82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 차는 어디서 살 수 있나요?

.. 조회수 : 3,387
저녁에는 커피 말고 차를 마시려고 하는데요
피코크 국화차 싸서 샀는데 맛이 없어요ㅠㅠㅠㅠ
비싸도 좋으니 맛있는 차는 어떤 거며 어디서 살 수 있을까요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.8 11:53 PM (175.223.xxx.254)

맛있는차. 저도 나중에 댓글달게요
    부엌에가서 확인이 불가해서요.지금은 발목을 멍멍이가 베개삼아 자고있어서;;

• 2. 원글
    '18.2.8 11:54 PM (182.222.xxx.108)

흑흑 감사합니다 기다릴게요

• 3. ...
    '18.2.8 11:56 PM (119.64.xxx.157)

작설차가 맛이 좋아요

• 4. ...
    '18.2.8 11:57 PM (49.1.xxx.158)

잠깐만요 ...
    kusmi tee라고 브랜드 있는데 진짜 맛있어요
    여러종류 블랜딩도 있고

• 5. ...
    '18.2.8 11:58 PM (49.1.xxx.158)

프랑스친구 오면 선물로 주는데 종류가 어마어마해요

• 6. ....
    '18.2.9 12:01 AM (211.201.xxx.23)

로네펠트 티 종류 다 맛있어요.

• 7. 요건또
    '18.2.9 12:02 AM (122.34.xxx.222) - 삭제된댓글

저는 로켓직구로 트와이닝 차 마시는데 대부분 괜찮습니다
    티백으로 된 거 말고, 꽃잎이든 차잎이든 그대로 말린 것들로 사면 향도 살아있고 차맛도 좋습니다

• 8. ..
    '18.2.9 12:02 AM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

떼레발 추천해요. 홍차 종류부터 허브 블랜딩차까지 다양한데 질이 매우 괜찮아요~

• 9. 판교
    '18.2.9 12:03 AM (175.223.xxx.254)

쿤스트138 이라는 카페에서
    라파초 차라는걸 누가 선물로사다줬는데
    달콤한 꽃향이 정말좋아요.
    원래 달콤한 차를 싫어하는데 ...
    이건 풍부한 향기가 입안에 가득 머무는것이~ 마실때마다 기분전환이 됩니다 .
    부엌못가구 결국 검색해서 찾은 ;;

하나 더 있는데
    no.67메도우 라고..허브블랜딩티인데
    인기가 많더라구요
    차좋아하시는분이 추천해서 사봣는데..
    캐모마일 아이수유때 지겹게먹어서 저는 영 정이안가는;;
    그런데 입맛까다로운 손님와서 줫더니
    설명글처럼 5분우리니까 정말 여러가지향이나며
    너무 좋다고 감탄을..
    캐모마일괜찮으시면 시도해보세요.
    울집에선 여전히 손님접대용..

• 10. ........
    '18.2.9 12:04 AM (61.74.xxx.156)

작년에 회사동료가 하나줘서 먹어봤는데 땅콩새싹차
    구수하고 맛있더라구요. 보리차보다 더 구수한느낌

• 11. 오설록
    '18.2.9 12:06 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

좀 비싸지만 오설록 괜찮아요. 백화점 오설록 매장가서 차 드셔보세요.
    종류도 다양해요. 제가 좋아하는 차는 달빛걷기라는 차인데, 배향이 가미되어 있어서 향이 좋아요.삼다연 제주영귤차도 괜찮구요.

• 12.
    '18.2.9 12:09 AM (112.150.xxx.63)

twg 맛있더라구요
    부드러워서 차 그닥인데 좋았어요.
    차에 대해서 잘 몰라서...

• 13. ,,
    '18.2.9 12:17 AM (125.178.xxx.37)

이마트 에디아르 빨강색 프랑스산 차 지금 세일해요.

• 14. ,,
    '18.2.9 12:17 AM (125.178.xxx.37)

한살림 차도 믿을만하고 괜찮고요..

• 15. ...
    '18.2.9 12:21 AM (58.120.xxx.213)

원글님 취향에 달렸어요. 뭐가 맛있는 차인지.
    향을 가한 가향차를 찾으시는지, 아니면 향을 가하지 않은 그냥 차를 찾으시는지.
    다만, 티백은 드시지 마세요. 찻잎을 티폿에 우려서 드세요. 적당한 시간에 우리시고요.
    오래 우리면 떫어요.

홍차 가운데 이제 막 홍차 시작하신다면 '얼그레이' 무난해요.
    베르가못 첨가한 홍차고요. 트와이닝의 얼그레이 괜찮아요. 가성비.
    가향차 좋아하시면
    마리아쥬 프레르,라는 프랑스 티 브랜드의 '웨딩 임페리얼'이나 '마르코 폴로' 괜찮아요.
    니나스 홍차도 좋아요.

이런 거는 인터넷에 '홍차' 치면 파는 사이트 나와요. 아무데서 사세요.
    마리아쥬 프레르 검색해도 파는데 나와요.

• 16. 포도주
    '18.2.9 12:28 AM (115.161.xxx.21)

대만 우롱차. 그리고 중국 발효차들...여행가서 사면 제일 좋죠. 크게 안 비싸고..

• 17. 저도
    '18.2.9 12:56 AM (180.230.xxx.161)

저장이요~~~^^

• 18. 저는
    '18.2.9 1:06 AM (117.111.xxx.46)

인사동 소슬다원, 지대방 같은 곳 추천드려요
    녹차종류, 중국차 종류 다 있어요
    조계사 근처의 불교용품점들 사이로도
    시음까지 가능한 찻집들 많아요

• 19. ..
    '18.2.9 1:14 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

맞아요. 우롱차 맛있어요. 찬성분도 아니고요~

• 20. 쌍계명차
    '18.2.9 2:12 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 쌍계명차. 가격대 다양해요. 마트용이나 파우치 포장도 있고, 백화점에서 고가로 비싼것 부터 무난한것 까지. 한국적인 차들 마시기에는 맛도 좋고, 편리하고, 제품도 다양해서 자주 사요.

• 21. ^^
    '18.2.9 2:39 AM (124.49.xxx.21)

맛있는 차종류 저장합니다.

• 22. 햇살
    '18.2.9 4:29 AM (211.172.xxx.154)

오설록차 좋아요. 녹차만 있는게 아님.

• 23.
    '18.2.9 5:03 AM (165.123.xxx.164)

무난한 것: 오설록
    로넨펠트, TWG, 다만프레르

• 24. 자유인
    '18.2.9 5:36 AM (220.88.xxx.28)

맛있는차종류 검색 감사합니다

• 25. ㅇㅇ
    '18.2.9 6:42 AM (125.132.xxx.233)

나중에 찬찬히 볼게요.
    맛있는 차,.

• 26. 저도
    '18.2.9 6:44 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

쉽게 구할 수 있는 건 오설록, 대만 우롱차요.
    보이차도 맞으시면 괜찮은데 이건 믿을 수 있는 곳에서만 사야 해서요.

개인적으로 TWG는 별로.
    가끔 선물 받아서 종류별로 다양하게 먹어봤으나, 안 맞았어요.

• 27. 저도
    '18.2.9 6:45 AM (180.224.xxx.210)

쉽게 구할 수 있는 걸로는 오설록, 대만 우롱차요.
    보이차도 맞으시면 괜찮은데 이건 믿을 수 있는 곳에서만 사야 해서요.

개인적으로 TWG는 별로.
    가끔 선물 받아서 종류별로 다양하게 먹어봤으나, 안 맞았어요.

• 28. 저도
    '18.2.9 6:48 AM (180.224.xxx.210)

맞아요. 하동 쌍계녹차들도 괜찮아요.

• 29. ...
    '18.2.9 6:57 AM (175.223.xxx.221)

차선택에 도움 되는 글 감사해요~^^

• 30. 차의 신세계
    '18.2.9 8:12 AM (175.124.xxx.35)

우연히 대접 받은 차에 빠져 직구까지 한 사람이예요.
    프랑스 마리아쥬 웨딩임페리얼, 독일 로네펠트 윈터드림 ~
    마리아쥬 차들은 저거 빼곤 그냥 그랬구요. 로네펠트는 모든 종류 다 좋았어요.
    저 차들을 마신 이후 차 매니아 됐는데 저 것 만큼 제 입에 맞는 거 찾기 어렵더라구요.
    글 올리며 포털 검색하니 굳이 직구 안해도 가격은 착하네요.

• 31. 쌍계
    '18.2.9 9:30 AM (116.49.xxx.68)

쌍계명차 맛있어요. 포장도 예뻐요 ^^

• 32. ..
    '18.2.9 9:41 AM (70.79.xxx.88)

맛있는 차 저도 저장해요. 저도 차 좋아해서 이것저것 시도해보는데 모르는 브랜드들도 눈에 띄네요

• 33. 참나
    '18.2.9 10:51 AM (118.42.xxx.226)

홍차 살계획인데...감사요

• 34. 커피대신
    '18.2.9 12:14 PM (211.214.xxx.213)

맛있는 차..저도 저장합니다.

• 35. 커피
    '18.2.9 1:52 PM (203.234.xxx.225) - 삭제된댓글

식도염때문에 커피를 끊어야 하는데 차 추천 감사합니다

• 36. 제 입맛엔..
    '18.2.9 1:52 PM (87.236.xxx.2)

마리아쥬 프레르 - 마르코 폴로 (3가지인가?? 라인이 있는데 블랙티가 맛있음)
    로네펠트 - 윈터 드림 (루이보스 차 중에서 특유의 향이 많이 안 나고 가벼운 오렌지 향)
    포트넘 앤 메이슨 - 스트로베리 (생딸기 향이 나서 진짜 좋음)

• 37. 맛있는차
    '18.2.9 2:03 PM (116.47.xxx.248)

맛있는차 추천 감사합니다^^

• 38. 축복
    '18.2.9 2:53 PM (118.220.xxx.192)

맛있는 차선택에 도움 되는 글..
    고맙습니다^^