82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 블랙하우스 보고 나니까 괜히 이번 고현정 건이 의심스럽네요

........... 조회수 : 5,952

정치적으로나 뭔 급한 일이 터져서 여론이 안좋게 나간다 싶으면

연예인 건을 크게 터트려서 그 일을 덮으려고 했던 건 뭐 대부분 아는 사람은 다 아는 일인데

이번에 정형식판사가 삼성 이재용 풀어 준 뒤 여론이 참 안좋죠.

이어서 고현정 건이 터졌는데

오늘 여기 82쿡사이트 최다 조회글에 온통 고현정으로 하루종일 덮여 있었죠.

우연이라면 우연일수도 있는데

의도하려고 했다면 의도 한대로 그렇게 나왔을수도 있으니까요.

그냥 의심이 드네요. 괜한 의심일수도 있지만요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.9 12:27 AM (120.50.xxx.214) - 삭제된댓글

저두 사실 그런 의심을
    그깟 드라마가 뭐라고

• 2. ...
    '18.2.9 12:27 AM (49.1.xxx.158) - 삭제된댓글

다른건 몰라도 첫기사가 미래로부터 왔어요
    원래 계획에는 오늘쯤 터트리는거였나봐요

• 3. 하늘
    '18.2.9 12:31 AM (61.253.xxx.52)

모든 신문사 기자가 삼성 기사를 써대죠.

지금 기자들은 이재용 건이 크게 이슈화 되지 않게 하기 위해서는

또는 검사들의 개혁에 대한 목소리를 다른 곳을 돌리기 위해서는

밀어내기 기사. 사람들 혼을 빼놓을 수 잇는 기사가 필요하죠.

그것의 탑은 인기 연예인 기사입니다.

침소봉대를 하거나 왜곡하거나 어찌하였든 사람들 정신을 팔 수 있는 기사가 필요해요.

최근 2-3일은 고현정 뉴스, 지드래곤 군대 이야기들.... 별 하나마나한 것들을 과장되어서 뉴스화 시키네요.

• 4.
    '18.2.9 12:32 AM (49.167.xxx.131)

검색어1윈데요? ㅋ 그냥두나봐 캥겨서 네이버가 안그랬음 벌써 정리할텐데

• 5. dd
    '18.2.9 12:33 AM (116.121.xxx.18)

음,
    이런 일이 때맞춰 터졌다는 거, 혹시? 라고 의심을 품는 건 지나친 음모론이다 라고 생각합니다만~~~~

그렇지만
    저도 비슷한 생각이 들었어요.
    다만, 고현정이 일부러 터뜨린 게 아니고요.
    ~~왜냐하면 저는 처음부터 고현정이 불안불안했거든요.
    전에 김성경?인가 라디오 전화 연결에 고현정이 받아서 술 엄청 취한 듯한 말투로 이상한 소리 했다는 기사 본 적 있거든요. 고현정 이 분 불안불안했어요.
    드라마 잠깐 봤는데 연기도 전같지 않고. 이런 사람을 뭘 믿고 드라마 주연으로 기용했을까 혼자 생각했는데, 아니나 다를까 사건이 터졌는데~~~~

~~~제가 주목하는 지점은
    사건이 터졌어요. 그래서 주연을 갈아치웠어요. 이건 뭐 그냥 연예계 해프닝 아닌가요?
    이런 일 한두 번 일어난 건가요?

그런데 도대체~ 대체~ 왜??????
    하루종일 게시판마다 고현정 얘기로 도배되느냐예요.
    그냥 뉴스가 나오면 고현정이 그럴리 없다, 피디가 잘못이다(별 근거도 없이 무조건 고현정 두둔하는 댓글들)
    그러면서 논란을 끝도 없이 키워요.

미시 usa 게시판에도 고현정 글 많이 올라왔는데,
    중요한 건 주로 한국 아이피라는 거.

뭐 저 혼자 생각인데요.
    연예인 얘기야 늘 재미있고, 늘 씹기 좋은 이야기거리이긴 하지만
    뭘 이토록 과하게 거의 하루종일 이 이야기로 도배하나 싶어서, 좀 그랬어요.

• 6. ..
    '18.2.9 12:33 AM (223.62.xxx.108)

오늘 82 베스트에 고현정 글로 도배된거보고 놀랐어요

• 7. 이런일이...
    '18.2.9 12:35 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원데이 투데이도아니고...급하긴 엄청 급햇던지 고배우 글도 그렇고 글리젠도 엄청많았어요

• 8. 하늘
    '18.2.9 12:36 AM (61.253.xxx.52)

아예 없는 사실은 아니지만 침소봉대한다는 거죠.

그게 사람 심리를 이용하는 거죠.

어렵고 잘 모르는 정치, 경제 이야기보다는

티브에서 많이 봐서 친숙하고, 왠지 나도 알 것 같은 연예인들의 이야기..

나도 한마디는 할 수 있는 쉽고 재미있는 꺼리를 제공하는 거죠.

그런 방향성을 언론이 잡아주는 거죠.

사람들의 심리를 잘 활용하는 거예요.

• 9. 매번
    '18.2.9 12:39 AM (122.42.xxx.123)

그러지않나요
    서태지이지아때도 그랬고(이슈가 기억안나는거보면 효과가 확실한듯)
    연예인으로 안덮어지면 사건사고도 얼마든지 만들어내왔잖아요

• 10. 하늘
    '18.2.9 12:40 AM (61.253.xxx.52)

그런 심리는 촛불 때 처럼 단체로 모이고 행동하는 이벤트가 있으면.... 전혀 안 먹히게 되죠.

근데, 각각 개별적으로 흩어져 있으면 잘 먹히는 거죠.

아마 가짜 뉴스도 이런 상태도 더 잘 먹힐 겁니다.

지금 자유한국당과 보수세력은 적폐청산과 평창올림픽이 왕창 망하길 바랄 겁니다.
    그래야 지자제 선거때 흐름을 바꿀 수 잇을 테니까요.
    문재인 정부를 조질 수 있는 큰 고리를 만들 수 있죠.

• 11. dd
    '18.2.9 12:40 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그런데, 고현정이 설마 삼성이랑 짜고 그런 사고 친 건 아니겠죠?
    (고현정 나름 믿는 편인데)
    그 집안 사람이고, 애들도 있고,
    진짜 별 이상한 상상이 다 드네요.
    삼성만 엮이면 판사도 빤스까지 벗어던지는 판결을 하니.

• 12. dd
    '18.2.9 12:42 AM (116.121.xxx.18)

그런데, 고현정이 설마 삼성이랑 짜고 그런 사고 친 건 아니겠죠?
    (고현정 나름 믿는 편인데)
    한때 그 집안 사람이었고, 중요한 건 현재 애들이 그 집안 소속이고.
    진짜 별 이상한 상상 다 하게 만드네요.
    삼성만 엮이면 판사도 빤스까지 벗어던지는 판결을 하니.

• 13. dd
    '18.2.9 12:48 AM (116.121.xxx.18)

어휴~ 이상하다 생각하니 자꾸 더 의심이~~
    영화나 드라마 촬영할 때 갈등은 늘 있지요.
    다들 잘난 선수들끼리 힘을 합쳐 작품 하나 만드는 건데,
    갈등 하나 없이 작품이 만들어지나요?
    그런데!!!!
    뭘 새삼스레, 고현정이 피디를 때렸니(실제로 때린 건 아니라면서요)
    자극적인 기사를 내보내고,
    시청률 30%대 국민드라마도 아닌데,
    뭘 그리 하루종일 떠들어쌌는지. 당췌 이해가 안 가네요.

• 14. 최다조회 도배 무섭네요
    '18.2.9 12:57 AM (125.183.xxx.121)

제가 주목하는 지점은
    사건이 터졌어요. 그래서 주연을 갈아치웠어요. 이건 뭐 그냥 연예계 해프닝 아닌가요?
    이런 일 한두 번 일어난 건가요?

그런데 도대체~ 대체~ 왜??????
    하루종일 게시판마다 고현정 얘기로 도배되느냐예요.
    그냥 뉴스가 나오면 고현정이 그럴리 없다, 피디가 잘못이다(별 근거도 없이 무조건 고현정 두둔하는 댓글들)
    그러면서 논란을 끝도 없이 키워요.

• 15. dd
    '18.2.9 12:57 AM (116.121.xxx.18)

생각난 김에
    정형식 판사 건, 청와대 청원 게시판에 서명 안 한 분들 여기 링크 겁니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/127921?navigation=best-petitions

21만 5천명.
    어마어마하죠?
    그런데 속도는 주춤해요. 고현정 이슈에 살짝 묻힌 듯.
    고현정, 드라마 하차해도 잘 먹고 잘 삽니다.
    그 드라마 국민드라마도 아니고 별 대단치도 않은 배역 배우 바뀌어도 그냥저냥 드라마 굴러갈 거고요.

정형식 판사 조사!!
    이제 청와대에서 답변할 차례입니다.
    판사도 범법이 될 만한 일을 저절렀으면 조사 받아야죠.

• 16. ..
    '18.2.9 1:02 AM (117.111.xxx.85)

서태지이지아때 덮힌건 bbk 였어요.
    이지아 변호인이 이인규같은 놈들 있던 "바른"로펌이었고요.
    저는 이 일이 어제일처럼 생생하네요ㅜ

• 17. dd
    '18.2.9 1:05 AM (116.121.xxx.18)

어휴! 밤샘해야 되는데, 새삼스레 열받네요.
    서태지 이지아 건으로
    bbk 덮었죠?
    그래봤자 몇 년 연장이다, 이 사기꾼아!
    조만간 콩밥 먹을 거다.

아! 정말!
    판사도 이성을 잃게 만드는 삼성가.
    설마, 이번 고현정 사건도 만들어낸 거 아니겄쥬?

• 18. ㅁㄴㅇ
    '18.2.9 1:24 AM (84.191.xxx.9)

며칠 덮었을 뿐......

그 아저씨 한 일이 있는데 누가 고현정이 때문에 잊어버리겠어요.

• 19. 상황이
    '18.2.9 1:34 AM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

터진 게 어제였을까요?
    계속 불화가 진행되다 터트린 게 하필 어제지요.
    고현정이 터뜨렸나요?
    아뇨, 날잡고 터뜨린 건 제작사죠.
    언플 시작이 제작사였잖아요.
    뭐 저도 연결 짓는 게 무리다싶다가도
    얼핏 목적이 있는 건 아닐까 싶기도 한데...
    고현정 아니고 제작사일텐데 다들 고현정이라 하는 거 같아서...

• 20. 상황이
    '18.2.9 1:36 AM (1.225.xxx.199)

터진 게 딱 어제였을까요?
    계속 불화가 진행되다 터트린 게 하필 어제였지요.
    고현정이 터뜨렸나요?
    아뇨, 날잡고 터뜨린 건 제작사죠.
    언플 시작이 제작사였잖아요.

뭐 저도 연결 짓는 게 무리다 싶다가도
    얼핏 목적이 있는 건 아닐까 싶기도 한데...

고현정쪽 아니고 제작사쪽 일텐데 다들 고현정이라 하는 거 같아서...