82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위기감 커진 농심 `라면왕국`…점유율 50% 붕괴 눈앞

ㅋㅋㅋ 조회수 : 6,676

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=009&aid=0004097959
불매운동 콧방귀뀌던 기업들ㅎㅎ
이제 똥줄좀 탈걸ㅋ
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.9 8:57 AM (27.35.xxx.162)

삼성이 저래야 함.

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.9 8:58 AM (39.7.xxx.167)

일단 맛이 없어서 찾는 빈도도 낮아지는듯

• 3. richwoman
    '18.2.9 8:58 AM (27.35.xxx.78)

제발 기업들, 나쁜 짓 좀 하지 마. .

• 4. 남양도
    '18.2.9 8:58 AM (61.101.xxx.246)

매출 엄청 줄었다네요.

• 5. ..
    '18.2.9 8:59 AM (202.156.xxx.209)

저도 웬만한건 다 오뚜기 누구는 포장이 촌시럽다 하지만 실속하고 가격대비 좋아요. 맛이 더 좋음 ㅍ ㅎㅎ

• 6. richwoman
    '18.2.9 8:59 AM (27.35.xxx.78)

아직 삼성은 국민을 개돼지로 보고 있어요.

• 7. 농심 삼성불매
    '18.2.9 8:59 AM (125.180.xxx.76)

농심 안먹은지 10년 됐네요
    오뚜기나 부지런히 팔아줘야겠네요

• 8. 농심 안 먹어본 지
    '18.2.9 9:00 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

정말 몇 년은 된 것 같아요.^^ 라면은 무조건 오뚜기로 통일.
    식당에서 먹는 사리 라면이 농심일 수는 있겠지만 그건 어쩔 수 없고...

• 9. 농삼불매
    '18.2.9 9:01 AM (211.229.xxx.30)

오뚜기 진라면 매운맛 좋아요

• 10. 다음
    '18.2.9 9:04 AM (175.198.xxx.197)

터겟은 삼성..

• 11. ...
    '18.2.9 9:04 AM (39.117.xxx.59)

전 진라면 굴진짬뽕 맛있더라구요 ㅋ

• 12. robles
    '18.2.9 9:05 AM (191.85.xxx.76)

롯데와 함께 대표적인 일본기업이죠. 저도 안 산지 오래 됨. 차라리 오뚜기, 삼양 삽니다.

• 13. ㅎㅎ
    '18.2.9 9:05 AM (61.101.xxx.246)

농심, 김기춘과 '특별인연'..이젠 '특별부담'으로

http://v.media.daum.net/v/20170204081204279

• 14. 저도 농심 안사요
    '18.2.9 9:07 AM (87.63.xxx.226)

오뚜기 애정합니다~

• 15. 농심
    '18.2.9 9:08 AM (59.10.xxx.20)

라면 안 산지 몇 년은 된 거 같은데 이제 효과가 나타나나봐요.

• 16. 농심
    '18.2.9 9:08 AM (60.50.xxx.198)

농심거 안먹은지 십년 넘었어요. 과자도 안 먹어요. 새우깡에서 무슨이물질?나온 사건이후로요.

• 17. ㅎㅎ
    '18.2.9 9:09 AM (220.123.xxx.142)

제가 좋아하던 너구리와신라면을 안사니 말다했죠~
    우유도 왠간하면 매일~~전자제품도 lg~~
    근데 핸펀만은도저히....또르르르 ㅠㅠ

• 18. 문래동 카이스트
    '18.2.9 9:09 AM (121.180.xxx.60)

라면은 딘라면이지에서 딘라면이 사실 제품으로는 신라면이 나왔지만..ㅎㅎ

듣는 사람 뇌리에는 라면은 진라면으로 남았을거예요.

• 19. 혀니랑
    '18.2.9 9:10 AM (222.119.xxx.145)

깨어있는 국민은 점점 많아질테고..ㅎㅎㅎ
    좋은뉴스입니다.
    농심 삼성 남양 롯데...

• 20. 망해라
    '18.2.9 9:10 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

어허 누가 아직도 농심을 먹나. 먹는 분들 자제합시다~~

• 21. ...
    '18.2.9 9:10 AM (49.1.xxx.158)

착한가격 착한맛 진라면 매운맛은 진리~~~~

• 22.
    '18.2.9 9:10 AM (1.233.xxx.10)

고딩아들에게도 각인시켜놔서
    오뚜기나 삼양만 사먹더라구요
    신제품위주로 사먹는데 맛있다면서 만족해요
    어제밤에도 학원 끝나고 삼양간짬뽕 한사발 후루룩

• 23. 스마트폰
    '18.2.9 9:10 AM (121.180.xxx.60)

엘지 좋아요.
    사운드 좋고 카메라 좋고.

• 24. ㅡㅡ
    '18.2.9 9:11 AM (70.73.xxx.229)

광우병 촛불 이후로 윤리적인 소비에 대해 알게 되면서
    꾸준히 불매한 기업이 삼성과 농심, 남양.
    잊을만하면 롯데도 한번씩 외면해주고 했는데요
    라면같은 경우는 청소년있는 집에선 타격 받을 듯 해요
    울 딸 어려서부터 보던게 있어 그런지 농심 쳐다도 안봐요
    울 집이 애들 아지트인데 친구들도 영향 받는듯해용

• 25. 유제품은
    '18.2.9 9:11 AM (223.38.xxx.185)

매일 라면류나 레토르트식품은 죄다 오뚜기
    롯데 남양 농심 안산지 몇년되었네요
    삼성것도 안산지 몇년(지금 아이폰쓰는데 겨울에 넘 자주 꺼져서 이것도 엘쥐나 다른거로 바꾸려고 해요 ㅠ)
    제발 기업들이 정신차리길

• 26. ㅋㅋ
    '18.2.9 9:11 AM (116.124.xxx.230)

저도 농심 안사요..오뚜기나 삼양으로
    우리 애들에게도 수식로 교육해요..나쁜기업제품은 사지말라고..

• 27. 저도 동참중
    '18.2.9 9:11 AM (122.38.xxx.145)

농심 남양 안산지 한참 되었어요
    남양 맛있는우유 고소해서 그것만 먹다 대리점갑질보고 끊은후로 단 한번도 안샀어요
    라면도 그렇구요
    휴대폰 담엔 엘지사려구요
    불매!!!

• 28. ㅎㅎ
    '18.2.9 9:12 AM (14.39.xxx.191)

저도 농심 싫어서 오뚜기 라면 먹기 시작했는데, 생각보다 맛있어요~
    진라면 매운맛 제일 애정합니다~

• 29. 사실
    '18.2.9 9:12 AM (121.180.xxx.60)

50퍼도 과분하죠.
    습관은 무서운건가봐요.

어떤 뉴스 한 꼭지에는 잘 나가던 기업도 와르르 무너뜨리는 세상인데..
    농심이 아직도 50퍼라니...

• 30. ..
    '18.2.9 9:12 AM (1.233.xxx.10)

저도 다음폰은 엘지로 하려구요

• 31. 저도
    '18.2.9 9:13 AM (58.226.xxx.239)

농심, 남양 절대 안사요. 뭐 안사도 아쉬운게 있어야지.. 오히려 경쟁사 제품이 더 만족스러움.

• 32. 아직도
    '18.2.9 9:14 AM (218.39.xxx.149)

농심라면 먹는 분들이 50퍼세트라는것도 놀라운데요.
    농심 선호하는 분들도 많군요.
    우리집은 무조건 오뚜기나 삼양이에요.

• 33. ...
    '18.2.9 9:15 AM (211.192.xxx.1)

이런 글 자꾸 보면 경각심이 생겨서 좋아요. 농심 브랜드 보면 저절로 언짢아지거든요.

• 34. 그러니
    '18.2.9 9:15 AM (58.234.xxx.195)

윤리경영을 하란말이다.
    농심이 오뚜기 10배 100맛있어도 안사먹는다
    이반 방학 소셜에서 오뚜기 라면만 두박스 주문했다.

• 35. 불매리스트
    '18.2.9 9:17 AM (93.82.xxx.77)

농심 삼성 롯데 팔도 남양 귀뚜라미 비비큐 호식이

• 36. 아쿠아
    '18.2.9 9:17 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

오뚜기 홧팅~~~!!

• 37. 남양은
    '18.2.9 9:17 AM (59.10.xxx.20)

세일도 자주 하던데 꿋꿋이 안 사고 있네요ㅋ

• 38. 매경 이병호 기자는
    '18.2.9 9:18 AM (59.27.xxx.47)

농심 이미지에 대해서는 일언반구도 없이 그저 라면만 라면만...

• 39. ...
    '18.2.9 9:18 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

그니까
    자본주의에서는 불매운동이 제일 효과있죠!!!
    삼성꺼도 불매운동 더 빡쎄게 해야 합니다.
    국민을 개돼지로 아는것들....

LG꺼 사고, 그 외에 다른 대체품들 찾아보면 많잖아요!!!

• 40. ....
    '18.2.9 9:21 AM (14.39.xxx.18)

나혼자라도 불매운동한다 이랬는데 혼자와 혼자가 모여서 가시적인 효과가 보이니 좋네요. 저만의 기업블랙리스트는 계속 됩니다. 내가 힘들게 번 돈을 못된 기업에 단 돈 10원도 쓰기 싫습니다.

• 41. ...
    '18.2.9 9:22 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

오뚜기 진라면 좋아요. 남편이랑 저는 매운맛, 애들은 순한맛~싸고 맛있고...

• 42. 10년
    '18.2.9 9:23 AM (116.125.xxx.64)

10년 넘게 삼성 남양 농심 안삽니다
    국민 알기를 개 돼지로 아는것들 물건은 내돈을 주고 살수 없죠

• 43. ㅇㅇ
    '18.2.9 9:23 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

롯데,농심 형제기업인거 몰랐어요;;;
    오늘도 많이 배웁니다~

• 44. 농심 out
    '18.2.9 9:27 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

롯데,농심 형제기업인거 몰랐어요;;;
    오늘도 많이 배웁니다~

• 45. 나홀로 불매
    '18.2.9 9:28 AM (113.176.xxx.162) - 삭제된댓글

농심 불매한지 어언 십년이 돼가네요
    십년간 내가 안써줘서 오늘의 결과가 나온 것이라고 맘대로 생각 할래요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. ..
    '18.2.9 9:28 AM (182.211.xxx.91)

저도 신라면 너구리만 먹던 시절이 있었지요.

이제는 농심 남양 구매 안합니다.
    가전도 LG로..

내가 할 수 있는 최선을 해볼랍니다.

• 47. 지나가다
    '18.2.9 9:28 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

농심 팔도 다 아웃이요.
    팔도는 박정희기념사업 후원이라 야쿠르트도 안 먹어요.
    롯데 남양은 뭐 잊었어요.

• 48. phua
    '18.2.9 9:31 AM (211.209.xxx.24)

다음 터겟은 삼성.. 222

• 49. 농심 회사에
    '18.2.9 9:33 AM (211.229.xxx.30)

다니는 사람들에겐 안타까운 일이지만.

마트 카트에 올려져 있는 농심라면은
    부끄러운 품목이 됐으면 해요.

• 50. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.2.9 9:35 AM (115.161.xxx.7)

기춘면...

• 51. 라면
    '18.2.9 9:36 AM (119.205.xxx.234)

진라면은 진리임다 ㅎ 우리아들들도 무조건 갓뚜기에요

• 52. ...
    '18.2.9 9:38 AM (115.136.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 처음부터 삼성은 하나도 안썼고
    농심은 안산지 5년넘는 듯 롯데도 복제를 많이 해서 대체과자사고 인스턴트는 무조건 오뚜기네요
    동네할인마트가 농산품이 싸서 거기가고 중소기업 면류도 좋더라구요..그날 그날 할인하면 되게 저렴하고..다이소도 싫기도싫지만 허접한 물건이 많아 안가요..살려면 인터넷으로 구매평 좋은걸로삼

• 53. ...
    '18.2.9 9:39 AM (115.136.xxx.154)

저는 처음부터 삼성은 하나도 안썼고
    농심은 안산지 5년넘는 듯 롯데도 남에꺼 많이 베껴서 대체과자사고 인스턴트는 무조건 오뚜기네요
    동네할인마트가 농산품이 싸서 거기가고 중소기업 면류도 좋더라구요..그날 그날 할인하면 되게 저렴하고..다이소도 싫기도싫지만 허접한 물건이 많아 안가요..살려면 인터넷으로 구매평 좋은걸로삼

• 54. ..
    '18.2.9 9:44 AM (118.43.xxx.204) - 삭제된댓글

농심 너구리를 끊고 불매운동 동참 10년 되었네요
    롯데 남양도 피하고 오뚜기 매일유업 삼양 애용하고
    아이들한테도 좀 더 낫은 기업 제품을 왜 애용해야하는지
    설명해주고 실천하게 했습니다

• 55. dd
    '18.2.9 9:48 AM (116.121.xxx.18)

오뚜기 오동통면 맛있어요. 쟁여놓고 먹어요.
    아플 때 가끔 참깨라면에 계란 풀어먹어요. 이것도 엄청 맛있어요.

• 56. metal
    '18.2.9 9:49 AM (121.67.xxx.200)

저도 라면부터 참기름, 올리고당 등등 살수있는건 전부 오뚜기로 사요~!

• 57. 불매
    '18.2.9 9:50 AM (58.123.xxx.107) - 삭제된댓글

농심 남양 앞으로 더 열심히 불매합니다

• 58. ..........
    '18.2.9 9:51 AM (210.220.xxx.245)

와...나혼자라도 불매 그리고 우리집에서 윤리적인 소비를 들어 아이들에게도 롯데랑 농심 왜 불매해야하는지 설명해주며 애들 키웠는데 저런 뉴스를 듣는 날도 오긴 오는군요
    ㅎㅎ 라디오는 뉴스공장, 국제적인 감각을 기르기위해선 블랙하우스도 보여주고있는데 .
    우리아이들이 자라서 결혼하고 그래도 이 82도 계속 있었으면 합니다
    82에서 엄마랑 티격태격한것도 도움구하고 고민도 털어놓고 그렇게 82도 오래오래 남아주길.

• 59. ...
    '18.2.9 9:53 AM (120.50.xxx.206)

아직도 농심이 50퍼센트였어요?
    이 글보고 놀랐네요 ㄷㄷ
    안먹은지 십년 넘었는데

• 60. 진라면사랑
    '18.2.9 9:56 AM (125.177.xxx.55)

진라면 순한맛에 계란 투척은 진리
    매콤한 라면 먹고플 때는 열라면에 콩나물 한줌

• 61. 저도
    '18.2.9 9:59 AM (174.255.xxx.99)

면발에 쩐내가 나고 맛이 없어 신라면 끊고 면발 야들한 스낵면으로 갈아탔는데요. 가끔 진짜 면발 야들하고 국물 맛나던 초창기 신라면이 그립긴 해요. ㅠㅠ 어쩌다가 그렇기 맛이 없게 변질된건지 궁금해요.

• 62. 우린
    '18.2.9 10:01 AM (211.219.xxx.204)

전부 오뚜기로만 사요 식초도 오뚜기 올리고당도 오뚜기 전부 오뚜기로 사요

• 63. ...
    '18.2.9 10:03 AM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

전국 우후죽순 있는 김밥천국에서 기본라면을 진라면으로 팔아야 합니다.
    가정효과 있지만 미미해요.
    김밥천국에서 라면 머에요? 신라면 하면 아..다른거 시킬께요 이래보세요

• 64. ..
    '18.2.9 10:04 AM (223.38.xxx.251)

ㅋㅋ 우리집 부엌에도 전부 오뚜기

• 65. ^^
    '18.2.9 10:04 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

조금씩조금씩 차이가 더 벌어져야죠. 소비자 무서운 줄 알아야해요.

• 66. 남양도
    '18.2.9 10:06 AM (192.81.xxx.95)

좀 내려갔음 좋겠네요.
    내부 외부 문제들 공론화 되고 소비 거부로 이어져 점유율 떨어졌다 다시 올랐다더군요.
    남양 표시가 안된 제품이 많아서 유제품을 살때 뒤 라벨까지 확인해야 하는데
    문제점 개선할 생각은 없고 꼼수만 늘었어요

• 67.
    '18.2.9 10:07 AM (180.224.xxx.210)

삼양 잘 드시는 분은 안 계신가요?

저도 오뚜기에서 나오는 다른 식품들은 좋아하는데요.
    라면만은 삼양이 2위인줄 알았는데, 아니었나 봅니다?

• 68. 히어리
    '18.2.9 10:07 AM (119.206.xxx.46) - 삭제된댓글

저는 농심껏은 아무것도 구입하지도 않고
    매장에서 거들떠 벚도 않음

• 69. 고딩맘
    '18.2.9 10:08 AM (183.96.xxx.241)

헐 그래도 50%라니 ..

• 70. 히어리
    '18.2.9 10:08 AM (223.33.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 농심껏은 아무것도 구입 안합니다

• 71. 저도
    '18.2.9 10:09 AM (180.230.xxx.161)

절대 안사요 농심...김기춘땜시
    근데 외국 공항에서 컵라면 먹으려고하니 죄다 농심꺼밖에 안팔아서 선택의 여지가 없는 경우도 있더라구요ㅜㅜ
    주인 아저씨께 진라면 갖다놓으시라고 할까 하다가 오바 같아서 참았어요 ㅋㅋ

• 72. 무려 40여년전부터
    '18.2.9 10:23 AM (183.99.xxx.171)

농심과 삼양이 격전하던때 치사한 방법으로 농심이 일위에 올라섰을때부터도 전 농심 안 먹었답니다
    농심라면 먹으면 이상한 약냄새가 떠다니던 느낌...농심이 한창 형님 먼저 아우먼저 광고 공세로 한창 날리던
    때도 농심은 안 먹었었죠...

• 73. 고백합니다.
    '18.2.9 10:27 AM (119.149.xxx.77)

마트에서 일정금액 이상 구입하면
    신라면 1봉지를 줍니다.
    예전에는 안받았는데
    요즘 경제적으로 쪼들리다보니 받아왔어요.
    저때문에 50%가 되는것 같아 심하게 죄책감이 드네요.
    안먹고말지 다시는 안받아 오겠습니다.

• 74. 그리고 위에 앗님
    '18.2.9 10:29 AM (119.149.xxx.77)

전 삼양파 입니다.
    맛있는 라면이 전 제일 맛있어요.

• 75. ..
    '18.2.9 10:29 AM (218.148.xxx.195)

농심안먹음 흥칫뿡!

• 76. ++
    '18.2.9 10:30 AM (112.173.xxx.168)

근데 아직도 오뚜기라면중 일부는 안파는곳이 여전히 있어요
    일부러 라면때문에 따로 여기저기 갑니다.

라면에 이어서
    롯데과자 점유율이 어마어마할듯해요...진열장에서 늘 숨박꼭질하듯
    다른브랜드를 찾아헤메였는데..이제 다이어트 시작했으니 ㅋㅋ
    그런 수고는 덜어내야겠지요

• 77. 꿀정보
    '18.2.9 10:38 AM (223.38.xxx.173)

오뚜기는 이름과 로고도 너무 정감있어요.
    그리고 농심 너구리는 오동통으로 바꾸세요. 또오오옥 같습니다. 짜파게띠응 짜짜로니로

• 78. 좋은 기업
    '18.2.9 10:42 AM (222.104.xxx.209)

오뚜기
    매일우유
    꼭 챙겨요~

• 79. 쮜니
    '18.2.9 10:43 AM (115.138.xxx.8)

농심라멘 안막읁 오래됨..
    비웃겠쬬 니들이 불매해봤자하면서..
    소용없는 일은 없어요
    계란으로 바위치기라고 뭐라하든말든
    죽도록 안사먹을겁니다

• 80. 저희 식구도
    '18.2.9 11:20 AM (121.173.xxx.20)

삼성불매...삼성폰 한번도 안사요 대신 lg폰...

• 81.
    '18.2.9 11:26 AM (220.90.xxx.232)

농심불매운동으로 안사먹은게 아니라 너무 맛이 없어서 안사요. 면이며 국물이며 영 아네요. 요새 찾아낸게 오뚜기 오동통면인데 정말 맛있어요. 가격도 싸요

• 82.
    '18.2.9 11:31 AM (220.90.xxx.232)

농심이 아직도 50프로 유지하는건 어르신들덕일듯. 어르신들께 아무리 신라면 맛없다 해도 죽어도 신라면이더라고요.

• 83. 기춘스럽다
    '18.2.9 11:32 AM (112.170.xxx.211)

삼양라면을 공업용 우지사건으로 몰아간 일, 김기춘이라면 능히 할 수 있는 일이죠.

• 84. 저도
    '18.2.9 12:47 PM (118.176.xxx.191)

안먹어요. 웬만하면 오뚜기만 사요. 조미료 맛도 훨씬 덜하고 기름기도 농심보다 적어요. 농심, 남양 소비자 무서운 줄 알아야죠.

• 85. 저도 아직 불매 운동중
    '18.2.9 2:07 PM (121.181.xxx.135)

농심, 남양, 롯데, 롯데사촌 푸르밀 불매중입니다.

이 기업들이 비도덕적이라는 이유때문에 불매도 하지만
    이런 비도덕적 기업이 만드는 상품은 신뢰할수도 없죠.

저 기업들이 유전자 조작 원료도 많이쓰더라구요.
    도덕 비도덕을 떠나서도 82 여러분,가족들의 건강을 위해서라도 저기업들 상품은 구매하지마세요.

• 86. 좋은기업
    '18.2.9 2:08 PM (121.181.xxx.135)

윗분 말처럼 오뚜기, 매일우유