82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 고현정 사건 지난 박신양 사건 생각나게 합니다

리턴 유감 조회수 : 19,099
사실은 그 누구도 모르지만,
고현정 연기 잘 보고 있던 한 사람으로써
많이 아쉽네요

배우들이 자존심을 부리긴 합니다만...
PD도 관리능력이 떨어지는거죠

쪽대본을 주면서 찔끔찔끔 나오게 하고
고현정 이름 팔아먹고...
그게 사실이 아니길 바라구요

예전에
유동근님도 쪽대본 때문에 폭발해서
폭행한 사건도 기억나네요

이게 다
절대로 사전준비 안 시켜주는
한국 방송국의 주먹구구식
오직 돈만 바라보는 작품주의가 결여된.
관행이 폐습되어야 한다고 생각합니다

그 구조 자체가 잘못됐습니다

고현정씨 살찌는건 나이도 있고
연기만 좋으면 뭐라안하고 싶어요
근데 코가 자꾸 빨개지는건 안타깝네요

리턴에서 정은채 남편역 배우가 저는
영 몰입이 안되던데요
봉태규가 괜찮아요 홀로 영화연기처럼...
카톡개 닮으신분 이름이...
그 분도 참 몰입이 애매하고...
형사역 , 고현정, 봉태규
셋의 연기가 좋았어요
정은채도 몰입하기 약했는데 보다보니 그럭저럭...

리턴 안타깝네요 재밌게 보고있었는데.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.8 10:38 PM (207.244.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 글 공감해요

• 2. 저랑 비슷한
    '18.2.8 10:40 PM (125.178.xxx.137)

생각인 분도 계시다니 그것도 신기하네요

• 3. 박신양 사건때에도
    '18.2.8 10:43 PM (125.178.xxx.137)

아주 잘난 척 한다고 비난이 심했는데
    조들호로 복귀를 잘해줘서
    넘나 기뻤습니다

팬은 아닌데
    연기 잘하는 선 굵은 사람들 보는 재미가 있거든요

• 4.
    '18.2.8 10:45 PM (110.70.xxx.204)

전 솔직히 고현정이 작품 나오는데 살 안빼고 나오는게 더 불만이었어요.
    입금되면 빼야하지 않나?
    그리고 리턴 캐스팅 초반에 이진욱? 출연 얘기 나왔을때도
    같이 영화 찍은 고현정이 내식구 챙기기처럼 느껴져서
    저건 고현정이 넣은거구나 싶었는데
    그런데 지금까지 고현정한테 한마디도 못했던 피디가
    고현정없이도 청률 나오니(보신분들은 알겠지만 고현정역할 없어도 되는 대본임)
    갑자기 태도 바꾸고,
    갑질로 인한 하차라고 대신할 박진희까지 하루만에 나오는거 보고
    피해자 코스프레구나 싶더라고요

으이구 고현정아 발길질해서 꼬투리는 왜잡히니ㅠ

• 5.
    '18.2.8 10:46 PM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

전 고현정 연기가 리턴 연기자 중에서
    제일별로에요 선덕여왕땐 정말 좋았는데
    발음도 이상하고 어디 지병있나 싶을정도로
    바꼈다느껴져요

• 6. ...
    '18.2.8 10:47 PM (49.1.xxx.158)

박신양 때 진짜 어마어마하게 언론플레이해서 묻어버렸죠.

• 7. 보토스 그런거 부작용일까요
    '18.2.8 10:49 PM (125.178.xxx.137)

발음 안되어서
    일부러 씹으면서 하는거 다 느껴져요
    그래도
    고현정만의 연기느낌이 재미지긴 하네요

피디가 진짜 그럴 심산였다면...
    후덜덜
    박진히가 벌써 확정됐나보군요 ㅠ

• 8.
    '18.2.8 10:49 PM (85.220.xxx.209)

그런 일이 있었군요...
    http://www.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=1777

• 9. ..
    '18.2.8 10:49 PM (122.40.xxx.140)

어제 재판씬에서는 얼굴 붓기도 빠지고 예쁘던데..
    하차 너무 아쉽네요..
    판에 박힌 연기가 아니라서 저는 좋았거든요..
    몰입도가 더 생기면서 독특하고..

고현정이 주연인데..
    왜 그렇게 비중 없는 역할로 만들어 버린건지 도통 이해 할수가 없네요..

• 10. 고현정
    '18.2.8 10:50 PM (125.178.xxx.137)

그 똑부러지면서 잘난척하면서 감정선 잡은거 잼났었는데 말이죠

• 11. 피디
    '18.2.8 10:51 PM (85.220.xxx.209) - 삭제된댓글

피디가 역량은 안되는데 얍쌉한 거죠.

• 12. ..
    '18.2.8 10:53 PM (49.1.xxx.158)

갈등의 결과가 화면에 보여진다고 봅니다.
    첫방부터 보여줘 주연급 캐릭의 불안함 대비 성적/폭력적 장면에서 보여준 집중도..
    주연 1/2를 내팽개치고 자극적인 것에 몰입한 ...
    솔직히 저는 피디 성향이라 봅니다. 뭐 시청률 욕심이겠지만

• 13. 맞아요
    '18.2.8 10:53 PM (125.178.xxx.137)

판에 박힌 연기들은 지루해요
    뭔가 큰 매력있는 연기자인거 같긴해요
    여자치고 진짜 롱런이죠
    공백기도 컸는데
    같은 시대인 고소영은 안되잖아요
    김희애하고도 다른...
    이영애님 하고 붙혀서 찍으면 재밌는 작품이 나올거 같은데..

• 14. 00700
    '18.2.8 10:54 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

전 고현정 정말 보기 싫고 안 나오면 좋겠어요
    그리고 이번 사건이 연기자로서 타격 클 거예요

하지만 이번 사건은 방송국 언플이 심했죠
    피디 갑질이야 잘 알려진 거고요
    구조적인 병폐 반드시 고쳐져야 해요

불성실한 태도 운운 하는데
    새벽부터 밤까지 항시대기 해야 하는건지...?
    노동시간 전혀 안지켜졌을 게 뻔한데
    무조건 꿇어라?
    다른 희생자들도 말없이 따르니까?

하나 더, 방송 특성성 대본이 바뀐다..
    이거 되게 당연시하잖아요
    계약 위반이죠
    엄연히

쪽대본 날림작가 하다가 명성얻은 이들도 있지만
    글쎄요

어쨌든 방송국 갑질 없어져야 해요
    sbs 지분 구조보면 문제 많고요

이재용 석방 타이밍에 왜 이런 언플을?
    조만간 디스패치가 또 탁종 터트릴 듯

sbs나 고씨 다 아웃

• 15. 고현정좋았는데
    '18.2.8 10:54 PM (223.39.xxx.81)

대체해도 그만큼 못할듯
    정은채랑 박진희는 케미도 안맞아요
    둘다 이미지가 비슷해요

• 16.
    '18.2.8 10:56 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

무조건 꿇어라?

하나 더, 방송 특성성 대본이 바뀐다..
    계약 위반이죠
    엄연히

글쎄요

박진희는 대체로 아니죠
    차라리 김혜수나 이정도 아우라는 있어야죠

• 17. ...
    '18.2.8 10:56 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

생각해보니 보톡스같은거 땜에 그럴수도 있었겠네요.
    드라마 관심없는 남편도 채널돌리다 고현정보더니 얼굴왜저러냐 대사를 왜저리 느릿느릿 책읽듯이하냐 연기잘하는 배우 아니었냐 의아해 하던걸요.

• 18. 저도
    '18.2.8 10:56 PM (61.72.xxx.225)

고현정 하차는 아쉬워요 ㅜ 어쨌든 작품이 더 산으로 가게 됐네요
    황금빛에 이어 애정하는 드라마 둘 다 안드로메다 행이네요
    황금빛은 상상암 때문에;
    박신양은 저도 안좋은 선입견이 생겼는데 이후 배우학교 예능에서 보고 다시 봤어요 오해했구나 싶더라구요
    뭐 진실은 알 수 없고... 그저 리턴 안보게 될 것 같네요

• 19.
    '18.2.8 10:57 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

무조건 꿇어라?

하나 더, 방송 특성상 대본이 바뀐다..?
    계약 위반이죠
    엄연히

글쎄요

박진희는 대체로 아니죠
    차라리 김혜수나 이정도 아우라는 있어야죠

• 20. 피디
    '18.2.8 10:57 PM (85.220.xxx.209)

피디가 역량은 안되는데 얍쌉한 거죠. 고씨 힘빠진 듯 보이니 이용해먹으려는데 잘 안되니 노이즈 일으키고 흙탕물 씌워서 욕먹게 만들려는. 언플 일방적이고 심한 것이 제일 나빠요. 이 사건은 피디에게 더 흑역사로 남아야 해요.

• 21. 너무 잔인하고
    '18.2.8 10:57 PM (125.178.xxx.137)

애들이 보면 모방범죄의 요소가 다분하긴 했습니다
    미스테리 추적물로는
    비밀의 숲도 참 좋았고
    이보영 조승우 주연이였나 것도 좋았고
    이번처럼 잔인한 추리국내극은 거의 처음 보는거 같아요

• 22.
    '18.2.8 10:59 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

무조건 꿇어라?

계약 위반이죠
    엄연히

글쎄요

조만간 디스패치가 또 특종 터트릴 듯

박진희가 대체역이애요?
    별로라고 생각했는데
    오히려 다른 사람들과 잘 녹아들겠네요
    혼자 튀지 않고

• 23.
    '18.2.8 11:00 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

무조건 꿇어라?

계약 위반이죠
    엄연히

글쎄요

조만간 디스패치가 또 특종 터트릴 듯

박진희가 대체역이에요?
    별로라고 생각했는데
    오히려 다른 사람들과 잘 녹아들겠네요
    혼자 튀지 않고

• 24. ..
    '18.2.8 11:00 PM (49.1.xxx.158)

비밀의 숲과 비교하지 마시길.. 기본 작가 퀄도 다름.
    리턴은 B급입니다.

• 25. 저도 비밀 숲
    '18.2.8 11:01 PM (125.178.xxx.137)

애청자였어요
    비급 인정해요

• 26. ...
    '18.2.8 11:02 PM (124.54.xxx.58)

원글님 공감합니다

둘다 어느정도 잘못한것이 있으니 이런일이 있었게죠.
    그러데 돌아가는 모양새를 보니 방송국 언플이 심해보이네요

역량 안되는 작가 피디가 한여배우를 보내버리네요

대본 수정했다는데
    수정한것이 그모양이었음
    작가 역량부족이죠
    최자혜 없다 그러다 박진희로 논의중이라는건
    작가가 다시 바꿔쓸 역량이 안되나보죠

큰배우 데려다 홍보이용만하고 캐릭터실종에

이건 피디와 작가의 흑역사로 남아야해요

• 27. 리턴
    '18.2.8 11:05 PM (93.82.xxx.77)

애청자로서.

고현정 연기는 몰입감이 있어요. 그게 힘이죠.
    오히려 정은채 연기 너무 어색해서 못봐주겠고.
    근데 불안불안하고 알콜중독처럼 위태로워 보인거 사실이죠.

문제는 고현정으로 광고 완판하고 언플해놓고
    뚜껑열어보니 이건 조연도 아닌 단역수준이니
    나라도 속은거 같고 이용당한거 같지 않을까요?
    게다가 고현정이 시집살이 갑질당한 불어 에피까지 넣어서 엿먹어라는건지.

무엇보다 쪽대본쓰고 전방위로 표절한 작가와
    엄청나게 카더라로 고현정 죽이기식으로 언플하는 제작사 의심스러워요.
    하차도 고현정은 하차 통보를 받아들인다고 했는데
    저 피디 말도 많고 전적도 있고.

고현정 이번에 말나와서 보니
    원래 스텝들 챙겨주고 현장에서 총대매고 쓴소리 했다든데
    선덕여왕 때도 연장 10회 개런티 받는 대신 스텝들 밥, 물, 화장실 개선해 달라고.

소속사도 아니고 지인도 아니에요.

• 28. 작가 역량 부족이라기보다
    '18.2.8 11:07 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

작가라는 이름표 달고 피디가 시키는대로
    고쳐쓰는 기계였겠죠
    작가가 김수현이었으면 지 맘대로 방송 특성이랍시고
    고치겠어요?

부리기 좋고 적당히 뽑아내는 사람에게
    작가 이름표 달아주고 혹사 시켰겠죠

• 29. 박신양도 저번에
    '18.2.8 11:07 PM (125.178.xxx.137)

총대매다가 욕먹었잖아요
    그걸 출연로 밝히는 사람으로 언플~

• 30. 려튼
    '18.2.8 11:08 PM (125.178.xxx.137)

전 최자혜 ㅡ 고현정 돌리도
    보다가 팽당한 제 마음 씁슬하다 이겁니다 ㅎㅎ

• 31.
    '18.2.8 11:14 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

첫방부터 보여줘 주연급 캐릭의 불안함 대비 성적/폭력적 장면에서 보여준 집중도..
    솔직히 저는 피디 성향이라 봅니다. 뭐 시청률 욕심이겠지만
    --
    맞아요
    그러니 시청자가
    범죄자들과 악덕재벌에게 감정이입하는
    기괴한 효과가 나오는 거죠

뭔가 얼그러지고 뒤틀린 거죠
    시청률 좇다가 괴물된 겁니다

일관성은 있네요
    sbs가 창사 이래 재벌 이미지 미화하는 드라마만
    만들어왔잖아요 ㅎㅎㅎ

리턴도 고발같지만 결국 같은 효과

• 32. ...
    '18.2.8 11:19 PM (223.38.xxx.220)

고현정 눈코 빨갛고 살쪄서
    웃기긴했지만

리턴을 끌고가는건
    고현정 빨이였음을 부정할수는 없죠

• 33. 그 지경이 되도록
    '18.2.8 11:20 PM (125.178.xxx.137) - 삭제된댓글

시술받는거 안타까웠어요
    이젠 체질이 안 받는듯

• 34.
    '18.2.8 11:21 PM (61.83.xxx.246)

고현정팬은 아니지만 고현정 연기는 매력있어요 하차는 아쉽네요

• 35. 모처럼
    '18.2.8 11:23 PM (85.220.xxx.209)

모처럼 이런 저런 생각과 의견, 분석 등이 담긴 댓글들 올라와서 좋네요, 휴. 어제 밤 고씨 관련 게시글과 댓글들은 정말이지 언어 폭력이 뭔지를 제대로들 보여주시더라는 휴.

• 36. 이로써
    '18.2.8 11:25 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

sbs 모래시계 신화는 깨진 거죠
    모래시계 작가, 피디, 배우.... 다...

• 37. ..
    '18.2.8 11:36 PM (110.70.xxx.245) - 삭제된댓글

총체적인 문제였던 것 같아요. 제작발표회 때 보였던 고현정답지 않게 자신없어 하는 모습(그걸 오히려 주변 무안주며 털털한 모습으로 커버했지만)이 드라마 내내 자신을 옥죄였던 듯. 1,2회 방송 후 연기와 외모 논란 일어나니 더 신경쓰여 오전엔 얼굴 부었다고 오후 2시 지나서 촬영 고집하고(겨울해가 얼마나 짧은지 안다면), 컨디션 안좋은 날은 촬영도 아예 안나오니, 촬영분을 많이 늘일 수도 없었을 것 같아요. 후반부에 반전을 노리는 역할이라 작가는 복선만 깔고 가는 중인데 어라, 시청률도 잘 나오니 그럭저럭 다른 배우들로 채워간거죠. pd도 이 정도 갈등 일어나기 전에 중재했어야 했는데 이 사람도 한성격하는 것 같으니 쾅하고 터진거죠. 뭐. 이리 불거진 가장 큰 문제가 이 상황을 조율할 대선배가 이 작품에는 없었다고 하는데에 동의합니다. 시청자 우려와 달리 불어쓰던 장면은 고현정 성격상 웃고 지나갔을 것 같긴 해요. 여배우란 영화에서 자신이 최지우에게 이러니 쫒겨났지란 대사를 써달라고 스스로 요구했단 에피를 봐도. 그냥 고현정이 준비안된 상태, 퀄리티 낮은 드라마, pd의 자질 부족, 각자의 강한 성격들의 역동적인 부딪힘 아닐까 합니다.

• 38. 저도
    '18.2.9 12:00 AM (125.252.xxx.6)

고현정 부은 얼굴 , 어색한 발음, 느릿한 말투 보고 이상하다 싶었지만
    월요일 첫회 보고 화요일인가 보는데
    완전 처음 30분을 그 악랄한 재벌들 티격태격 하는거에 소비하더라구요
    -----
    솔직히 저는 피디 성향이라 봅니다. 뭐 시청률 욕심이겠지만 22222

• 39. 뱃살겅쥬
    '18.2.9 12:38 AM (1.238.xxx.253)

선덕여왕 촬영 이야기를
    드라마가 모두 끝난 후에 현장에 있던 분에게 우연히 들었어요. 흔히 말하는 단역..배우셨던 분에게.

드라마 촬영장 원래 엄청 험하고 열악한 건 알고 있었는데, 용인의 그 세트장은 역대급이었다고.
    심지어 주연배우들도 쉴 곳이 없어서 차에서만 쉬어야했으니, 단역배우들은 뭐 오죽했을까.

그런데 드라마 막바지로 갈수록 더 엉망이 되어서,
    그 많은 인원이 며칠 씩 밤샘 촬영하는 현장이 너무 더럽고, 기본적인 청소와 화장실도 제대로 준비가 안되어 있었다고. 쓰레기 수거도 제대로 안되서 촬영장은 냄새나고
    끼니 넘겨 밥 굶게 되는 상황이 반복 되고, 식수도 공급이 잘 안되니까
    고현정이 대판 싸웠다는군요. 청소, 밥, 물 달라고.
    제작진이 - 여기서 제작진은 일부 고위들이죠-
    그제서야 엄청 떨떠름하게 밥차 부르고 촬영장 청소하고 했다고.

그래놓고 언론에 고현정이 청소와 식사를 까다롭게 굴었다.. 고현정씨 촬영 오는 날은 청소하는 날이었다...
    (좃선 기사 그렇게 쓰임)

그 지인은, 고현정씨가 솔직히 살갑고 잘 챙겨주는 스타일은 아니었고, 톱스타 티를 안 낸 사람은 아니었지만,
    제작진에게 할 말 해주고 싸워 준 사람이라고.
    덕분에 혜택 본 건 분명하다 했어요.
    - 그 분도 닌텐도 받은 사람 중 하나.

덧, 당시 고씨가 닌텐도 광고 중이었어서, 사람들이 현장에서 분위기가 협찬일거다~하는 말 나오니까,
    자비로 산 거라고 강조(?)했다고.
    워낙 페이가 적은 곳이라 나름 비싼 아이템이라 보너스 같았다네요.

개인적으론 그 이후 뭔가 고현정씨가 달라보였어요.
    - 이야기를 전한 지인은 찬양 느낌은 절대 아니었지만.
    혹시 고현정씨 본인이 결혼 생활 중 부당한 상황들을 겪어서 그렇게 됐나 했다는.

• 40. 폭행에 대해
    '18.2.9 12:58 AM (1.225.xxx.199)

고현정 소속사에서 진흙탕 될까봐 입다물었었는데 기정사실이 되기 있는 것 같아 밝힌다며 폭행은 없었다 했던데요.
    그러니까 제작사에서 본인은 폭행 안했다고 생각할 수도 있다. 평소에 늘 그 정도 였으므로...당한 사람이 폭행으로 느꼈다면 폭행인거다 라는데 진실이 조금 보이더라구요.
    고현정씨가 당하는 중 같아요.

• 41. 하이디
    '18.2.9 7:51 AM (183.103.xxx.10)

솔직히 고현정씨 팬은 아니지만
    이번엔 좀 다른 장르를 택한것같아
    궁금해서 시청해보니
    저는 드라마가 산으로 가는기분이 들었어요 .
    시청률이 왜좋은지 모를 정도로
    스토리는 짜임새가 없고 자극적인 영상만
    가득한 불편하고 역한느낌에
    배우들이 아깝다 생각했는데
    이런일이 생겼네요 .

스토리를 유추해가며 느끼는 스릴이
    아니라 장면이 다말해주는 1차원적 느낌의
    후진 연출 ...
    제작진 스타일을 알것같아요 .

이런 드라마 자꾸 안만들었으면 싶구요
    방송 심의로 왜 안거르는지
    모르겠어요 .

• 42. ..
    '18.2.9 12:34 PM (1.239.xxx.185)

코성형하면 찬곳에 있을때 빨개지던대요.
    고현정 미코때도 눈이랑 코성형하고 나왔잖아요.

• 43.
    '18.2.9 1:11 PM (223.38.xxx.253)

저는 수술 안했는데도 코끝이 잘 빨개져요

• 44. ..
    '18.2.9 1:16 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

봉태규가 괜찮아요 홀로 영화연기처럼...ㅋㅋ
    봉태규가 열일 하네여.

• 45. 이봐요
    '18.2.9 2:20 PM (39.120.xxx.98)

성실한 연기인들을 고현정 막무가내식에 비교좀 하지마요
    이젠 비교하다 못해 별별 연기인들 다 갖다쓰네

• 46. . .
    '18.2.9 2:44 PM (119.196.xxx.9) - 삭제된댓글

위에.. 고현정이 성실한지 안 성실한지 님이 알아요?
    고현정 친구에요? 가족이에요?
    이혼 당했으니 님 같은 사람한테 막말 들어도 될만큼 만만해뵈요?
    고현정 헐 뜯으려고 연예부기자를 만났다고 구라치고 먹튀 하질 않나
    아주 게시판 꼬라지 잘 돌아간다

• 47. . .
    '18.2.9 2:45 PM (119.196.xxx.9)

위에.. 고현정이 성실한지 안 성실한지 님이 알아요?
    고현정 친구에요? 가족이에요?
    이혼 당했으니 님 같은 사람한테 막말 들어도 될만큼 만만해뵈요?
    고현정 헐 뜯으려고 연예부기자 만났다고 구라치고 먹튀 하질 않나
    아주 게시판 꼬라지 잘 돌아간다

• 48. ...
    '18.2.9 2:54 PM (211.202.xxx.38)

고현정씨 안나오게 되어서 너무 아쉬워요

• 49. ㅇㅇ
    '18.2.9 5:12 PM (121.165.xxx.77)

전 여왕의 교실인가 하는 드라마에서 아역들 물속에 들어가서 촬영하는 씬 있는데 그때 아이들 생리주기같은거 신경써서 스케줄조정해주게 했다는 얘기가 남더라구요

진짜인지 모르겠지만 홍상수한테도 대놓고 찝적거리지 말라고 했다는 얘기도 있던데 진짜면 주위에서 여자가 감히~하면서 미움받을만 하겠다 싶더라구요

• 50. 고현정
    '18.2.9 5:39 PM (58.234.xxx.195)

잘하네 못하네 못생겼네 어쨌네 해도 그만한 몰입도와 화제성을 누가 따라갈까요. 빼먹을꺼 다 빼먹고 나가라하니 고현정이 완전 보살이죠

• 51.
    '18.2.9 6:58 PM (223.62.xxx.34)

고현정 언플에 이용만 당하고 불쌍하네요

• 52. ..
    '18.2.9 10:05 PM (211.246.xxx.92)

고현정이 보살이네요.. 똥물에서 품위있게 발빼는 처신이 참 지혜롭네요. 사람들은 다 알지 어느쪽이 똥물인지.

• 53. ㅗㅗ
    '18.2.9 10:54 PM (219.248.xxx.115)

그 피디 아주 나쁘네요.
    고현정 나와서 보려고 했더니만, 볼 일 없네요.