82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도가는데 눈때문에말설여져요

제주 조회수 : 1,471
이번주 토.일 제주가서 좀쉬고오고싶은데
뉴스보니 폭설때문에 자동차충돌사고가 빈번한걸보여주니 망설여지네요.
호털가서 쉬고 바다보고
오일장이나 들렀다올생각인데
렌트를해야되나 아님버스? 택시?
그도저도아님포기?
비행기표는 왕복으로해놨고
숙소는 아직예약안했어요.
제주계시는분이나
최근에다녀오신분 고견기다리겠습니다
감사감사~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.8 11:06 PM (122.44.xxx.215)

다음에 가세요 눈 와서 이동도 힘들고 비행기도 제때 출발못할수 있어요 이번주 가려고 했는데 처음엔 지연이더니결국 그날 비행기 결항되서 결국 취소했어요

• 2. ..
    '18.2.8 11:07 PM (211.228.xxx.146)

오늘 아침까지도 폭설대란이었는데 낮에 급 따뜻해지면서 순식간에 다 녹았어요. 제주시에서 서귀포 넘어가는 구간은 좀 위험하겠지만 다른곳은 렌트하고 돌아다니기 괜찮아요..

• 3. 2, 7일 8일 여행자
    '18.2.8 11:26 PM (123.215.xxx.115)

7, 8일 자 여행자입니다.
    제가 들은 소식은 (여행중) 수백대 렌트가 사고났다고 들었습니다.

해안도로는 7, 8일다 녹았구요
    제주도 사인 지인 동부쪽은 오늘아침에 폭설로 운전 못하는 상황이라고 했습니다.
    서귀포는 좋았습니다.

렌트시 반드시 자차가입하시구요
    저는 그냥 택시와 대중교통 섞어서 다녔는데 아주 불편하진 않았습니다.(대신 짐을 가볍게 배낭을 들고다니면 큰 문제 없을듯합니다)
    좀더 정보 원하면 글 남겨주시면 남겨드릴게요

• 4. 2, 7일 8일 여행자
    '18.2.8 11:26 PM (123.215.xxx.115)

전 운좋게 결항 없이 출발 도착가능했습니다

• 5. 골목길
    '18.2.8 11:52 PM (182.226.xxx.159)

빼고는 큰길들은 다 녹았어요~

• 6. 여유~
    '18.2.8 11:52 PM (125.135.xxx.111)

감사합니다
    렌트취소하고 대중교통이용해야되겠군요
    토.일은영상기온이라 눈이녹지않을까 약간의기대를하고있습니다

• 7. 이미
    '18.2.9 12:04 AM (211.43.xxx.94)

관광지로 가는 길들은 산간 빼고는 다 녹았어요 주택가 골목도 질척하는 수준. 산간 도로만 안 가심 될듯 해요.

• 8. ...
    '18.2.9 12:23 AM (43.230.xxx.233)

겨울 제주도는 뭐니뭐니 해도 한라산 눈구경이 최고.
    버스타고 영실이나 어리목으로 가셔서 올라 갈 수 있는 만큼만 올라 보세요. 아이젠만 신으면 초보자도 얼마든지 ㅊ올라갈 수 있고요. 눈 덮인 산에서 눈이 시리게 푸른 바다를 보는 건 정말 환상이에요.

• 9. 제주도
    '18.2.9 1:10 PM (112.164.xxx.117) - 삭제된댓글

오늘은 봄날입니다,
    햇볕 완전 따스하고, 바람 안불고요
    어제부터 그랬어요
    일요일부터 또 날씨 안좋아진대요

• 10. 여유~
    '18.2.10 9:49 AM (116.127.xxx.182)

정보 많이도움됐습니다
    김해공항이네요
    잘 다녀올께요ㅋ