82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무직인데 어깨가 너무아파요.

....... 조회수 : 2,658
어쩌면 좋나요
야근도많고
요새일이많아서 꼼짝마라 책상작업하니까
어깨가 너무 아프고 ㅜㅜ
누워서 고개돌려보면 목도아파요 ㅜㅜ
지금당장 운동할시간은없고
너무피곤해서 점심에도 자고 퇴근해도자요
뭘하면 긴급처방이될까요
파스라도붙이고출근할까요
어깨허브찜질올려놓고일할까요
저주파마사지기 붙이고 일하면좀나을까요ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺙꺙이
    '18.2.8 9:26 PM (223.39.xxx.6)

넘 제얘기같아요 ^^ 우선 오늘은 파스 급처방하시구요. 시간되실때 한의원가서 침 맞으심 순간 좋아지더라구요. 그리구 유튜브에서 스트레칭 검색해 매일 10분이라도 해보세요. 전 지금 그러는 중이에요. 많이 좋아졌어요.

• 2. ......
    '18.2.8 9:34 PM (39.7.xxx.86)

ㄴ무슨 스ㅡ레칭하시는데요 ㅜㅜ 유툽주소좀주세요 굽신

• 3. 사랑한다
    '18.2.8 9:34 PM (223.33.xxx.125)

저도 책상앞에 앉아있는 직업이라 목, 어깨, 등통증 있는데 일단 아쉬운대로 홈플러스에서 파는 2만원짜리 안마쿠션 덕을 보고 있습니다. 소파에 기대서 안마하는데 아프면서 제법 시원해요. 급한거 끝나시면 정기적으로 운동하세요.

• 4. co
    '18.2.8 9:37 PM (221.149.xxx.219)

1. 목이 문제인경우 많아요 거북목등... 이경우 견인치료받고 물리치료받고 하셔야해요 즉 병원가셔야죠
    2.아니면 전신 와포 맛사지 등 받으세요 가끔 몸을 풀어주면서 일해야해요 다들 그래요

• 5. 저는 이것
    '18.2.8 9:49 PM (211.201.xxx.188)

https://youtu.be/0Qhb9w6GKbY
    어깨 아플때 따라하고 자면 좀 풀리더라구요.
    유튜브에서 어깨,목요가로 검색하면 다양하게 있어요.
    여러가지 시도해보시고 마음에 드시는걸로 꾸준히 해보세요^^

• 6. Drim
    '18.2.8 9:49 PM (1.230.xxx.11)

양쪽손끝을 어깨에 두고 어때돌리기
    목돌리기
    양손을 책상끝을 잡고 팔사이로 머리 떨러뜨리기
    ....
    저도 목이랑 어깨가 항상 불편해서 하믄 스트레칭입니다

• 7. 일어나서
    '18.2.8 9:50 PM (116.127.xxx.144)

팔을 위로 쭉 펴세요. 귀뒤에 붙여서(설명을 하자면...)
    그리고 앞으로회전...뒤로 회전....시키세요(크게 원을 그리세요)
    이렇게 하면 하루는 버팁니다.왼쪽 오른쪽 다하는데 1분도 안걸림

근데 그냥두면 어깨만 아픈게 아니라,,,아픈게 옆으로 번집니다.

• 8. ,,,
    '18.2.8 9:50 PM (121.167.xxx.212)

우선 정형외과 가보시고요.
    병원도 천차만별이라 주위에 잘 한다는 추천 받은 병원 다니세요.
    그리고 의사에게 스트레칭 가르쳐 달라고 하시고요.
    물리치료. 스트레칭 열심히 하면 나아요.

• 9. gonggi
    '18.2.8 11:53 PM (183.96.xxx.155)

저도 어깨가 굳어서 너무 아파서 한의원갔는데요. 그게 스트레스 때문이래요. 운동 꼭 하셔야 하구요. 침맞으시면 좀 나으신데,,저는 아픈 어깨에 태반주사 맞았는데. 정말 부드러워지더라구요. 알아보셔요

• 10. 의자 높이 조절
    '18.2.9 12:34 AM (59.20.xxx.114)

의자높이를 좀 높여보세요
    팔이 책상위에서 자유롬게 움직일 정도로
    저도 한때 어깨가 너무 아팠는데 의자높이가 낮아서
    저도 모르게 어깨를 움츠리고 일하고 있더라구요
    의자높이를 팔이 ㄴ 자로 움직여도 책상에 안닿일만큼
    올려주니까 훨씬 편안해졌어요

• 11. 스트레칭
    '18.2.9 6:10 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

정형외과 가면 도수나 체외충격이나 기타 물리치료를 해요.
    전기치료나 초음파는 상관없지만 손으로 승모근 주변을 강하게 누르면
    몸살이 오거나 통증이 심해지는 경우도 있어요.
    꾸준한 스트레칭으로 풀어주는 것이 제일 좋아요.
    한의원은 아직 안가봐서 모르고요.

• 12. ^^
    '18.2.9 8:02 AM (203.210.xxx.5)

일자목/목디스크 시작되셨네요.

https://brunch.co.kr/@gs8810/31
    등쪽 운동겸 스트레칭 하세요.
    등근육도 많이 약해졌을 거예요.

맥킨지 운동 검색해서 사무실에서도 수시로 하시고..
    다리꼬고 앉지 마세요.
    모니터는 정면에 두시고, 눈높이에 맞춰 올려주세요.

거북이처럼 목을 앞으로 쭉 뺀다거나
    고개를 숙이는 자세는 피하세요.
    약간 도도하다 싶게 턱을 들고 계시구요.

• 13. 링크
    '18.2.9 8:07 AM (121.128.xxx.117)

갑사합니다.
    따라하니 시원합니다.^^

• 14. ...
    '18.2.9 9:48 AM (125.128.xxx.118)

저도 평생 어깨땜에 고생이네요..이제는 포기했어요. 퇴근하고 요가도 하고 마사지샵도 여기저기 회원권 끊어서 주기적으로 다니는데 마사지도 그때뿐이고 요가가 젤 좋긴한데 요가도 그 날만 시원하네요....예전에 10일 추석휴가때만 어깨가 안 아팠어요...그때 희망을 가졌죠..회사만 관두면 어깨는 나을것이다.....ㅎㅎㅎ