82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숭실대& 광운대

진학고민 조회수 : 4,674
숭실대 유기신소재 파이버공학과와 광운대 전자공학에

합격했어요 내일이 등록마감인데 아직 결정 못했네요

여학생이고요 성적에 맞춰 가는거라 더 어렵네요

졸업 후 취업이 어디가 더 유리할까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '18.2.9 1:27 AM (1.233.xxx.36)

고민 안하고 광운대

• 2. 요건또
    '18.2.9 1:32 AM (122.34.xxx.222) - 삭제된댓글

둘 중 크게 끌리는 게 없다면, 전자공학과 가야죠.
    이과는 과를 보셔야 합니다.
    유기신소재파이버학과가 섬유공학쪽이라고들 하던데, 그렇다면 전자공학쪽으로 가야하는거 아닐까요?

• 3. 요건또
    '18.2.9 1:34 AM (122.34.xxx.222) - 삭제된댓글

둘 중 뚜렷하게 끌리는 게 없다면, 전자공학과 가야죠.

유기신소재파이버학과가 섬유공학쪽이라고들 하던데, 그렇다면 전자공학쪽으로 가야하는거 아닐까요?

이과는 대학보다 전공 보고 선택하는 게 좋습니다

• 4. 사촌
    '18.2.9 1:52 AM (58.122.xxx.85)

숭실대공대나와서 엘지 15년 근무중이네요
    대기업 많이간다고 그랬어요

• 5. 과가
    '18.2.9 2:22 AM (175.198.xxx.197)

중요해요.
    광운대 전자공학과가 낫지 싶어요.

• 6. ..
    '18.2.9 4:28 AM (49.142.xxx.11)

볼것도 없어요.. 무조건 광운대...

과이름 이상한데 가는거 아닙니다...

• 7. 잘 모르지만
    '18.2.9 4:34 AM (59.6.xxx.199)

공대는 예전부터 광운대가 유명했어요.

• 8. 난문과라
    '18.2.9 6:04 AM (87.63.xxx.226)

http://www.career.go.kr/cnet/front/web/majorIntvViewPopup.do?seq=1000027

숭실대는 섬유공학이었나봐요. 과 교수님 인터뷰가 있네요. 합격하신 두 과의 성격과 기본 학문적 소양이 다른 것 같으니 따님이 주의 깊게 읽어 보고, 잘 선택하시길 바랍니다

• 9.
    '18.2.9 6:52 AM (175.117.xxx.158)

취업생각하면 전자가 낫겠네요

• 10. 웬일
    '18.2.9 7:46 AM (1.239.xxx.32)

남들 다 부러워하는 직장 다녀요
    숭실대 졸업생들 잘 나가요
    그 큰 조직에 광운대 출신 한 명도 못 봄

• 11. 이어서
    '18.2.9 7:49 AM (1.239.xxx.32)

숭실대도 공대 알아줍니다
    전자공학은 중앙대 급입니만

• 12. ...
    '18.2.9 8:00 AM (125.129.xxx.179)

시대가 변하고 있어요. 전자공학 취업붐이 언제까지일지 장담 못 함. 유기신소재섬유 여학생 전공으로 좋아요. 의류.패션회사, 관련 연구소 취업하기 좋을듯

• 13. 숭실대졸업생
    '18.2.9 8:27 AM (1.241.xxx.1) - 삭제된댓글

인데요.
    광운대가 생각보다 입결이 낮아요.
    저도 숭대 전자과 졸업해서 삼성전자 다녔고요, 선배언니들도 에트리 등등 다 잘 나갔지요.
    아이 엄마들 모임에서 숭실대 이야기하면서 깔깔거리길래 조용히 있었지만
    다들 왜 이리 숭실대를 못잡아먹어서 안달인지 모르겠어요.
    정말 성실한 학생들 많답니다.

• 14.
    '18.2.9 8:43 AM (175.117.xxx.158)

패션쪽은 박봉이예요 대기업이라도

• 15. ..
    '18.2.9 8:48 AM (112.152.xxx.176)

패션쪽은 박봉이에요 대기업이라도222

• 16. ..
    '18.2.9 9:07 AM (116.127.xxx.250)

전자는 남학생이 많으니 그쪽 흥미가 많다면 괜찮겠지만 아니면 숭실대가 나을거 같네요

• 17. ...
    '18.2.9 9:11 AM (121.168.xxx.194)

유기신소재 파이버공학과 ----> 이름만 거창하지 재료공학과 입니다. 재료공학 자체가 화학공학 사이드에 속하는거라.. 인기가 별로 없어서 이름을 거창하게 한거죠...

• 18. ...
    '18.2.9 9:11 AM (121.168.xxx.194)

파이버 들어간다고 패션이 아니라.. 섬유공학을 의미하는거에요..

• 19. ...
    '18.2.9 9:12 AM (121.168.xxx.194)

그리고 섬유공학이 디자인 하는게 아니라... 섬유 소재가 고분자인데.. 그 고분자 만드는 거라고 보면 돼요.

• 20. 당연 광운대죠
    '18.2.9 9:14 AM (121.183.xxx.187)

공대는 광운대입니다

• 21. ..
    '18.2.9 9:15 AM (49.146.xxx.64)

저라면 고민없이 광운대 전자입니다...

• 22. ..
    '18.2.9 9:49 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

두 대학과 전혀 관련 없지만, 저라면 당연히 숭실대인데..신기하네요.

• 23. 제발 전공 좀
    '18.2.9 10:37 AM (112.170.xxx.103)

어떤 전공이 좋다 그것만 생각하지 마시고
    홈페이지 들어가서 배우는 과목이나 전공설명 진로 이런 것 읽어보고
    그래도 아이가 어느 쪽이 더 흥미있어 보인다는 쪽으로 생각하게 해주세요.
    남편이 대학교수인데요, 학년 올라갈수록 전공안맞아서 힘들어하는 애들 정말 많대요.

• 24. 대학은 모르겠고
    '18.2.9 10:40 AM (61.105.xxx.62)

과만 봤을때는 전자공학일듯~
    남편이 지거국 재료공학과 출신인데 그닥 전공을 못살리고 있어서리...
    남편도 늘 우리나라는 아직 재료공학쪽은 멀었다고 그럽니다 ㅠㅜ

• 25. 제라늄
    '18.2.9 1:07 PM (14.33.xxx.198)

조언 감사 드립니다

보내보고 나중에 저도 조언 드릴께요

• 26. 유기신소재
    '18.2.9 2:17 PM (222.109.xxx.216) - 삭제된댓글

화공ᆞ신소재ᆞ 섬유 전공 학부만 보면 비슷비슷해요
    고분자ᆞ섬유라해도 휴대폰 액정이나 반도체 등 전자재료까지 해당된다고 하네요
    대기업 취업 됩니다