 큰 영향을 끼친 정보라 해도 과언이 아니에요 ㅎㅎ
    돈 많이 들지 않으니 한번 시도해보시길...
    첨 사용에는 충분히 불리고 꼼꼼히 미시고 크림도 듬북 발라주세요~^^
    효과보시고 저처럼 고운 발 가지시길...
    세라믹 돌 입니다
    선전 아니에요~^^

• 19. 지나칠수 없어서
    '18.2.9 11:27 AM (121.165.xxx.186)

1. 일단 깊게 패인 부분은 나을 때까지 넓은 반창고 사셔서 붙이셔야 합니다.(대일밴드 종류는 안됨)
    2. 보습이 될 수 있도록 발뒤꿈치 패드를 신어야 합니다.

저도 겨울에만 그런 증상으로 매우 힘들었는데요, 발뒤꿈치 각질 패드를 신고난 후로는 정말 매끈하답니다.
    요즘은 덧신으로 나온 걸 신으니까 발 전체가 깨끗해요.

출근할 때는 뒤꿈치 패들를 신고 양말을 신고 집에서는 각질 덧신을 신어요.
    어떤 걸로도 해결 못했는데 정말 신세계를 경험합니다^^

• 20.
    '18.2.9 12:02 PM (175.117.xxx.158)

발꿈치저장

• 21. 니베아
    '18.2.9 12:08 PM (112.171.xxx.22)

크림 발라 보세요~~
    튜브에 들어 있는것 말고 푸른색 통안에 들어 있는거요 효과 좋아요~

• 22. 뒤꿈치
    '18.2.9 12:42 PM (118.176.xxx.191)

갈라진 거. 저장합니다.

• 23. 뒤꿈치
    '18.2.9 2:27 PM (46.92.xxx.4)

세라믹 각질 제거용 돌. 감사^^