82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 평수...?!

결정장애 조회수 : 4,330

50평 집 거실에 놓을 스탠드 에어컨 17평형 너무 작을까요?

돈 많으면 큰 거 사서 놓고 시원하게 살고 싶지만 19평형은 50만원이 더 비싸고, 22평형은 100만원이 더 비싸서 아쉬운대로 예산에 맞는 17평형을 사서 거실과 주방 사이에 서큘레이터 사서 놓고 같이 틀 예정이었거든요. 근데 판매사원은 물론 설치기사까지 뜯어말리는 상황이라 망설여지네요. 설치기사는 나중에 안시원하다고 딴소리할까봐 각서까지 받는다고 겁주고...

집수리와 가구에 지출이 오버되서 최대한 아껴야하는 상황인데ㅜㅜ 17평형은 밑빠진 독에 물붓기라는 lg직원과 설치기사의 말 사실일까요...? 참고로 방4개 중 1개 방에 벽걸이 설치되어 있고 이번에 2 in 1 사서 안방과 거실에 놓을 예정이네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Irene
    '18.2.8 10:25 PM (221.150.xxx.225)

50평대 확장형이라 거실이 넓은편이에요.
    평수는 기억안나고 삼성꺼 구멍 두개짜리 에어써큘레이터랑
    같이해서 쓰고있는데 덜시원한거 맞아요.
    살때 금전압박으로 판매사원이 구멍 세개짜리를 권했는데 그말 안들었죠.
    후회한다기에는 금액차이가 너무 커서;; 그냥 써요.

• 2. 네 작아요
    '18.2.8 10:27 PM (211.200.xxx.6)

19평으로 하세요
    용량작은거 하면 전기세도 더 나옵니다

• 3. ..
    '18.2.8 10:45 PM (124.111.xxx.201)

거실만이라도 시원하려면 최하 19평은 해야해요.
    22평은 에어서큐레이터 쓰면 방까지 찬공기 보낼 수 있어요.

• 4. 실외기
    '18.2.8 10:47 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

용량이 커야 평수 커버 돼요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631175 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 3 추석 02:24:36 347
1631174 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 6 ... 02:18:26 382
1631173 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 78
1631172 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 7 와.... 01:59:55 646
1631171 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 30 월~~ 01:38:34 1,226
1631170 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 3 열받네 01:34:26 744
1631169 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 5 .. 01:20:33 791
1631168 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 3 자꾸 01:19:02 694
1631167 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 570
1631166 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,318
1631165 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 8 .... 00:58:01 694
1631164 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,009
1631163 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 6 ㅇㅇ 00:44:58 613
1631162 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 15 허허허 00:40:05 1,494
1631161 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 8 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,502
1631160 40년전 3000만원이면 15 .... 00:27:35 1,414
1631159 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 9 ... 00:27:34 1,932
1631158 비립종 없어졌어요 12 ㅇㅇ 00:27:14 2,045
1631157 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 851
1631156 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 2,129
1631155 까칠해서 고마운 남편 3 .. 00:19:45 839
1631154 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 1,084
1631153 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 3,702
1631152 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 637
1631151 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 6 화초엄니 00:06:22 1,237